Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Мужики, помогите, у меня плата X79_PRO вроде как от Atermiter, изначально стоял xeon 2620, сейчас решил купить 1620 v1, поставил его, чёрный экран, и всё, вентиляторы крутятся, попробывал поставить bios от PlexHD_MierivaL_mod, не помогло, спикера нет... Что делать, не пойму, проц мёртвый или с материнкой что-то не так и она его не поддерживает... ибо на алике написано поддерживает процы серии xeon 26xx, или дело в бп, стоит rx 580, бп почти на полностью честные 500 вват. Хелп!!!
Посоветуйте, пожалуйста, кулеры и блок питания (желательно с TaoBao) под следующую конфигурацию.
Из экспериментов со всякими снеговиками и прочим я лично пришел примерно к таким выводам: Кулеры посредственные. В лучшем случае работают на свою цену. В худшем какой-нибудь дипкул за те же деньги из магазина - лучше. Комплектные вентиляторы - хлам. Сразу шумные, недолговечные. Со сменой вентилятора цена становится совсем уж невыгодной по сравнению с покупкой в местном магазине. Тут оговорка что я наверное слишком много хочу от вентиляторов, отдавал их знакомым и их в целом устраивали пока работали. Можно конечно заняться покупкой/выбором кулера у китайцев, но я бы если честно пошел и купил что то вроде gammaxx 400 в местном магазине да и всё. Ну или если хочется лучше то что то дороже, для китайских кулеров уровень gammaxx 400 всёравно потолок.
С БП примерно так же. Единственный случай когда покупка в китае может иметь смысл это если удастся найти что то от годных oem производителей. Остальное же в подавляющем большинстве случаев хлам в котором на всём сэкономлено и заявленная мощность даже близко не соответствует реальности. Можно конечно купить на "полтора киловатта" и надеяться что будет работать, но я бы не стал...
Lightwarrior 1590 р. - Deepcool GAMMAXX 400 (74CFM, 4 трубки Cu-Al, 1х120 кулер, 80х135х155 мм, 640 г). 1707 р. - SNOWMAN M-T6 (100 CFM, 6 трубок Cu, 2х120 кулер, 150*123*103 мм, 877 г). Deepcool ведь не потянет разгон? И говорят уже через год начнёт "неприятно шуметь".
2800 р. - блок питания Great Wall GW-EPS1250DA (1250W), когда давно брал, был доволен. Супер надёжный вариант - КПД 87.5-90.5%; кулер 140 мм; лидер на рынке БП для Etherium-ферм, в Германии продаётся по брендом Inter-Tech, в США - Sparkle. Сейчас такой сложно найти...
КапитанНемоЛуганск, а я интересовался, какой блок питания и кулеры купить. Что я Вам могу сказать "о ликвидации нестабильности при разгоне", если только планирую железо к покупке? Будут "нестабильности", будем думать. ))) Если же Вы о том, что лучше ничего не разгонять, то я и не говорил, что 146% буду делать разгон или вольтмод. Но предусмотреть такую возможность следует заранее, не так ли?
КапитанНемоЛуганск, а я что написал выше: "предусмотреть такую возможность следует заранее". Вообще на многих форумах это флудом называется, а я не люблю языком чесать, да и модератора гневить не хочу.
1 вентилятор (SnowMan МТ-6 c 2 вент. и 6 трубками) на CPU, задний кулер снимаем и вешаем на заднюю стенку корпуса на выдув (~1400 об./мин.). 1 вентилятор (120х120х15 мм) на передней стенке на вдув в корпус на уровне чипсета. 1 вентилятор (80х80х10 мм) на зоне VRM с питанием от 5В (~800 об/мин). Все 3 вентилятора подключаем через 4Pin power supply. Для CPU и GPU используем термопасту GD900-1. Блок питания ставим на 600 Вт - потянет процессор E5-1650v1-4.3 ГГц, GPU без разгона и память DDR3-2133 с запасом на периферию (SSD, HDD, etc.). Ожидаемая максимальная температура - 75 гр., шум - 45 дБ(А). Примерно так или надо что-то получше?
Lightwarrior 1590 р. - Deepcool GAMMAXX 400 (74CFM, 4 трубки Cu-Al, 1х120 кулер, 80х135х155 мм, 640 г). 1707 р. - SNOWMAN M-T6 (100 CFM, 6 трубок Cu, 2х120 кулер, 150*123*103 мм, 877 г). Deepcool ведь не потянет разгон? И говорят уже через год начнёт "неприятно шуметь".
