Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14863 • Страница 140 из 744<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
rushadow писал(а):
мышь зависала на пару секунд а потом отвисала

Советую сначала убедиться, что это не программный глюк (переустановить винду).
Bougi писал(а):
А в чём был вопрос? Сразу видно, что возможно БП шалит, на 12в вообще 10

При таком напряжение система бы вообще не работала.
Mafia писал(а):
Хотя дата регистрации сама за себя говорит.

А глядя на вашу дату регистрации мне становится грустно.
Напряжение надо замерять мультиметром!

rushadow
Если система нормально стартует и не уходит в перезагрузку при большой нагрузке (в играх)- то это уже значит, что нет повода как можно скорее бежать в магазин за новым блоком питания. Но всё же 350ватт (при условии, что у вас хороший БП) для такой системы совсем в притык.
Вопросы по выбору БП => сюда.

Последний раз редактировалось decadent 01.02.2007 6:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
Спасибо.Попробую у друга БП взять у него на 450 ватт.

Member
Цитата:
3.8. Примечание: На плате ASUS P5B можно ускорить прохождение POST, изменив значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current. Система перестанет останавливаться при опознании IDE устройств, подключенных к контроллеру JMicron.

Мать п5б делюкс вайфай, биос 507
Все так и включил.... но блин все равно зеленая надпись при определении IDE устройств....
Биос старый, понимаю.... Может зависить от версии бивиса??
Мож есть какая нить еще закономерность??? Какие еще мнения на этот счет...???

Спасибо.

Member
Фото: 19
De-Factus писал(а):
Мать п5б делюкс вайфай, биос 507 Все так и включил.... но блин все равно зеленая надпись при определении IDE устройств.... Биос старый, понимаю.... Может зависить от версии бивиса?? Мож есть какая нить еще закономерность??? Какие еще мнения на этот счет...???

Навряд-ли зависит от версии биоса.Закономерности не замечено,просто у одних-работает,у других-нет.Напрашивается вывод:зависит это дело,так-же,как старт-стопы от комплектующих.

Vovik писал(а):
запихнул я свой проц еще в одну маму, память все та же и все остальное в точности повторилось ) ну не могут 3 мамы гнаться тупо до 365,

Я тебе говорю-проц попробуй другой поставить,мне кажется дело в нём.

Member
Добрый день, может кто то поделиться своим опытом, может были такие случаи.
Сгорела материнка на ней висели харды в массиве, смогу ли я если поставлю ту же самую мать подключу харды к тем же самым саташникам, востановить массив?

Member
ken-rypy Я думаю проблем быть не должно!

Member
Droperidolum писал(а):
<Performance> - вентилятор всегда на максимальных оборотах (думается, 12В)

Поправлю, не на максимальных, а на повышенных, для сильно загруженного компа. У меня стоит на Performance и обороты в простое 1180-1400, при нагрузке 2000-2200. Максималка у кулера 2600.

Member
kontrastinf Я тоже думаю, что не должно быть, но может быть кто то уже с этим сталкивался...
Ладно в выходные поеду менять материнку как поставлю обязательно отпишусь, может кому будет интересно.

Member
куда-то пропало мое сообщение. Народ че это за глюк такой?
http://superb.bcsatellite.net/~bphantom/cpu.jpg

Сообщений, подобных Вашему здесь уже с десяток будет.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 01.02.2007 11:07

Member
ken-rypy
ken-rypy писал(а):
Я тоже думаю, что не должно быть, но может быть кто то уже с этим сталкивался...

я сталкивался и не однажды :wink: правда не по этой причине (слава богу)...
Если массив построен на ICH8R (P5B Deluxe), то он без проблем будет работать без перестройки на _ЛЮБОЙ_ материнке с ICH8R, любого производителя. Кроме того, этот же массив будет так же без проблем работать на любой материнской плате с ICH7R! (это платы, например на 975 чипсете).
Так что особых поводов для волнения нет, все будет работать - проверено :)

на днях стал обладателем
Asus P5B-Deluxe\Wi-fi
1.проблема в следующем. в процессе загрузки винды непосредственно после бот скрина появляется черный экран и висит в течении 10 или более секунд и после этого только идет загрузка винды...насчет проблемы со звуком заикатся небуду так как понял что она есть у всех....
Intel Core 2 Duo E6600 2.4Ghz
Asus P5B Deluxe Wi-Fi
Asus EAX1950XTX/512mb
320 Gb SATA-II Seagate 16mb
kingston DDR2 PC7200 2*1024
БП кулермастер 550ват
2.вопрос у всех ли на данной мамке порты РС\2 находятся под постоянным напряжением .или это глюк материнки какойто ...до этого у меня стояла asus P4C800 delux там такого ненаблюдалось......хотя в биосе в данный момент в управлении питанием все стоит десейбл ...подскажите плиз че может быть...гонять пока нечего непробовал все работает на штатных частотах биос по дефолту

Member
Droperidolum Спасибо все зделал как написано.А FAN 1.2.3 обороты меньше 2000 не опускаються все перекрутил.может БИОС виноват ?

Member
У меня тоже несколько раз на P5B Deluxe Wi-Fi были проблемы с USB: клаву пришлось переставить на PS-2 (не знаю так ли правильно этот порт называется), на принтер не шел сигнал ни в какую (помогла только переустановка Винды) и Веб-камеру еще было не видела мать, там помогла перестановка дров.

Так что какая то хрень у ASUSA с этим...

вопрос был не про USB с ними проблем у меня небыло ..я немогу одно понять нормально ли что стандартные порты мышки и клавиатуры при выключении компа остаются под напрящением или это чето с мамкой нето ...первый раз просто с таким столкнулся
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
вопрос был невтом мне интерсно у всехли на данной материнке при выключении компа порты клавиатуры и мышки остаются под напряжением или это у меня какойто глюк..в биосе питание на порты отключено ..вот я и немогу понять нести мне мамку назад менять на другую или это нормальное явление

Lexuss писал(а):
вопрос был не про USB с ними проблем у меня небыло ..я немогу одно понять нормально ли что стандартные порты мышки и клавиатуры при выключении компа остаются под напрящением или это чето с мамкой нето ...первый раз просто с таким столкнулся
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
вопрос был невтом мне интерсно у всехли на данной материнке при выключении компа порты клавиатуры и мышки остаются под напряжением или это у меня какойто глюк..в биосе питание на порты отключено ..вот я и немогу понять нести мне мамку назад менять на другую или это нормальное явление

RTFM!!! перемычки рядом с разъёмами USB - USBPWR: +5VSB -питание берётся от STANDBY, +5V - питание берётся от линии +5V

ЗЛОЙ_КОТ
прикол в том что на данной материнской плате перемычьки как таковые отсудствуют есть только перемычька для сброса биоса :)
и всеже вы судя повсему непоняли сути вопроса ...я немогу понять только почему порты PC2 постоянно под напряжением и увсех ли обладателей материнской платы asus p5b delux Wi-fi такое имеет дело или нет просто я сталкиваюс впервые с таким на материнской плате асус до этого была p4c800 delux и там при выключении питания обесточивались все порты ..на плате p5b отключаются только usb порты а порт клавиатуры и мышки остается под напряжением

Member
Lexuss писал(а):
ЗЛОЙ_КОТ
прикол в том что на данной материнской плате перемычьки как таковые отсудствуют есть только перемычька для сброса биоса :)
и всеже вы судя повсему непоняли сути вопроса ...я немогу понять только почему порты PC2 постоянно под напряжением и увсех ли обладателей материнской платы asus p5b delux Wi-fi такое имеет дело или нет просто я сталкиваюс впервые с таким на материнской плате асус до этого была p4c800 delux и там при выключении питания обесточивались все порты ..на плате p5b отключаются только usb порты а порт клавиатуры и мышки остается под напряжением

Может чтобы Wake up можно было делать..... от мыши и клавы???

Без напруги то сигнала мать не увидит же...

ну для того что бы с клавы или с мыши проделать данную процедуру в биосе в управлением питанием данная функция включается как для клавиатуры так и для мышки ..соотведственно есле все потры стоят в состоянии десабл недолжен работатьне порт мышки не клавиатуры

Member
Awakened И при 400 желательно поставить обдув,уже сгорали в ряде случаев стабилитроны!!! В FAQ написано:4.4. Установка небольшого вентилятора как на сами радиаторы северного и южного моста чипсета, так и в непосредственной близости от них, крайне желательна и рекомендуется большинством пользователей плат серии !

TSC! Russia member
Фото: 32
Lexuss

Цитата:
p4c800 delux и там при выключении питания обесточивались все порты

ага, а комп включался с клавы на данной матери как по твоему?

прежде чем писать глупость инструкцию читать не пробовали ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14863 • Страница 140 из 744<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа