Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
-bender- писал(а):
от низкой задержки больше пользы чем от псп.
Ну это если бы было 60 и 40нс - тогда да, а если разница 1-2нс, то не думаю, что есть заметная разница в реальном быстродействие системы. Правда на предыдущей мп Msi carbon этот показатель был у меня 41нс, но там и память работала при 1Т. На Асус только 2Т. Возможно это и повлияло. Но в разных бенчмарках, в т.ч. очень чувствительных к скорости памяти, результаты не хуже, а то и даже немного выше)
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Имею ASUS ROG STRIX Z370-G GAMING Сеть подключена к роутеру. И постоянно вылетает сеть! Уже достало. Все, что не читал - прихожу к выводу, что чип сетевухи от интеля бракованый. Ошибки в логе выглядят так примерно: ** I219-V Network link is disconnected. ** Кабель гигабитный, менял разные - один фиг. Может день поработать без глюков, но это если повезет. Так то особо не мешает, но играть онлайн не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Здравствуйте. Есть плата z370-e gaming, планирую в нижний м2 слот поставить ссд, вопрос вот в чем, в спецификациях верхний слот работает в режиме pci-ex 4, а вот нижний либо сата либо опять таки pci-ex 4, и написано, что выбрать режим можно в биосе. Но вот настройку эту я не нашел, она появляется только при вставленном в гнездо накопителе или где-то в биосе запрятана? И в какой лучше слот ставить накопитель, в нижний или верхний? По скорости они будут одинаковы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
OrinRus писал(а):
Здравствуйте. Есть плата z370-e gaming, планирую в нижний м2 слот поставить ссд, вопрос вот в чем, в спецификациях верхний слот работает в режиме pci-ex 4, а вот нижний либо сата либо опять таки pci-ex 4, и написано, что выбрать режим можно в биосе. Но вот настройку эту я не нашел, она появляется только при вставленном в гнездо накопителе или где-то в биосе запрятана? И в какой лучше слот ставить накопитель, в нижний или верхний? По скорости они будут одинаковы?
Расслабся. Верхний и нижний по скорости идентичны. Если у тебя ССД М2 pci-e x 4 с радиатором, то не парься, просто вставляй в верхний разъём (под процом). Если без, то в нижний (возле чипсета). В БИОСе эту хрень включить минутное дело. Даже включать не надо если не пользуешь САТА под номером указанным в Инструкции (по моему №1, могу ошибаться, т.к. забыл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
bomg, исключи вероятность ошибки на стороне роутера. Воткни кабель напрямую в комп и проверь.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Парни, заранее прошу прощения за тупой вопрос. А можно ли, как нибудь из под винды отключать и включать Hyper-threading на 8700k, чтоб в БИОС дети не лазили? Материнка от АСУС Рог Стрикс z370f gaming.
Member
"Через диспетчер задач, для нужного приложения. И будет работать до перезагрузки." Есть по моему проги (Ашампу Коре оптимайзер или твикер) в нём можно потоки отключать, а где там реальные ядра, где виртуальные непонятно! А включать также можно, и где чего тыкать нужно? Интел не мой, детский, у меня AMD
как то не интересно Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 1 секунду:
Если с прицелом на будущие смотреть (хотя это дело не благодарное, в особенности с inel),сейчас брать плату hero под интеловские 8 ядерники или strixа хватит ( у которого по больше фаз питания) ?
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
Интересная плата, где нашел такую? Усилили питание, аналог code и максимус, я бы взял, если бы code не имел, бест бай от асуса получается)
Asus получил образец 9900k, обновил часть электропитания m10h в соответствии с реальной ситуацией, чтобы сделать ее доступной M10f близок к стандарту, чтобы лучше поддерживать 9-е поколение и 8 ядер.
Интересная плата, усилили питание, аналог code и максимус, я бы взял, если бы code не имел)
А не знаете датчик температуры врм есть или нет? а то у кого есть на этих платах, у кого нет...) Я вот и выбираю сейчас между ней и code, стоит ли тогда за код переплачивать?... И вы не знаете случаем что такое Q1 на герое и F1 на code? Интересно, почему они простого героя не улучшили, мне вот ви фи не уперся(
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tsof писал(а):
Я вот и выбираю сейчас между ней и code, стоит ли тогда за код переплачивать?...
Так где плату нашел и за сколько? Думаю, датчик будет. Если нет, я и не расстроился бы. На code норм температуры vrm на аналогичном питании. Смысл в code отпадает. Возможно в новой ревизии даже подтянули разводку памяти и разгон, asus в этом вопросе немного уступает асроку в этом моменте.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
tsof писал(а):
Я вот и выбираю сейчас между ней и code, стоит ли тогда за код переплачивать?...
Так где плату нашел и за сколько? Думаю, датчик будет. Если нет, я и не расстроился бы. На code норм температуры vrm на аналогичном питании. Смысл в code отпадает. Возможно в новой ревизии даже подтянули разводку памяти и разгон, asus в этом вопросе немного уступает асроку в этом моменте.
В онлайнтрейд, на картинке именно эта ревизия этой платы, отчетливо видно что 1.01, НО какие в наличие буду завтра звонить и узнавать и говорить что нужна эта! 23100 сейчас цена
Последний раз редактировалось tsof 03.09.2018 20:14, всего редактировалось 1 раз.