С одной стороны вроде "4 трубки против 6 трубок". C другой стороны трубки бывают разные, да и сам радиатор на самом деле очень схож + у китайцев бонусом тупо срезанное основание вообще без шлифовки (даже на фото видно). Я не возьмусь прямо точно сравнить их эффективность - не тестировал, но поставив gammax gte (правда с дорогущим вентилятором) на свой 2667v2 вместо такого же вот снеговика я получил снижение уровня шума + температуры градусов этак на 15 в нагрузке. Уж не знаю брак это конкреного экземпляра или нет, но не похоже. Еще стоит кллисре что то там с 6 трубками... на c2d e8600 и греется градусов до 70. Вентиляторы дипкуловские... попадаются неудачные, но обычно при условии относительной нетребовательности к шумности работают годами без проблем. Я бы сказал средние, бывает хуже бывает лучше. По поводу разгона... очевидно эти кулеры сравнительно бюджетные и не для серьёзных извращений. Но в разумных пределах можно и поразгонять. Если хочется лучше то искать надо более крупные башни, а они дороже (что у китайцев что в магазинах).
Hunter23071985 писал(а):
2800 р. - блок питания Great Wall GW-EPS1250DA (1250W), когда давно брал, был доволен. Супер надёжный вариант - КПД 87.5-90.5%; кулер 140 мм; лидер на рынке БП для Etherium-ферм, в Германии продаётся по брендом Inter-Tech, в США - Sparkle. Сейчас такой сложно найти...
Есть ещё варианты?
Great Wall какраз пример "хорошего oem". О том и речь что такие экземпляры сравнительно редки, если их получится найти, а тем более идентифицировать (зачастую можно найти эти же бп под другими, уже более известными, брэндами. И обзоры на них.) - можно брать. А покупать неопознанные китайские "брэнды" не стоит, там большой шанс получить хлам. К сложалению сложно сказать что то конкретнее... я бы личто пошел в магазин и выбрал там какой-нибудь хороший БП, с полупассивом, с гарантией и каким-нибудь 80+ gold (не столько ради кпд сколько ради тепловыделения). Таких БП хватает на 10+ лет, смысла пытаться сэкономить я не вижу, но это мои предпочтения... Дома я использую очень давно безвентиляторный 500вт чифтек (он же небезизвестная модель от suprflower) и откровенно говоря очень доволен. Но к сожалению по текущим ценам такое стоит 10+к и это всё же много
И да, наверное звучит так как будто мне не нравится покупать у китайцев в целом... но это не так. Просто ИМХО некоторые вещи - не стоит в большинстве случаев. Слишком малый (если вообще есть) выигрыш по цене/характеристикам + неоправданные риски.
Мужики, помогите, у меня плата X79_PRO вроде как от Atermiter, изначально стоял xeon 2620, сейчас решил купить 1620 v1, поставил его, чёрный экран, и всё, вентиляторы крутятся, попробывал поставить bios от PlexHD_MierivaL_mod, не помогло, спикера нет... Что делать, не пойму, проц мёртвый или с материнкой что-то не так и она его не поддерживает... ибо на алике написано поддерживает процы серии xeon 26xx, или дело в бп, стоит rx 580, бп почти на полностью честные 500 вват. Хелп!!!
снижение уровня шума + температуры градусов этак на 15 в нагрузке
1957 р. - Deepcool Gammaxx GTE v2 (64.5 CFM, 4 трубки Al, 1х120 кулер, 172x166x121 мм, 819 г.), нашёл только такой. Дороже (+367 р.) и по ТТХ вроде бы хуже, чем GAMMAXX 400. По Вашему опыту, даст ли GAMMAXX 400 сравнимый результат?
Lightwarrior писал(а):
Great Wall какраз пример "хорошего oem" ... использую очень давно безвентиляторный 500вт чифтек
Спасибо! Я стараюсь внимательно относиться к выбору железа. )) К Chieftec тоже хорошо отношусь - тоже брал пару раз. Пока нашёл: 3234 р. - Great Wall GW-EPS1250DA (1250W) проверенный мной, но убитый в хлам. 2541 р. - Chieftec APS-650CB (650W) не знакомый мне, но новый. Что же выбрать? Других OEM не припомню - может что посоветуете?
Lightwarrior писал(а):
я бы лично пошел в магазин и выбрал там какой-нибудь хороший БП
В моих краях в магазине даже флешку хорошую не купить - их тупо нет, а то, что есть, - с 3-кратной наценкой. Так что в моём случае риск всегда оправдан. )))
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 27