При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
bigmotor , благодарю. Пока что все, как и было. Я перезамерил в 1903 с последним чипсетным драйвером - то же самое, более 100 нс между ядрами. Значит, пока соскакивать с 1.0.0.6 рано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Dark_Cloud писал(а):
даже СС не помогает
А он и не поможет. Я погуглил - у них была такая проблема с томагавками то ли 300, то ли 400 серии. Вроде исправили всё обновлением биоса, а у меня пока последняя 122 бета с их ФТП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Remarc писал(а):
а на старой версии биоса или дров как?
Ровно то же самое в основной винде 1809 и на чипсетных 18.10.1018. bigmotor гонял на агесе 1.0.0.3 комбо, а я на старой 1.0.0.6. Обновил сандру, не помогло. Похоже, плюшки завозят только зенам 2. Разве что в 1903 при небольшой нагрузке больше других грузятся ядра 9-11, т.е. один ССХ (видно при прохождении firestrike, например) - но то же самое было и на 19.10.0429. В 1809 раскидывает равномерно по всем, но в первую голову на физические. А вот при установке обновлений, например, 1903 кидала нагрузку на одно логическое ядро, пока все остальные отдыхали. Как-то терзают смутные сомнения в интеллектуальности алгоритма. В общем, мой зуд что-нибудь обновить пока утих.
Народ помогите обновил биос на плате Asus Prime B350-Plus до версии 5007 и комп стал работать косячить чтоль память стала брать меньше частоту и много чего еще ,откатился на версию биоса 4801 стало лучше а почему я не с этой версии на более старые биосы откатиться ?
По крайне мере до тех пор, пока не выкатят нормальные биосы, лучше посидеть на 1006. Все биосы с AGESA Combo пока что слишком сырые. Но с другой стороны, на последнем биосе с AGESA 1003ab получилось поднять частоту памяти с 3466 до 3533, почти с теми же таймингами, простым увеличением напряжения до 1.35V Раньше не получалось. Так что просвет в конце туннеля есть
Народ помогите обновил биос на плате Asus Prime B350-Plus до версии 5007 и комп стал работать косячить чтоль память стала брать меньше частоту и много чего еще ,откатился на версию биоса 4801 стало лучше а почему я не с этой версии на более старые биосы откатиться ?
У меня напротив, hynix-afr одни из самых дешевых планок доступных локально, G.Skill F4-3000C16S-8GISB до 5007 после 3066 вообще не стартовали. Сейчас с таймингами которые были раньше на 2933, старуют на 3200.Но система нестабильна, совсем немного посидел в bios и на 3000 с таймингами и субтаймингами ниже чем раньше стало стабильно.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, имею мать steel legend b450 ATX, проц 1600 ризин а так же озу корсар на чипах CJR с xmp 3000, в чем проблема то, не гонится озу вообще, если ставить профиль и пытаться поставить выше частоту, плата не стартует, если понижать все окей, ставил самсу бидоны с хмп 4133, при выставление хмп профиля и понижения частоты до 3466, все работает. В чес может быть проблема, я уже не знаю что делать, плату особо не хочу менять, дюже в конфиг вписывается, грешу на проц Чуть не забыл, стоит последний бивис 2.63b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Shiokaze писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, имею мать steel legend b450 ATX, проц 1600 ризин а так же озу корсар на чипах CJR с xmp 3000, в чем проблема то, не гонится озу вообще, если ставить профиль и пытаться поставить выше частоту, плата не стартует, если понижать все окей, ставил самсу бидоны с хмп 4133, при выставление хмп профиля и понижения частоты до 3466, все работает. В чес может быть проблема, я уже не знаю что делать, плату особо не хочу менять, дюже в конфиг вписывается, грешу на проц Чуть не забыл, стоит последний бивис 2.63b
ХМП разработан для интела, выкинь его в мусорку. В райзен драм калькулятор загоняешь данные из тайфун бёрнера и разгоняешь оперативку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Shiokaze писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Shiokaze писал(а):
Какие тайминги используются сейчас? Я на этой матери живу с корсарами на 3400@16-21-15-21 trc59 1.375v Думаю все зависит от самой памяти, и возможностей cpu. Кстати она же у вас во вторых слотах стоит, как указано в мануале?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21