Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 140 из 831<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
почитал что про слик 2.1 на асусе з77 написали. вот теперь сомневаюсь-надо или не надо?

Member
Фото: 2
Это дело сугубо личное.

Member
Фото: 0
Lambert писал(а):
Напомните сколько было у вас на Сенди?

4500mhz ,но естественно на ivy у меня 4400 далеко не потому что 4500 не возможно :D просто ivy быстрее чем санди именно на этот скудный процент. так что то на то и выходит. ну а разгон то ограничивается воздухом... я хоть сейчас без всяких ATV разгоню до 5000 но что в итоге в косынку гаситься буду?))) а иначе перегрев.

Последний раз редактировалось jjxaker 17.07.2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Только что собрал сборочку, для знакомого.
(Максимус Gene V + Thermalright HR-02 Macho + Asus GTX 670)
И нежданно вылезла проблема, Мачо, гад этакий, сильно здоровый и на Gene V идет практически в упор к первому PCI-E, вентиль так и вовсе выступает :(
Поставил видеокарту во второй слот PCI-E.
Вроде все путем, работает без проблем, но гложут сомнения - не будет-ли глюков, с драйверами там или еще чем??

Сорри за нубский вопрос, но чего-то не разу не ставил, что-б одна видеокарта и сразу во второй слот :?:

Member
Lex001 писал(а):
не будет-ли глюков, с драйверами там или еще чем??

абсолютно не с чем проблем не будет. у меня тоже во втором слоте стоит. уже давно.

Junior
Всем доброй ночи). Народ, не могли бы вы помочь - я бы даже сказал, прояснить один нюанс)

Решил наконец-то собрать новый ПК, ибо предыдущий уже весьма устарел. Конфигурация ПК такая: Enermax Platimax 750W, ASUS Maximus V Gene, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-D14, 2x Kingston Hyper X Genesis (KHX1600C9D3K2/4GX), Gigabyte Radeon HD 7850 OC и 150GB WD VelociRaptor (WD1500HLHX).

Собрав всю эту систему и запустив комп-ер, сразу же обновил BIOS, т.к. первая версия была очень сырой и на нее многие жаловались. Собственно, далее, когда решил проверить оперативную память, возникла определенного рода проблема... Я, конечно, искренне извиняюсь, возможно это моя невнимательность и банальная оплошность, но никак не могу понять, как загрузиться с флешки? Есть раздел меню Ez Mode, где имеется выбор языка, выбор различной энерго-эффективности работы системы и.. выбор различных девайсов, которые можно выбрать для загрузки. Т.к. в системе установлен только один HDD, то после обновления BIOS этот HDD можно было увидеть единственным в этой опции. После перезагрузки системы в BIOS попасть уже просто не возможно, ибо на черном экране написано следующее:
Цитата:
Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

Проблемы заключается в том, что зайти в BIOS можно только тогда, когда отключаешь HDD от мат платы. Разумеется в опции выбора загрузки сразу же все пропадет. Если просто воткнуть флешку и запустить систему, то кроме загрузочного черного экрана больше нет абсолютно ничего. Уж не говоря про про какой-либо выбор, какого-либо из устройств в качестве загружаемого девайса.

Опять же, прошу прощения, если в чем-то ступил, просто с подобным BIOS обращаюсь впервые до этого был комп. со стандартным внешним видом. Да и проблем таких никогда не было. Поэтому не могу понять, либо что-то с матерью, в чем я сомневаюсь, либо это мой косяк...

Я думаю, что данная опция, да и вообще сам BIOS практически одинаковый, если не идентичный на всех мат. платах Z77. Не могли бы вы помочь разобраться...

