Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
kgolikov Полгода назад я бы точно сказал "Бери DFI", но после тесного общения с ней и учетом того что в ASUS исправили все ошибки A8N-E(SLI) в плате Premium, сейчас говорю бери ASUS.
Могу потратить на материнку до 4500руб, сначала заказал DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D s939 в местном Санрайзе ( Новороссийск если кому интересно=) ), после того как мне обещали привезти её в течение трех недель мне сказали, что видимо не привезут вообще, т.к. их не бывает ( какого их тогда в прайсе держать интересно..). Так вот, встала проблема. Чего брать-то?
В общем какую мать брать, получше, но макс за 4500. Я что-то думал-думал, остановился вроде на Asus A8N-E.. Может чего ещё посоветуете?
ne_metz но и про полноценный разгон можно забыть. я обладатель асуса и хочу менять на эпокс. отсутствие поднятия напряжения на чипсете(и его мониторинг)\максимальная напруга 1.55. глюки с 1Т(а это очень важный параметр).так что от того что A8N-E это полноценный 4 нфорс толку мало.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Полгода назад я бы точно сказал "Бери DFI", но после тесного общения с ней и учетом того что в ASUS исправили все ошибки A8N-E(SLI) в плате Premium, сейчас говорю бери ASUS.
При одинаковой цене качество у DFI выше. Да и вообще мягко говоря, лучшего по качеству, чем DFI LANParty, я в руках ещё ничего не держал. За всё время, что существуют платы LANParty на чипсетах серии NF4, ни одной платы у нас не сломалось, максимум что было это слетел биос у одной из плат.
ne_metz писал(а):
A8N-E лучшеее что есть цена/качество ИМХО (другое нет/дороже)
За примерно те же деньги можно взять DFI LP UT NF4-D.
Genok писал(а):
Что скажете о DFI LANPARTY UT RDX200 CF-DR? Стоит брать или нет?
Стоит, если собираешся юзать Crossfire, а так лучше взять DFI LP UT NF4 Ultra-D или SLI-DR (если доп. рэйд нужен).
ne_metz писал(а):
A8N-E лучшеее что есть цена/качество ИМХО (другое нет/дороже)
Предоставь мне статистику по отказам этих плат, а потом мы поговорим про цену/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Lord Violator писал(а):
При одинаковой цене качество у DFI выше. Да и вообще мягко говоря, лучшего по качеству, чем DFI LANParty, я в руках ещё ничего не держал. За всё время, что существуют платы LANParty на чипсетах серии NF4, ни одной платы у нас не сломалось, максимум что было это слетел биос у одной из плат.
Дело не в качестве, а в капризности самой платы. Она ОЧЕНЬ требовательна к качеству другого железа, которое в нее засовывается. Зачем покупать обычному пользователю DFI за 4500руб и бегать вокруг нее с бубном? В ASUS все засунул и тут же работает. Кагда первый раз включил свою (DFI), то она даже не завелась, пришлось шаманить с перестановкой памяти в разные слоты и настройками Биоса...
Lord Violator писал(а):
За примерно те же деньги можно взять DFI LP UT NF4-D.
С каких пор DFI LP стоит чуть больше 3000 руб? ...похоже я от жизни отстал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Seledka писал(а):
С каких пор DFI LP стоит чуть больше 3000 руб? ...похоже я от жизни отстал...
Наверное, речь шла о серии Infinity. Оно действительно дешевое. Но я так понимаю, что DFI не рассчитано на "среднестатистического" юзера и не настолько дружелюбна. Поэтому без затей если- лучше, конечно ASUS брать, если не морочиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Ice Qp Объясню на примере 9NPA+ULTRA:
-
1) кривой мониторинг темп-ры и напряжения процессора
2) очень шумный и неэффективный куллер NB
3) непонятки с некотрой памятью (впринципе у большинства плат других производителей- тоже самое)
4) непонятное устройство схемы питания проца (или опять же кривой мониторинг): напряжение на процессоре скачет ~0.05в
+
отличный разгон, широкие опции и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29