Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
Чудной список. от самой дешевой до *2 по цене. Еще и разных формфакторов. Какой критерий отбора? была сначала sli plus, потом надыбал TUF задешево. Как рядовой пользователь, по сути разницы не заметил. Что там, что там 8 фаз. Чисто моральное удовлетворение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
По поводу моей проблемы, дело решилось так - диск был подключен к s_sata разъёму, после переподключения к просто сата (на х99 их 10 и в мануале они указаны как у вас просто 10 портов тыкайте что хотите куда хотите) и пересутановки винды всё заработало. Установщик с сайта асрока всё увидил и правильно поставил.
з.ы Ну и касательно портов - это физически такие же порты, нигде в инете нет инфы почему пять портов одним образом называются, а другие по другому и отличаются чем либо, ну и тот в который я подключил - sata3_0 - находится в середине набори их - что не очевидно для подключения.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: Ну и кстати в моей матери в комплекте в мануале был написано, что у неё ддр3 и 2х канальный режим, то есть остальные разделы вроде как от неё, а раздел про память и установку от какого то другого мануала. Вот такая комплектность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
ЗлойГеймер Нужно, чтобы работала безглючно, разогнать в пределах разумного проц. И еще к ней какаю лучше память брать? Я так понял, лучше брать 4 планки для четрехканального режима? Просто решил сменить платформу пока ценник с нынешним курсом не улетел до небес
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
tykah писал(а):
00 CPU init. Чистил CMOS, вынимал батарейку, переставлял проц - ничего не помогает, все тоже самое. Вот думаю что подохло - проц или плата
аналогичный трабл. Собрал комп и он тут же крякнул. (( Успел только поставить ось 10-тку и прошить свежий биос 1801. Рампага перестала заводиться и показывает 00. Откатил на старый биос через флэшку, так-сяк поотключал оборудование, всё равно два ноля. Не дай Бог ещё проц погорел, топ всё таки 5960Х... вынимал его - с виду норм. Пульт показывет 1.8В на входе. Успел ещё посмотреть на красивую цифру в 3ДМарке экстрим 17000. Написал в техподдержку, грят неси в сервис. У нас в провинции он один и не работает на праздники. Да и как её переть 2-хконтурную водянку, всю целиком или разбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
Ооо, да жижабайт совершил прорыв, на мат плате класса UD3 разместить полноскорстной М2.0 и по 8 линий на все 4 PCI-E, только осталось дождаться подтверждения что все модели бродвел-е будут 40 линейные.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....