При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
deadly Они не предназначены для особо сильного разгона потому и стоит ограничение... только самому через центр контроля остается...
жаль конечно разочерован я мамкой, хотя наверно выше 5.2 для повседневной не стоит гнать, вопрос другой: у меня в книге (к мамке) написано что при установке контрол центра и установке там каких либо параметров они должны применяться в биосе(к примеру множитель когда ставишь он требует перезагрузиться и говорит что применит после перезагрузки), но после перезагрузки все встает как в биосе винда 7 64 бита, это баг? стоит ли писать в саппорт с ним в msi?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
F117 писал(а):
"Даже не ожидается." - вот что ответил мне ру-саппорт MSI по поводу выхода новых биосов с поддержкой Ivy для плат на Р67-чипсетах. печалька... надо было брать Гигу или Асрок на Z68
Без паники. Официальная поддержка (где нормальные люди работают) отвечает - MB would support ivy bridge cpu in the new bios later.Please pay attention to the info on MSI website. We are busying in update new bios,please wait for us patiently.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Rammen писал(а):
DogmeatFT1 послал в саппорт сша, германии и отправил в лс к модераторам сообщение неделю назад - пока тишина
Да будут новые биосы для иви, инфа 146%. Чего народ так волнуется? P67 не особо-то покупают, вот мы и оказались в конце списка. Им сперва на всякие Z68 написать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
впринципе, они бы могли забить на иви на P67. но вот вопрос- кто тогда станет брать их мамки следующих поколений?у всех норм производителей есть поддержка иви, а мси решит повыёжыватся? не думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Pantagryal писал(а):
впринципе, они бы могли забить на иви на P67.
А моё мнение - не стоит на ИВИ переходить с Сандиков - не велика разница.Моя бюджетная материнка даёт возможность хорошей производительности компа.С моими комплектующими можно смело ждать Хасвела и его платформы..Зря на ИВИ пересаживаетесь..А так конечно...дело хозяйское..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
тут дело не в том переходить\не переходить.тут дело в том что это каждый должен решать сам для себя, а не производитель мамок решил что никто не переходит и все..точка. я вообще сейчас если бы и менял что-то то на более слабое железо-ни к чему сейчас топовые железяки..играть почти не во что
Pantagryal Вообще, поддержка иви была заявлена только на платах с gen3. Поэтому они никому ничего не должны в этом плане Купив р67, вы решили, что иви - не обязтелен, иначе бы доложили до z68
Последний раз редактировалось Rammen 20.05.2012 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
НАРОД ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!! Дождитесь появления информации!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Москва
Подскажите, проблема с msi p67a g45, не стартует система, питание подается на несколько секунд после чего сбрасывается и так постояно. Изображение не выводиться что делать не понятно, сижу пишу с телефона...
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 51 секунду: вопрос снят, проблема в оперативной памяти с одной планкой стартует без проблем, но это я думаю надо решать в другой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Дождались) Биос версии 4.0Скачать Изменения: - Update BIOS for IvyBridge 22nm CPU. *Please download and execute the file in USB pen drive only. System will restart several times to update ME firmware after updated system BIOS. Please DO NOT remove the USB pen drive until ME update sucessfully. *Please make sure you have read the SOP before you update the BIOS. SOP Download: BIOS & ME update SOP *MSI recommend you to update BIOS with ME8 only if you are using IvyBridge 22nm CPU.
Работает вроде стабильно погонял вчера весь день... Из замеченных недочетов: всегда отображается устройство ieee 1394 не смотря включено или выключено в биосе...((( нету управления скоростями вентиляторов...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Планирую сегодня разогнать свою машину. Конфиг следующий: мать MSI P67A-C45 (B3) (версия Биос 1.8, новее не шился, ибо SLIC 2.1), проц Intel Core i5-2500K, кулер Noctua NH-D14, память DDR3 PC10600 Hynix 2*4Gb, видеокарта Asus ENGTX560 Ti DCII 1 Gb, винт SSD Plextor M3 128 Gb. О результатах отпишусь. Скажите, пожалуйста, при разгоне процессора кто-нибудь оперировал изменением каких-либо параметров Биоса, кроме множителя и напряжения на проце? До этой машины у меня был Е8400, его гнал по мануалу одного из форумов (полностью совпали проц+мать+память у меня и в FAQе) и поэтому всё было проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
FFFFF не пробовал и тут это не обсуждается.
Народ будьте аккуратны с прошивкой 4.0 особенно с возвратом на предыдущую версию. для восстановления действуйте четко по инструкции BIOS & ME update SOP. Биос запарывается на ура))) Почувствовал на своем примере!))) пока сижу на Asus... моя msi в ремонте...((( и судя по всему я уже не одинок с запоротом биосом...