Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
metorfan Что то вы сильно с энергосберегайками нахимичили, если напряжение ставить автоматом, на любой частоте все энергосберегайки будут работать, если напряжение вручную зафиксировать, всё равно множитель будет сбрасываться.
Я тоже до 4200 разгонял, просто после было обновление биоса, и настройки сбились, вот за этим и спрашиваю не надо ли там что то еще крутить. А что за кулеры с непрямым контактом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Блин не было печали, решил биос обновить. Через live update скачался биос, началась установка из под винды, открылась cmd, в которой отображались стадии прошивки. На стадии bios erase система ушла в ребут. Включиться комп после этого не смог. Индикатор POST кажет "F2" и соответственно ни на что система не реагирует. Bios B запустился и работает. Как быть, как вернуть к жизни Bios A?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
zloyscuko Не шейте никогда из под Windows только из под DOS или встроенным флешем.Заскочи на форум MSI там подскажут где то там видел людей с такими же проблемами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Drag проблема детской оказалась... надо было просто грузиться в дос под биосом б, переключаться в досе на биос а и шиться по новой. На том форуме подсказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Подскажите. Если нажать кнопочку OC Genie на материнке =) А то интересно, но и боязно. Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 39 секунд: Подскажите почему частота шины PCI 32. Когда доступны и другие значения? #77 И Какие параметры еще посоветуете выключить или включить в биосе. Спасибо.
Этот горе-разгон поставит тебе завышеную напругу на Vcore, так что лучше вольтаж поставить вручную. Мне тоже знающие люди говорили, а я думал что это классная плюшка - этот OC Genie.
Rapid Start отключите, если им не пользуетесь (нужен SSD с особым разделом для быстрой загрузки, типо гибернации от Интела) Режим быстрой загрузки тоже надо отключить, это всё для Win8 в EFI режиме.
Но долго грузится явно ещё из-за чего-то: причин очень и очень много, скажем установленные программы в Автозагрузке, сетевая карта долго ждёт выдачи IP адреса от DHCP сервера и тд.
Установщик и архив с файлами для x64 систем. Запустил и выбрал удалить. Ушел на перезагрузку, и о чудо загрузился менее чем за 15 секунд.
Для успокоения души, снова установил драйверы Установщик и архив с файлами для x64 систем. Запустил и выбрал установить. Ушел на перезагрузку, томительное ожидание 4 минуты.
Rapid Start включен *(Очень полезная функция) Тут подробное описание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Сегодня привезли мне Z77A-G43, а там такой непорядок: при выставленной частоте 10000 КГц (100 МГц), в результате на выходе получаю 97. #77
Перековырял, кажется, все настройки. Часто в биосе ставишь какие-то настройки разгона, при прохождении POST-экрана оно показывает 4500 Мгц, а загружаешь CPU-Z -- там 3300, а частота шины ~99,5.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? У меня на других материнках никогда такого не было, даже на дешёвых материнках.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 42