Member
Digital Starвключили комп после сигнала бипера моментально нажимайте кнопку DEL и держите пока биос не появиться. не вижу проблемы.(можно было поиском воспользоваться)
эти приколы ещё с 1998 года ,грех не знать :-)
с чего грузиться выбирается по нажатию F9(флешка и так далее) не обязательно что то крутить в биосе. для загрузки винды по F9 нужно выбирать не ваш HDD как когда то раньше а Boot Manager это стандарт UEFI

Member
Фото: 2
Цитата:
F9
Я тыкаю F8 :?:

Junior
jjxaker писал(а):
Digital Starвключили комп после сигнала бипера моментально нажимайте кнопку DEL и держите пока биос не появиться. не вижу проблемы.(можно было поиском воспользоваться)

)))))) Да нет, проблема то не в этом, а в том, что после того, как загружаешь комп и наживаешь на F8, DEL, да вообще на любую другую кнопку ничего не появляется совсем! Только черный фон и надпись: - "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key". В этом то и есть проблема, что ни одна клавиша не помогает, хотя клавиатура работает, как и мышь. Если вытащить этот единственный HDD, то все запускается и можно попасть в BIOS. Собственно, даже нажимать ничего не нужно, BIOS сам открывается.
К тому же жесткий абсолютно чистый и даже не форматированный, т.к. винда на нем не установлена. Комп новый и собранный на днях. С этой проблемой я уже 2-ой день сижу, как бы глупо это не казалось со стороны...

jjxaker писал(а):
с чего грузиться выбирается по нажатию F9(флешка и так далее) не обязательно что то крутить в биосе. для загрузки винды по F9 нужно выбирать не ваш HDD как когда то раньше а Boot Manager это стандарт UEFI

Касаемо данного, то, как я и написал, Винда еще не стоит и диск полностью чистый. Сейчас попробовал вставить флешку с Win7 - собственно, флешка заработала и появилось меню установшика Винды. Но вот попасть в BIOS и увидеть эту флешку или другой девайс попросту не получается... Если стоит HDD, пусть и пустой, то появляется надпись, которую я процитировал выше. Если вставить флешку, к примеру с фалом BIOS, что бы прошить его утилитой ASUS EZ Flash 2, то этой флешки попросту нет в сомом меню BIOS'a. Поэтому пришлось прошивать через USB BIOS Flashback. Это, конечно, удобно и даже комп включать не нужно, но через сам BIOS (видя меню на мониторе) прошить его не получается, т.к. флешка просто не определятся, как и сам HDD.

Жесткий, в BIOS'e, я мог наблюдать только после перепрошивки. После первой же перезагрузки выдал черный экран и все тоже сообщение: - "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key". Как снимаешь HDD BIOS работает, но при это не определяет флешку. В общем, какой-то бред... Возможно, конечно, новый BIOS 0903 такой, но не верится... возможно стоит попробовать прошить прошлой версией. Понятно, что надпись эта выскакивает по той причине что мать не видет хард, но почему так происходит не понятно. После прошивки BIOS'a жесткий видно, но после первой же перезагрузки... это гребанная надпись. Почему мать не может его увидеть, я вообще затрудняюсь понять...

Во такая вот проблема jjxaker...

Member
Lex001 писал(а):
Поставил видеокарту во второй слот PCI-E.

2ой слот исключительно 8х, т.е. потеря 3-5% производительности по сравнению с 16х 1ым слотом, а остальном все путем, нормальный слот.

Member
anzial писал(а):
2ой слот исключительно 8х, т.е. потеря 3-5% производительности по сравнению с 16х 1ым слотом,

Ерунда. Если проц Иви, то потери в скорости не будет совсем. Так как будет работать PCIe 3.0.

Member
md_max писал(а):
Я тыкаю F8

:-) ошибся ,ночь уже была

Digital Star
а после прошивки CMOS сбрасывал?
в других sata слотах тоже самое? с этим HDD хоть всё в порядке, на другой машине пробовали?
я подобную проблему встречал но она была с видео картой а не носителями. в биос не заходило но винда ставилась нормально...

