Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
BEJIEC писал(а):
Никаких двойных стартов. Все дело в переразгоне, даже в небольшом.
Так у меня в стоке процессор, биос тоже по дефолту + память в ХМР и бывали двойные старты. G.Skill F5-6400J3239G16GX2-TZ5RS в итоге продал и заказал T-CREATE CTCWD532G6400HC32ADC01 Тайминги практически такие же, напряжение чуть ниже, RGB нет, да в с случае с DDR5 это наверное и к лучшему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Да светящийся ящик, стоящий на столе - для школьников! Я подсветку всю отрубил везде. У меня комп на полу стоит, сбоку от стола. И по мне - ему там самое место. У меня стол немаленький, но места под этот сундук мне жалко. Мне там есть, что разместить. Да и прохладнее на полу намного, как ни крути. А двойные старты у меня были, когда немного память неправильно разогнана была. Сейчас настроил нормально - и давно уже не было даблстартов. И вообще эта беда только на платах MSI. Ни Асрок, ни Асус мои прошлые никогда так себя не вели, что я там только не делал с памятью и вообще с разгоном.
Добавлено спустя 6 часов 36 минут 13 секунд:
TheYo писал(а):
память в ХМР
А кто сказал, что память в ХМР нормально и стабильно работает? Там хрен пойми что выставляется. И напряжения тупо может не хватать... Сколько помню - ХМР всегда было ругательным словом. И если у мат.платы есть такая особенность (кочевряжиться с двойными стартами), а она у MSI есть, то она и в ХМР будет неадекватно себя вести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
IceFireW писал(а):
если на z690 мси обновить биос с 1.5 годовалого на свежий, настройки скинуться на дефолт?
Обязательно. Поэтому не обновляю, все устраивает и на старом)) Но все отфоткал тоже на всякий случай. Там так-то фигня все, в основном. Память только тюнить - все тайминги. Вот это гемор. У кого в ХМР - вообще пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
BEJIEC писал(а):
Поэтому не обновляю, все устраивает и на старом))
Меня тоже все устраивает и фотки есть, но перед обновлением нужно еще раз фото, тк может где чего пропустил, так сказать контрольный кадр. Мне интересно завезли на z690 карбон поддержку XMP 4 модулей памяти 5600гц установленных одновременно или все так осталось, что выше, чем 4000гц нет - как интел прописал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
IceFireW если смотреть таблицу совместимости на сайте MSI для указанной платы - то 6000Mhz для 4ех модулей указаны как максимальные (для чипов Samsung 5600 или Hynix 6000). по идее 5600 должны работать - вопрос только с какой версии биоса.
Member
А если обновлять, то ставить последний или начинать устанавливать в порядке возрастания, те в последнем же должны быть зашиты все предыдущие изменения, но ведь может быть конфликт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
IceFireW писал(а):
А если обновлять, то ставить последний или начинать устанавливать в порядке возрастания, те в последнем же должны быть зашиты все предыдущие изменения, но ведь может быть конфликт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Наконецто то вышло обновление биоса z690 tomahawk, которое исправило чрезмерное энергопотребление и вольтаж моего 13600к. Точно такая же история была с z370 и 8700k, сначала кергазило, потом исправили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
MEX-74 писал(а):
Наконецто то вышло обновление биоса z690 tomahawk, которое исправило чрезмерное энергопотребление и вольтаж моего 13600к. Точно такая же история была с z370 и 8700k, сначала кергазило, потом исправили.
Member
TheYo писал(а):
А если воспользоваться сохранением настроек на внешний накопитель?
Это я и сделал после того , как настроил биос после покупки, однако после просмотра всех изображений обнаружил, что некоторые не открываются, с чем связано не понятно. После все сфотографировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
kurtzyftw По стабильности разгона памяти все что выше 1.4 версии биос для наших плат - зло! PS: А еще в диспетчере устройств после определенных версий биоса уMSI добавляется +1 запись Встроенное ПО устройства. Обновился с версии 1.2 на AC = 3 записи, даунгрейднулся на 1.4 = 2 записи... Причем такое судя по всему на всех платах MSI (проверял на мортаре b660). Зачем и почему они ведут этот счетчик непонятно...
Сейчас этот форум просматривают: NabiOS и гости: 26