При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
qwerttttyy artxays надо не таймингами мерится а результатом на выходе а то можно вторичными подогнать неплохо а 14е тайминги а проц вместе с памятью работает хреново ,потому как переразгон ,тайминги слишком занижены
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.08.2019 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Насколько MSI B450M MORTAR хуже ASUS TUF B450M-PRO или все наоборот? Судя по табличке в шапке, MSI по фазам лучше чем ASUS, по другим источникам, наоборот. Что предпочтительнее для 3700x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
DenisKaa писал(а):
там еще ревизии есть,под слотом пси-е написано.Например IN рассматревал на этом сайте так у него рев.1.03 вроде и завел память на 3466.
Надо глянуть, но так как я ее купил 02.03.2017 через два часа после выхода зен1, то думаю там рев 1.00 или вообще бета версия Первые несколько месяцев она по памяти вообще выше 2933Mhz не ехала ни в какую, пока агесу пилили, а спустя 2.5 года уже взяла стабильные 3200Mhz. Прогресс однако
Съездил к родителям, взял у них флешку на 4 Гб, залил предпоследний биос - получилось! Вот думаю, дело во флешке было или в биосе? Другие то как-то шьют последний. Флешка у меня была microSD на 16 Гб через переходник.
Родительскую флешку стоит оставить себе, а им купить другую. Флешбек у всех слегка дурит, придирчив к флешкам.
Накопитель подключенный в порты ASATA работает с процессорным контроллером SATA, порты SATA работают с контроллером SATA в чипсете. Переведите - куда лучше в итоге подключать ССД?
про то что msi жестко надругались над биусом 400 серии режа функционал я слышал
Я тоже слышал (тут много про это понаписано), но так и не увидел. Подрезали только сохранение настроек, все остальное на месте. Сохранение настроек тоже начинают вводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Tarkus100 писал(а):
Я тоже слышал (тут много про это понаписано), но так и не увидел. Подрезали только сохранение настроек, все остальное на месте. Сохранение настроек тоже начинают вводить
Думаю на этом все отличия и заканчиваются. На старых платах (без мах) биос сейчас занимает настолько мало места, сколько не было никогда. То есть, почистили от мусора (старые хвосты, разноцветные красоты) капитально. Функционал при этом не пострадал
Добрый день уважаемые форумчане... Стоит нелегкий выбор между asrock x470 gaming k4 fatality которая новая у товарища за 7500 и сейчас Или MSI B450 TOMAHAWK MAX ждать с CU... под 2600x... По деньгам вроде как сопоставимо... Пока воткну 2600 не иксовый, с перспективой на 3700, тож не иксовый... Заранее благодарен)