Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 140 из 417<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
ЗЫ: добавте уже в FAQ что Deluxe можно перепрошить в Premium для увеличения напряжения на HTT и чипсете .....скоро думаю перепрошью и узнаем как там 1T :(

Member
философ писал(а):
Моя мать (A8N-Sli Deluxe) при прошивке BIOS версий 1013, 1015 а также BIOS от Pemium 1008 не желает нормально перезагружаться или выключаться.

Таких проблем нет, прошивал BIOS от Pemium 1009.
Надеюсь после прошивки ты BIOS перемычкой обнулял ? :wink:

Advanced member
sashalol
Как только будет уверенность, что это действительно возможно - добавлю.
Но заметь, BIOS от Premium в этой теме удалось прошить только кучке джуниоров с десятком постов. Мне это кажется странным, ведь обычно джуниоры не то что прошивать - спрашивают, как в этот BIOS попасть...

Предложения и дополнения по FAQ лучше высказывайте через ЛС.

Junior
Я вот тоже никак не могу прошить премиум-биос - виснет в начале прошивания и всё тут... Удачливые юниоры, прошившие биос, к вам вопрос:
1. Какой биос был до прошивки
2. Какую версию прошили
3. Какой версией awdflash пользовались, шили с дискеты или с винта, с чего запускали дос и какой?

MadMedicine
Та же проблема была у меня. Получилось с 3-го раза, только когда файл a8nsp008.bin указал непосредственно в программе, а не в командной строке. Awdflash запускал с ключем /f . Если набирал awdflash /f a8nsp008.bin прога грузилась, но не прошивала, а висла в самом начале.
Ответ на 1 и 2 вопрос - 1008;
3. - скачал по ссылке Alexa Godfathera
http://algua.land.ru/awdflash.zip
RU_SilaVlad
Если "кучке мемберов" это не удалось-это не значит, что это не возможно.)

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
Да, шил с дискеты. Делал загрузочный диск, писал туда awdflash.exe и a8nsp008.bin.

Member
Приветствую всех, недавно присоеденился к обладателям данной матери, перешёл с s754 Ahlon64 2800+ Epox 8KDA3+ в связи с чем возникло несколько вопросов: памяти пока 1 модуль Kingston на чипах kingston раньше спокойно работала на 270, сейчас не хочет заводится выше 250, может конечно проц виноват (Sempron Palermo E3), SpeedFan все мониторит но не хочет менять скорость вентиляторов, причем не зависит включен ли в биосе Q-Fan, биос 1011, speedfan пробовал 4.24, 4.26

Member
MadMedicine писал(а):
Я вот тоже никак не могу прошить премиум-биос - виснет в начале прошивания и всё тут... Удачливые юниоры, прошившие биос, к вам вопрос:
1. Какой биос был до прошивки
2. Какую версию прошили
3. Какой версией awdflash пользовались, шили с дискеты или с винта, с чего запускали дос и какой?

1. До прошивки стоял 013.
2. Прошивал 1009
3. http://algua.land.ru/awdflash.zip, шил с досовской дискеты с ключом /f. Получилось с первого раза.
После обнулил BIOS. Проблем нет ни каких.

P.S Может проблемы как то связанны с ревизией МП ?
У меня 1.02а

1raven
1.возможно проблема с 1Т?
2.материнка сама управляет скоростью вентиляторов в зависимости от максимальной температуры на проце, которую выставляешь в БИОСе.Для этих целей SpeedFan не нужен.

Member
PapoNT писал(а):
Попала мне в руки память Patriot DDR600(2.5-4-4-8), и прекрасно работает на этом режиме в моей ASUS A8N-SLI Deluxe. Но вот беда, в инструкции к маме на русском и английском языках написано, что двусторонняя 16-чиповая память не поддерживается из-за ограничений nForce4 SLI. Я жестоко тестировал всё при помощи S&M, но ни одной ошибки не выявил. Память мне нравится, но оставить её себе я боюсь, - а вдруг она после завершения Money back покажет козлиные рога. Братья по разуму, откликнитесь, работает ли у кого на такой же маме двусторонняя 16-чиповая память?

Двусторонняя 16-чиповая память работает нормально - производитель просто перестраховался.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 14:46

Я тоже ужаснулся когда шёл домой и читал инструкцию на русском (а дома уже лежали 2 гиговые планки)
Уточняю:
В русской инструкции написано:
"Эта материнская плата неподдерживает модули памяти обьёмом 128Мб, так же как и 2-х сторонние 16х-чиповые модули памяти"
хуже перевода наверно нельзя было придумать.
В нормальнойродной инструкции на английском написано:
Неподдерживаеться двухсторонняя 16-ти чиповая память если она на 128-Мбитных чипах !!!
- народ, читайте родные инструкции ! там такие переводчики сидят что инст. от мамки переведут как инст. от кофеварки.
т.е. если 16чипов х 128Мбит то это получаеться 2 гиговые планки неподдерживаються, вроде всё ясно.

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
А ещё в русской инструкции написано:
"Материнская плата поддерживает суммарные обьёмы оперативной памяти 256, 512 Мб и 1 Гиг при условии что они не ЕСС\ без ЕСС"
А на самом деле я бы перевёл так:
"Эта мать поддерживает планки 256, 512 и 1024 Мб"

MadMedicine писал(а):
Я вот тоже никак не могу прошить премиум-биос - виснет в начале прошивания и всё тут... Удачливые юниоры, прошившие биос, к вам вопрос:1. Какой биос был до прошивки2. Какую версию прошили3. Какой версией awdflash пользовались, шили с дискеты или с винта, с чего запускали дос и какой

1. 1015
2. 1008
3. 8.52, с дискеты, с дискеты созданной в ХР

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
nf4 писал(а):
проблема таже что и философ (но это и на других версиях было и только при включении nvraid)

методом тыка определил, что этот глюк имеет место только при работающем Raid'e. Т.е. не опция в BIOS "enable/disable", а массив из винтов.

nf4 писал(а):
Если "кучке мемберов" это не удалось-это не значит, что это не возможно.)

:beer:

Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 24 секунды:
Только-что пробывал прошить BIOS Premium 1009-001 поверх Deluxe 1011. Пять раз Awdflash зависал в начале прошивки BIOS. Хотел прошить Deluxe 1015-001 из doc'a awdflash'ем - теже грабли.Прошил Deluxe 1015-001 из Windows Asus Update. Стал пробывать поверх него, опять зависоны. Попробовал прошить Premium 1008 - с первого раза.

Member
У меня вааще как не пробывал биос от Premium не шьётся , ну и бог с ним . Есть другой вопрос : немогу разогнать проц разгоняя память либо немогу разогнать память разгоняя проц. Если меняю в биосе частоту проца например на 250 MHz то настройки памяти автоматом становятся в AUTO, наченаю менять настройки памяти - захожу в разгон проца и там всё становится в режим AUTO . По отдельности всё гонится нормально ! Подскажите в чём проблема. Мать - A8N SLI-Deluxe , RAM - 2x512 Samsung , CPU 3200 Vinece (e6) :?:

Junior
Господа прошившие Delux на Premium попробуйте PCMark05 v.1.1.0 тест "Memery Test Suite" (а именно Memory Write-16 MB) с 1T по памяти. У меня на Delux rev 1.02, Bios 1014 (1011 и 1013 точно также),с параметром 1Т на этом тесте комп. виснет наглухо. С 2Т без проблем. Память Patriot XBLK 3200 2*512 2-2-2-5,проц A64 FX-55, БП Thermaltake 560w. Без разгона. Тесты S&M v1.7.2 и Memtest 86+ часа по два без ошибок. Где проблема в "мамке" или "памяти"?

Junior
Таварсчи не стоит искат чуда, в прошивке биоса от Премиума

Для стрждущих прошиват, обнулите биозу перед прошивкой, иногда помогает

Member
Народ, может подвести типа итога: типа - какая версия бивиса самая стабильная\надёжная\новая.
Вот думаю перепрошить, щас пока стоит родная, всё работает, с оутпост фаервалл проблему решил. стоит ли прошивать ?

Junior
У меня такой вопрос : MB temperature ниже 39-40 градусов не понижается в простое, плата A8N SLi Deluxe
нормальная ли это температура??? и это t чипсета или чего???

Advanced member
Sliparsenal
Читай FAQ на первой странице. Номинальная температура NFORCE4 - 90*С.
Но MB Temperature не есть температура чипсета - датчик расположен где-то на плате.

Полностью согласен с Атлобус, что нужно читать инструкции в оригинале.
Хотя фраза из мануалки: «Due to CPU limitation, DIMM modules with 128 Mb memory chips or double-sided x16 memory chips are not supported in this motherboard» может означать (если это вообще не опечатка в английской версии):
- «Из-за ограничений ЦП, модули DIMM с чипами памяти 128Мбит, или 16-ти чиповые двусторонние модули памяти не поддерживаются данной мат. платой»

Не тут ли кроется баг 1Т/2Т?

Ведь эта проблема мучает только владельцев 512МБ модулей, а они - двусторонние. Моя Patriot DDR600 XBLK, как оказалось, тоже глючит на 1Т свыше 240МГц. На второй день после их покупки я перешил BIOS c 1006 на 1014, и получил доступ к установке 1Т/2Т (в 1006 его не было, а A64Tweaker вешал машину при установке 1Т).
У Gosha13 тоже проблемы с Patriot XBLK… стоит задуматься, и почитать мануалку повнимательнее.
P.S. Напрасно ASUS ссылается на ограничения CPU, тут она сама что-то намудрила.

Member
Помогите кто нибудь, я вроде много лет ковыряю компы но вот с такой бедой сталкиваюсь впервые . Мать ASUS A8N SLI Deluxe , захожу в биос , меняю настройки памяти например на DDR 500, затем захожу в настройки частоты процессора и ставлю вместо 200 - например 250. Если я снова вернусь к настройкам памяти то вместо того что я настраивал ( DDR 500) снова стоит AUTO. Ели настраиваю проц а потом память всеравно всё сбрасывается в AUTO . Как повысить частоту проца и памяти однавременно ??? Может я чегото в биосе не включил ? (Пробывал разные версии биоса 1011 ,1014, 1015-02) . Ответте плиз.

Advanced member
=ZERG=
Обнови версию BIOS и обнови прошивальщик! У некоторых пользователей были такие глюки - виновата была старая версия awdflash.

Member
Будут ли нормально работать 3 планки по 256 метров в варианте Делюкс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 140 из 417<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа