При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
Quasariusss писал(а):
поэтому я и решил его обновить до последней на тот момент версии - 1607, так как на сайте Асуса не было предупреждений, что нельзя шить сразу последнюю версию, а надо соблюдать порядок
Нет никакого «нельзя». Я шил с самой первой заводской 0312 до 1607 через EZ-Flash и всё прекрасно прошилось.
Quasariusss писал(а):
В итоге, когда полоска прогресса обновления дошла до конца, в доме вырубили свет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Про драйвера чипсета на B450M-PRO Gaming: - вчера ставил- в диспетчере устройств всё было нормально, сейчас включил компьютер- 1 устройство не установлено, - сделал чистую установку самим этим установщиком с сайта Асус- 4 устройства не установлены, - скачал с сайта АМД версию от 31 июля, переустановил- все устройства установлены. Что там тайваньцы курили- фиг его знает, но калифорнийская трава явно ядреней. Проверил Дестини 2- теперь запускается, опупеть! В общем правильные драйвера чипсета именно на сайте АМД, а не у косоглазых.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
pakos2835 писал(а):
кто посоветует может есть какието лучше варианты за ~3900р?
Asrock AB350M Pro4 -цена около 5тыс мать держит разгон и поддерживает новые процы вплоть до 3900х
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
Remarc писал(а):
14 нм
Я удивлён что чипсет 14нм так греется , думал что там какие нибудь 28нм Я конечно понимаю что 7нм на чипсет в материнку - это будет жирно, но хотя бы 12нм запихали Так не хочется этот вентилятор.
Покапавшись нашел 1 материнку без вентилятора Gigabyte X570 Aorus Xtreme
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tushonka2883 писал(а):
Я удивлён что чипсет 14нм так греется , думал что там какие нибудь 28нм Я конечно понимаю что 7нм на чипсет в материнку - это будет жирно, но хотя бы 12нм запихали Так не хочется этот вентилятор.
так там ~2млрд транзисторов + чипсет по сути тот же IO что в процах только с частью не используемого функционала...вентилятор всегда можно отключить/выкрутить от туда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
накатил биос с новой агесой 1003, каждый раз после настройки нового биос я проверяю не понизилось ли требование к напряжению памяти, и в этой версии для памяти требуется на моей доске напряжение ниже на 3 шага ( 0.015 в) . Мелочь, а приятно. Ну как мелочь, память уже заметно ниже нагревается.
Если не ошибаюсь (забыл уже) сначала выпустили x470, а позже в450 вдогонку, с дополнительными плюшками. Из x470 у MSI одна только M7 имеет флешбек. A b450-е практически все. Дальновидно, так как возможность прикупить одновременно b450 и ZEN2, не имея заморочек с биосом, многих привлекает
artxays писал(а):
кстати давно на msi offset отгрузили?
Давно, но у меня кошерно стал работать на нескольких последних биосах
Может кому интересно. Поставил на B450-PRO Gaming 2х16Гб (Crucial BLS16G4D32AESC). В первых слотах память даже на 3000Mhz не запустилась. Переставил, во вторых двух завелась на родном профиле 3200-16-18-18-36.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
Quasariusss писал(а):
Может кому интересно. Поставил на B450-PRO Gaming 2х16Гб (Crucial BLS16G4D32AESC). В первых слотах память даже на 3000Mhz не запустилась. Переставил, во вторых двух завелась на родном профиле 3200-16-18-18-36.
У меня на ней было то же самое. Никто не читает мануалы, даже я. А в мануале написано, что вторая пара слотов (серые, A2/B2) — рекомендованная конфигурация для двух планок на этой плате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29