Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
plastic писал(а):
Может у вас есть идеи на счет разгона CPU? Я второй раз его завел оффсетом на х45 при итоговом вольтаже 1.265V, при этом если задать такой вольтаж fixed машина едва заводится.
А что при этом мониторинг показывает, когда Вы ставите fixed 1,265???
P.O.D. ну на сколько я помню показывал меньше чем это значение ~1,25V, сейчас вот даже забыл что при х45 загружен, с офсетом под линпаком (который очень быстро доводит цпу до тротлинга, стоковый кулер хех) - 1.272V, оффсет стоит -0.7V.
Прошу помощи. После сброса джампером биоса - пропали часть опций в биосе. Множитель , частота памяти итд. Проблема видимо распространенная. Нашел решение, но но подходит для матерей asus http://hardforum.com/showthread.php?t=1726429 Мать asrock z77 extreme9. Я так понимаю биос глюкнул, можно ли его реанимировать и как это сделать?
Я же вам ясно сказал - пропали. Если вы не сталкивались с такой проблемой то диалог лишен смысла. Погуглите, проблема у многих имется. На asuse я нашел решение. Модификация биос и хитрая прошивка. Ссылка в предыдущем посте. Причем с забугорного ресурса - а автор сдер с этого форума с ветки asus. Запороты какие то отделы bios - меня интересует тех кто столкнулся с этой проблемой и смог решить
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
jj1979 писал(а):
Если вы не сталкивались с такой проблемой то диалог лишен смысла.
Вы первый, у кого на Asrock такое произошло.. Очень интересно- можете выложить скрин раздела БИОС- OC Tweaker?? Посмотрим- подумаем.. Фишка Asus на Asrock не прокатит.. Если простая перепрошивка с текущей версии на меньшую не помогает, как вариант прошивка с "горячей заменой" или программатором.. Кстати- погуглил- не нашел ничего похожего по Extreme9 с такой проблемой..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
А у меня тоже интересное, не думаю что это связано с железом, но всёже.
Ось стала загружаться не с первого раза, тупо повисает на экране starting windows и помогает банальный ребут, системы нет - хочу стартую, хочу нет. Было что?
#77 #77 Скрины.Не хватает как минимум пункта xmp settings, пропала возможность выставлять множитель, память не возможно установить на ее рабочую частоту, у меня планки 1866 - сейчас там 1066 и 1333 - все, все пункты не помню, но не хватает. В общем такие же проблемы как описываются на форуме asus. Перепрошивка bios, даунгрейд , все без результатно
Пробовал на своей плате... При замыкании ножек и последующем включении ПК, запускается механизм восстановления ME. На самом экране пишется, что идёт восстановление ME, и показывает индикацию выполнения в прогресс-баре
Навернулся ME, надо восстановить при помощи замыкания ножек 1 и 5 на интегрированном аудиочипе.
Я так и понял, судя по посту на забугорном форуме. Вопрос был как чинить! Сейчас буду пробовать
Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды: Пробовал только что, быстро бутится и заходит в биос. Не запускается восстановление. Взял скрепку согнул - замкнул 1-5 ножки
Может не так чего сделал... давай по порядку: - выключаем и обесточиваем ПК секунд на 10-15. - замыкаем скрепкой 1 и 5 ножки интегрированного аудиочипа. Само замыкание ножек производим ближе к корпусу аудиочипа, а не в том месте, где произведена пайка аудиочипа и материнской платы. Это очень важно. - подаём питание и запускаем ПК. При этом скрепку, которая замыкает ножки 1 и 5 аудиочипа держим, пока пройдёт POST, после POST, появляется окно с индикацией восстановления ME. После появления окна восстановления ME, скрепку можно убрать с аудиочипа. - после восстановления ME, выключаем и обесточиваем ПК на 30 секунд.
Может не так чего сделал... давай по порядку: - выключаем и обесточиваем ПК секунд на 10-15. - замыкаем скрепкой 1 и 5 ножки интегрированного аудиочипа. Само замыкание ножек производим ближе к корпусу аудиочипа, а не в том месте, где произведена пайка аудиочипа и материнской платы. Это очень важно. - подаём питание и запускаем ПК. При этом скрепку, которая замыкает ножки 1 и 5 аудиочипа держим, пока пройдёт POST, после POST, появляется окно с индикацией восстановления ME. После появления окна восстановления ME, скрепку можно убрать с аудиочипа. - после восстановления ME, выключаем и обесточиваем ПК на 30 секунд.
Внешне вроде всё нормально делаете... Возможно, как вариант на разных моделях материнских платах замыкание ножек аудиочипа, ведёт себя по разному.... Что делать дальше? Как вариант попробуй прошить ME из этого архива http://rghost.ru/49551321 . В архиве есть meupdate.bat , так его и запусти. Если всё нормально, то должно выдать в конце вот такое:
Внешне вроде всё нормально делаете... Возможно, как вариант на разных моделях материнских платах замыкание ножек аудиочипа, ведёт себя по разному.... Что делать дальше? Как вариант попробуй прошить ME из этого архива http://rghost.ru/49551321 . В архиве есть meupdate.bat , так его и запусти. Если всё нормально, то должно выдать в конце вот такое:
Самое главное перед прошивкой ME, отключить антивирус. После прошивки ME обязательно выключить и обесточить ПК на 30 секунд!
Прошил. Обесточил. Включил - безрезультатно
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: #77 Меня смущают тут некоторые вещи : host read/write access disabled oem id - все нули oem tag - нули Не порядок мне кажется.
Тогда напиши в личку о проблеме CodeRush, думаю поможет чем-нибудь. Есть его тема вот тут.
jj1979 писал(а):
Меня смущают тут некоторые вещи : host read/write access disabled oem id - все нули oem tag - нули Не порядок мне кажется.
У меня так же... и проблемы нет.
Цитата:
Intel(R) MEInfo Version: 8.1.10.1286 Copyright(C) 2005 - 2012, Intel Corporation. All rights reserved.
GBE Region does not exist. Intel(R) ME code versions:
BIOS Version: P2.00 MEBx Version: 0.0.0.0000 Gbe Version: Unknown VendorID: 8086 PCH Version: 4 FW Version: 8.1.51.1471 UNS Version: Not Available LMS Version: Not Available MEI Driver Version: 9.5.14.1724 Wireless Hardware Version: Not Available Wireless Driver Version: Not Available
FW Capabilities: 0x01101C40
Intel(R) Capability Licensing Service - PRESENT/ENABLED Protect Audio Video Path - PRESENT/ENABLED Intel(R) Dynamic Application Loader - PRESENT/ENABLED
CPU Upgrade State: Not Upgradable Cryptography Support: Disabled Last ME reset reason: Power up Local FWUpdate: Enabled BIOS Config Lock: Enabled Host Read Access to ME: Disabled Host Write Access to ME: Disabled SPI Flash ID #1: EF4017 SPI Flash ID VSCC #1: 20052005 SPI Flash BIOS VSCC: 20052005 BIOS boot State: Post Boot OEM Id: 00000000-0000-0000-0000-000000000000 Capability Licensing Service: Enabled Capability Licensing Service Status: Permit info not available OEM Tag: 0x00000000 Localized Language: Unknown Independent Firmware Recovery: Enabled Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Доброго времени суток. Проблема с Lucid Virtu MVP. Процессор i3470, драйвер Intel версии 10.18.10.3316. Дискретная видеокарта Geforce GTX760, Driver 327.23, Lucid Virtu MVP 2.1.226. После обновления на Windows 8.1 синий экран. После чистой установки всё работает, пока не ставлю Virtu. Из Safe mode удаляю вирту - работает. Ставлю - на работает. Пожалуйста, у кого есть опыт с вирту и Windows 8.1 - отпишитесь, как рабоатет? Большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
CrazyChubchub писал(а):
Пожалуйста, у кого есть опыт с вирту и Windows 8.1 - отпишитесь, как рабоатет?
Вы хоть зайдите на сайт Virtu и почитайте ДЛЯ ЧЕГО эта программа предназначена, на форумах: откуда супер большое число кадров, как они подсчитываются итд.. Для повседневки чистый развод (если лицуха)_MMM.
Что-то проблема "не загрузки" оси меня начинает доставать, ловлю её каждый раз как снижаю частоту на цпу... сейчас катался делать валидацию на 5+, перегрузился в родные 4 - ось загрузилась с третьего раза, а пока крутил разные режимы при 5 было нормально...
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 41