Member
jjxaker писал(а):
абсолютно не с чем проблем не будет. у меня тоже во втором слоте стоит. уже давно.
Ага, ну тогда и отлично! Спасибо.
anzial писал(а):
2ой слот исключительно 8х, т.е. потеря 3-5% производительности по сравнению с 16х 1ым слотом, а остальном все путем, нормальный слот.
Комп, в общем - не для игр, видеокарточка поставлена "что-б было", изредко, как я понял - чего-то попробовать, из новых)
Lambert писал(а):
Ерунда. Если проц Иви, то потери в скорости не будет совсем. Так как будет работать PCIe 3.0.
Да, i7-3770, так что меня больше плющили возможные проблемы какой несовместимости или неожиданных глюков в дальнейшей эксплуатации (трясти и мучить меня придут))

Member
Мать ASUS P8Z77-V PRO, камень i7-3770К. После сборки и навески 7-64-ультра инет пашет только на скорости 100К\б. Установка дополнительной сетевухи с пропускной 100М\б показала туже скорость 100К\б. Проверил Еверестом показывает версию ревизии 1.хх хотя на матери есть дополнительная наклейка что версия 3.0 хоть на самой матери значится как раз таки 1.хх. Читал тут что после перепрошивки биоса вроде должно нормально видить версию но меня волнует именно работа сетевухи. Кто то может подсказать дефект это или может я просто в биосе что то не включил?. Зарание спасибо.

Member
пуфик писал(а):
После сборки и навески 7-64-ультра инет пашет только на скорости 100К\б.
Если не ошибаюсь, то неправильный порядок установки доп. софта. Уже встречались у кого-то похожие проблемы. Точно не скажу (может кто поправит))

Member
Возможно. Я после установки оси запустил установку родного диска материнки и выбрал "установить только все драйверы". После уже навесил дрова видюхи и утилиты к материнке.
В процессе установки дров матери чего то опрашивало по хардам и писало что нужно форматнуть один диск, самса зелёной серии с "особой" разбивкой. Где то в это же время выскакивала не надолго надпись что какие то драва "не могут быть установленны..." но открыть сообщение и прочесть полностью не удавалось не разу. После установки же в диспетчере устройств писало что "всё путём". Вероятно нужно принудительно запустить обновление драйверов на материнку либо найти и скачать самому более свежие версии если таковые имеются? Займусь вечером, счас надо на работу ломится срочно :roll: .

Member
пуфик С ревизиями у Вас всё в порядке.

Member
пуфик Обновите сетевые драйвера (с сайта Asus)
И убейте утилиты. (по моему дело в какой-то из них, сыровата, не могу найти пост где описывалась проблема)

Member
пуфик писал(а):
ASUS P8Z77-V PRO Еверестом показывает версию ревизии 1.хх хотя на матери есть дополнительная наклейка что версия 3.0 хоть на самой матери значится как раз таки 1.хх.
еверест всегда так 1 показывает, это ни о чём.
чтобы сказать про 100 кб. от вас очень мало информации - что за драйвер ставили, меняли что-то в роутере или нет...

у меня Gbit Lan нормально работает
Цитата:
установку родного диска материнки и выбрал "установить только все драйверы"
удалите виндовс, пока он пустой, и не ставьте массовую инсталляцию всего зоопарка. Устанавливайте по одному, начиная с чипсета и юсб...
Самые свежие версии драйверов ,биосов и другая полезная информация
http://www.overclock.net/t/1248928/asus ... pdated-5-4
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /Intel_Z77

Member
Digital Star Клавиатура-то точно умеет заходить в BIOS/UEFI? Вы на 100% в этом уверены?

Просто у меня Ducky DK 9008G2 -- в UEFI с ней я зайти не могу, кнопка DEL не работает, хоть лампочки на клавиатуре и горят что она, клава, работает.
Для прогулок в мир UEFI использую Logitech G19, приходится доставать ее из дивана для этого =)

Вообще, я так думаю что клавиатуры у которых есть N-Key Rollover, как например Ducky, все не работают до загрузки форточек. :?: Такая вот плата за фичу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 140 из 831<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа