При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Всем привет. С АМ4 за последние пол года раза 3 обращался в поддержку гигабайт. И ответы меня поражают. До этих пол года еще пару раз, но таких ответов я не получал. Они чего там? Это у гиги только так или у других вендоров подобное в последнее время?
Вложение:
Безымянный.png [ 54.37 КБ | Просмотров: 861 ]
aorus x470 gaming 7 wifi Пока жду цпу новый, разобрал комп. Решил выяснить топологию. В общем выяснил, что 6 слоев у платы. По qvl 4х8 3600 должно работать. 2х8 нет в qvl при 3600. При 3400-3466 есть 2х8. Как понимаю это Т-Топология? Выбрал фотку получше.
Вложение:
DSC072269.png [ 3.99 МБ | Просмотров: 748 ]
Прозвонил, звонятся 1-1 2-2. Получается, что если соединены последовательно, судя по картинке, то daisy topology получается. У т топологии оно бы по другому соединялось? на сколько понимаю. Значит у aorus x470 gaming 7 wifi все таки daisy chain topology. А QVL видно тот же составлял, который в поддержке на вопросы отвечает.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 03.08.2019 23:43, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AndreyHiTech писал(а):
Всем привет. С АМ4 за последние пол года раза 3 обращался в поддержку гигабайт. И ответы меня поражают. До этих пол года еще пару раз, но таких ответов я не получал. Они чего там? Это у гиги только так или у других вендоров подобное в последнее время?
везде так,потому что это "внешний" саппорт для домохозяек так скажем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
The_Chief писал(а):
Никто не читает мануалы, даже я. А в мануале написано, что вторая пара слотов (серые, A2/B2) — рекомендованная конфигурация для двух планок на этой плате.
))) Я читаю, и даже не по одному разу) Сразу в серые А2-В2 пару вставил, и 3200 завелось с ходу, и D.O.C.P 3466, иногда полезно читать)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Ребят, какие параметры выставить, чтобы буст выдавал максимум? У меня сейчас в нагрузке все ядра работают на ~3926мгц, и это при хорошем охладе Хочу хотя бы 4100 :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
demon.vip писал(а):
У меня сейчас в нагрузке все ядра работают на ~3926мгц
А в БИОСе на вкладке AI Tweaker, случаем, не стоит OC Tuner? На картинке далековато залез, там на самой первой странице АИ Твикера все есть. Можно попробовать сбросить на оптимальные настройки, потом зайти и проверить, чтобы в АИ Твикере было так
Главное CPU Core Ratio Auto - потом можно руками поставить, и вместо OC Tuner-keep current settings, ну и после сброса, естественно, проверить память- выставить нужный профиль, проверить в BOOT Other OS-Windows UEFI. Если Винда на GPT, то UEFI. Сохранить, перегрузиться, должен будет включиться автобуст, далее не трогать OC Tuner -вместо него в строке должно быть keep current settings,- при необходимости поковырять руками. У меня в дефолте после сброса прыгает 3600-4200, а с OC Tuner стоит 3950.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 03.08.2019 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
demon.vip писал(а):
Ребят, какие параметры выставить, чтобы буст выдавал максимум? У меня сейчас в нагрузке все ядра работают на ~3926мгц, и это при хорошем охладе Хочу хотя бы 4100 :/
ppt tdc edc 1000 scalar x6-x10 но вообще на все ядра буст как раз такой и должен быть,4100+ это на 1-2 ядра
планирую купить 3700x и нужна под него материнская плата память 2*16 балистик /ssd m2 pci-e adata s11 pro разгон только базовый авто от амд , другой не планирую что можете посоветовать ? pci-e 4 особо не нужен (х570) да и те платы с активным охлаждением и дорогие b450 у них вроде проблема с линиями pci-e/sata на второй м2 часто не заводят сата линии а при вставке pci-e диска видеокарта в х8 режим переключится (или я что то не так понимаю ?) полагаю лучший вариант x470 ? только если брать сейчас там думаю старый биос и проц не запустить . некоторые матери можно обновлять и без проца но явно не все хотя вроде скоро должна выйти линейка max от msi с базовой подержкой 3000 но пока ее в продаже нет
b550 выпустят похоже в следующем году ? pps на некоторых материнках питания проца 8+4 или 8+8 думаю можно воспользоваться обычным разветвителем с али ? в наших магазинах я такого не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Tarkus100 В общем, вариант "-0.1v LLC8" оказался стабильнее, чем "-0.1125v, LLC7" - второй выдает примерно такие же результаты, но в простое завис с черным экраном. Видимо, напруга дропнулась ниже предела. -0.1125v, LLC8 - BSOD в тестах. Так что дело не в крайнем значении LLC, а в конкретном сочетании, похоже.
AlexUsman У меня m2 sata ведет себя похожим образом, но только при переразгоне - отваливается наглухо и появляется только после clear cmos. Но тут номинал, и даже СС не помогает - это ни в какие ворота.
bigmotor писал(а):
вроде всё также
Он, наверное, межъядерные имел в виду. Замерьте сандрой между крайними ядрами в разных ССХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Давно не шил биос для своей материнки. Сейчас стоит 4204. На сайте стоит 5204. Стоит ли шить, есть ли какие-нибудь отличия? ЗЫ Полного ченжлога нет, поэтому спрашиваю.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
bigmotor писал(а):
ок, а какой это тест в сандре их там много для процессора
В новом калькуляторе ещё есть тест задержек. Не уверен\помню, предназанчен ли он для межъяденых. А так да, говорят о росте межъядерных на новых агесах.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Последний раз редактировалось hiveliberty 03.08.2019 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17