Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
[quote="aleksandrov197"] Чудо произошло?(в процессе переписки за ночь) или ты БОРТМЕХАНИК-ЧАРОМУТ.
С чего вдруг ты мне так по-хамски пишешь, эксперд? Не нравится что-то/не хочешь помочь - не читай, не отвечай. В чем проблема, что за поток неадекватного негатива?
С Chiefteсom вырубалось тоже до замены блока, но не так часто как с Aerocool. Могло работать хоть целый день, а могло и за час пару раз выключится. Причина выключений в блоке 100%, уже разобрался.
С ссд все ок. Только что пришел от друга. Ставили ему на amd b450 чипсет. Там проблем нет. Видимо проблема с биосом? Биос от "купи дешево"
Раз ССД живой тут остается материнка, либо биос либо железо... Можно попробовать стоковый биос (фиг знает чего там наковыряли в попытках разблокировать разгон), можно попробовать другой разъём... но вообще криво работающий pci-e это как то странно...
Smailer писал(а):
Скажите пожалуйста есть же драйвера для USB 3.0 портов - На Ubuntu\Linux ? Не могу найти.
А зачем их искать? Не работает? Должно всё работать если ОС не древняя. Что "lsusb -t" и "lspci | grep -i usb" выводят?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
Bortmechanic писал(а):
С Chiefteсom вырубалось тоже до замены блока, но не так часто как с Aerocool. Могло работать хоть целый день, а могло и за час пару раз выключится. Причина выключений в блоке 100%, уже разобрался.
Два блока в одной сети ведут себя одинаково.(Могло работать хоть целый день, а могло и за час пару раз выключится.) Тебе причину написали но ты как баран упертый. Причина -периодическое падение напряжение в сети.(Могло работать хоть целый день, а могло и за час пару раз выключится.)
Ответь на один вопрос,- что ты сделал?
ЧАРОМУТИЕ
Bortmechanic писал(а):
Система выключается при нагрузках в играх. Минут 10 работает после чего просто все вырубается и через пару секунд стартует и перезагружается. Думал на блок питания (стоял Chieftec CTG-500-80P) - что его не хватает для 1070 в нагрузке. Но тесты со 100% нагрузкой на карту в этой же системе проходят (Furmark 30 мин, Aida). Поменял блок на б/у Aerocool Templarius Imperator 650 - проблема не исчезла
Bortmechanic писал(а):
Занес в местный сервис, описал проблему - заменили термо пасту на карте и термо прокладки. Поставили на тест в этой же системе - карта прокрутила Furmark 40 мин и не нагрелась больше 67 градусов. Принес домой - проблема с выключением не исчезла.
Bortmechanic писал(а):
Поставил назад старый Chieftec 500W - за 3 часа вылетов не было. В игре час без вылетов - с предыдущим блоком вылетало уже за 5-10 минут, а после вылета могло и сразу при входе в игру опять выключиться. Плюс включен мониторинг MSI Afterburner - с Chieftec температура в игре и на карте и на проце на градуса 3-5 меньше чем когда стоял предыдущий блок. Так что скорей всего проблема в дефектном/изношенном блоке купленном на ОЛХ. Всем спасибо за помощь)
...Причина -периодическое падение напряжение в сети...
Не хотел влазить в милую беседу, но всё же вопрос - откуда такой категоричный вывод? Да, такой вариант существует. Но это всего лишь вариант, а по факту там целая куча возможных причин. А вот такие вот категоричные утверждения без конкретного эксперементального подтверждения правоты - прямой путь к тому чтобы выглядеть очень глупо, когда причина окажется (случайный пример из прошлого, ни в коем случае не предположение к конкретной ситуации) в полудохлой усб флешке которая перегревается, начинает много жрать и вызывает срабатывание защиты БП по дежурке потому, что кто то решил что повесить usb на 5vsb без предохранителя это удобно.
Lightwarrior писал(а):
Не хотел влазить в милую беседу, но всё же вопрос - откуда такой категоричный вывод?
Раз ты влез- Почитай внимательно умник. А потом напиши причину. начни со стр 1391 1. Два блока питания не держат периодически нагрузку в его домашней сети(220 в), работая в сервис-центе без сбоев. 2.Он перебрасывая блоки питания не учитывает то, что в этот момент кратковременных падений не происходит и делает вывод.
Последний раз редактировалось aleksandrov197 25.10.2020 17:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Lightwarrior писал(а):
Всё ясно, случай безнадежный, сам когда набъёшь своих шишек граблями - осознаешь. В игнор.
Это с тобой все ясно мальчик. Тебя в игнор. советую всем закинуть.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Lightwarrior писал(а):
а по факту там целая куча возможных причин.
Это своим знакомым и клиентам по ушам кататься будешь. Назови эту целую кучу причин внезапного отключения PC с перезагрузкой и нормальной работой в течении определенного промежутка времени.
Последний раз редактировалось aleksandrov197 25.10.2020 18:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Не хотел влазить в милую беседу, но всё же вопрос - откуда такой категоричный вывод?
Раз ты влез- Почитай внимательно умник. А потом напиши причину. начни со стр 1391 1. Два блока питания не держат периодически нагрузку в его домашней сети(220 в), работая в сервис-центе без сбоев. 2.Он перебрасывая блоки питания не учитывает то, что в этот момент кратковременных падений не происходит и делает вывод.[/quote]
Да успокойся ты уже. Твои советы зацикленные и бестолковые - я давно тебе написал, что напряжение не при чем. Замерял - стабильно 222-229 (это диапазон за 2 дня с включенным вольтметром висящим возле монитора). Оба блока не держат. Один совсем - в нагрузке в играх вырубается сразу (5-10) минут, стабильно. Второй может и часами работать, а может и вырубаться чаще. В сервисе (в двух разных сервис центрах, к стати) работали по 40 минут - в первом крутился Фурмарк, во втором просто включили 4к видео в ютубе. Дома я тоже запускал и Фурмарк, и Аиду, и даже ОССТ - все тесты нормально прошли на обеих блоках (от 10 до 40 мин ставил). Но вот с игр с высокими настройками графики - первый вылетает за минуты, второй (Chieftec) может вылететь, а может час-два поработать (дольше не проверял). С Aerocool (блок купленный б/у) были рандомные вылеты и без нагрузки, с рабочего стола прямо. Без скачков напряжения в моей сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
Smailer писал(а):
Неужели ни у кого не стоит Ubuntu на данной материнке?)
Загрузился с загрузочной USB SSD с линукс минт LMDE4, проверил скорости портов USB3. Вроде всё работает без всяких бубенов и с чипсетного контроллера и с внешнего VIA.
Работали эти блоки на чужом железе, от сервисов? Или весь проблемный комп в сборе, который дома глючит?
Носил весь системник оба раза. Сейчас БП Aerocool в сервисе, пока жду диагноз и ремонт БП по возможности. За 3 дня что вернулся на старый Chieftec выключений не было (правда, я не играл на ультра настройках ничего - там думаю он выключался бы). С Aerocool выключения были и в играх( и на средних настройках), и без нагрузки. Не говорю, что дело в бренде, просто купленный б/у Aerocool 650W оказался хуже моего б/у Chiefteca 500W. Причину надеюсь выяснят в сервисе.
Загрузился с загрузочной USB SSD с линукс минт LMDE4, проверил скорости портов USB3. Вроде всё работает без всяких бубенов и с чипсетного контроллера и с внешнего VIA.
Не все такие счастливчики ) Поэтому вопрос Актуален)
Всем доброго времени суток! Я тут новый, поэтому сразу извиняюсь если что не так) Приобрел себе плату Altermiter x79G, к ней память samsung 1600 на 8 гб(х2) а также xeon 2689 v1. В принципе все запустилось из коробки, и приносит удовольствие, все работает, единственное что немного напрягает электро-треск, с которым не знаю как бороться, но уже привык, поэтому некритично. Наткнулся на эту тему, и увидел надпись что только с модифицированными БИОСами расскрывается ВЕСЬ потенциал нашего приобретения из "Поднебесной". Меня вроде все устраивает, процессор вроде не гонится, но если можно бесплатно сделать лучше, то почему бы и нет? В связи с этим прошу совета по поводу моей сборки, есть ли смысл мне шить биос, или нет? Также интересует настройка биоса под мою сборку, так как являюсь ламером, но способен качественно выполнить инструкции. На всякий случай добавлю скрины с CPU-Z , может это даст какую-то информацию что у меня настроено не так. Заранее спасибо:)
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 25