Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Если сравнивать именно Платинумы,то 3.0 однозначно должна быть беспроблемней.
А если рассматривать версии F или Fi разных ревизий,то скорее предпочтительней 1.0,т.к. они точная копия старшей- Platinum 1.0.Тогда как K8N Neo4-F версии 3.0 имеет некоторые отличия от старшей -Platinum 3.0.
Но это чисто моё субъективное мнение.Что-бы получить практическую оценку надо найти юзера который имел дело с обеими версиями.Пока на форуме я таких не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет всем! Подскажите пожалуйста, как правильно и надёжней перешить БИОС на данной мамке? Если можно то по порядку какие действмя надо выполнять? Раньше юзал только АСУС там попроще было. А здесь думал Live Update это делает, а оказывается надо по ходу отдельно флешером пользоваться .
Thanks за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Казань
Eugen_X Live Update шьет не сам, а программой WinFlash:
Цитата:
1. Запускаешь файл Program Files\MSI\Live Update\...\Award\awdflash.exe (по-моему путь такой, точно не помню) 2. Файл с БИОСом распаковываешь в ту же папку с флэшером 3. В проге уже выбираешь этот новый БИОС и шьешь. Там можно выбирать, какие блоки шить, какие нет (boot block, еще чего-то), но я обычно шью все. Перед шитьем нужно убрать весь разгон, а после сделать Clear CMOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Gr3y писал(а):
Eugen_X Live Update шьет не сам, а программой WinFlash:
Цитата:
1. Запускаешь файл Program Files\MSI\Live Update\...\Award\awdflash.exe (по-моему путь такой, точно не помню) 2. Файл с БИОСом распаковываешь в ту же папку с флэшером 3. В проге уже выбираешь этот новый БИОС и шьешь. Там можно выбирать, какие блоки шить, какие нет (boot block, еще чего-то), но я обычно шью все. Перед шитьем нужно убрать весь разгон, а после сделать Clear CMOS.
Big Thanks! Сегодня попробую. Обязательно ли делать Clear CMOS, помниться давненько читал, что была трабла на данном сабже, когда после этого начинала регулярно садиться батарейка .
А не подскажет ещё кто-то, были ли у кого положительные изменения в работе (разгоне например) после перешивки биоса с версии 1.9 до версии 1.D.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Eugen_X писал(а):
Обязательно ли делать Clear CMOS, помниться давненько читал, что была трабла на данном сабже, когда после этого начинала регулярно садиться батарейка
Были косяки в первых партиях, но не из-за Clear CMOS - некоторые элементы были с браком. Потом все поправили. Не забудь питалово выключить перед обнулением.
Eugen_X писал(а):
А не подскажет ещё кто-то, были ли у кого положительные изменения в работе (разгоне например) после перешивки биоса с версии 1.9 до версии 1.D
В принципе, с версии 1.9 (до нее все имели какие-либо баги) идут более-менее нормальные БИОСы с незначительными изменениями (в основном поддержка новых процов и т.п.), мало влияющими на разгон как таковой.
Приветствую всех. Плата MSI K8N SLI Platinum. Пробовал bios 3.8-3.A, модифицированные by Murdoc и официальные. Пропала опция по выбору Marvell Lan в Integrated Peripherials. Как вернуть? И что за опция MAC Interface (Pin Strap, M||,RMG||)?
Если сравнивать именно Платинумы,то 3.0 однозначно должна быть беспроблемней. ... Но это чисто моё субъективное мнение.Что-бы получить практическую оценку надо найти юзера который имел дело с обеими версиями.Пока на форуме я таких не встречал.
Обидно, ибо мнение именно такого человека и интересовало.
Мать Neo4 SLI Platinum, Venice 3000+. FSB 250, HT 3x, Делитель на память ставлю 333. Напряжение на проце по умолчанию. Работает все нормально. Стоит поднять FSB хоть на 1 мегагерц, система при загрузке падает в бсод. Поднятие напряжения на 3.3% не помогает. Память к сожалению бюджетная, kingmax.. но работала стабильно на 230 с таймингами 2.5-3-3-8. В чем может быть дело? BIOS последний, официальный.
Ага, в синхроне 230 стабильно. Может еще бы и выше поднялась.. не стал дальше пока пробовать. В асинхроне она на 204,5 работала с такими же повышенными таймингами.
Поставил делители как 133. Напряжение на проце поднял до 1.5 вольт. FSB 255 никак. Либо вылазит бсод при загрузке, либо загрузка ОС даже не начинается.
Может надо еще поднимать напряжение на чипсете? Его я пока не трогал..
Оно у меня стояло.
Проблема решилась установкой Agressive Timings в Off и установкой CPU VID в 1.42 (вроде ), и Extra CPU Voltage +3.3%.
Сейчас тестю на 260 FSB.
Кстати, у кого какая температура ядра у процесссора в тестах S&M? Именно ядра а не радиатора.
------------
Как оказалось, даже на CPU VID 1.4 нормально работает на 270 MHz. Даже C&Q нормально работает. Видно все дело было в Агрессивных таймингах
моя мать MSI K8N Neo4-FI PCB 3.0 bios версии 5.2 не держит FSB выше 218 Mz множитель HT менял (4x 3x) эффект 0, частоту памяти понижал до 100Mz, пробовал поднимать напряжения на чипсете NF4. Ничего не помогает комп не стартует - черный экран. процессор провереный гнался до FSB 260 без повышения напруги. Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. У кого какие идеи.
Agressive timing - Disabled
этот пунк меню автоматически становиться не активным когда частота FSB отлична от 200. так что я понимаю что он автоматически отключается. я пробовал и так и так (Enable/Disable) эффекта нет.
Я на выходных попробыю БП пощнее поставить может поможет.
P.S. Буду только в понедельник... новостей раньше не ждите.
mrspb да читал... Но самое забавное что все работает прекрасно Вчера рисовал в 3D, жал видео, прошел тест RMMA, поиграл в принца персии, вообщем понапрягал машину, все идеально. FSB 270, множитель CPU стандартный, 9х. А память скачет... 225 в простое и 220,9 при максимальном нагрузе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45