Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Сам ты петушок, посмотри ремонтяжа и мурка они подробно показывают и рассказывают как твой хвалённый камень режит чистоту потому как не вкладывается по потреблению.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Как собственно я и предполагал. И это, извиняюсь, наивно.
Целиком и полностью разделяю Вашу точку зрения. Но непонимание в нашем диалоге происходит только по причине того, что мы не знаем уровень подготовки собеседника. Первым делом я сделал стресс тест после сборки компьютера. И он показал великолепные результаты. Для примера и наглядности я сделал сейчас ещё один дабы навсегда отбросить рассмотрение этой причины. Я уже писал в самом начале, если активировать перезагрузку из меню Пуск, получится тот же сбой с циклической перезагрузкой. Если я ставлю или обновляю драйвер, то перезагружать бесполезно. Только выключение и потом запуск с кнопки...
Целиком и полностью разделяю Вашу точку зрения. Но непонимание в нашем диалоге происходит только по причине того, что мы не знаем уровень подготовки собеседника. Первым делом я сделал стресс тест после сборки компьютера. И он показал великолепные результаты. Для примера и наглядности я сделал сейчас ещё один дабы навсегда отбросить рассмотрение этой причины. Я уже писал в самом начале, если активировать перезагрузку из меню Пуск, получится тот же сбой с циклической перезагрузкой. Если я ставлю или обновляю драйвер, то перезагружать бесполезно. Только выключение и потом запуск с кнопки...
Хорошо, вопрос исчерпан.
Но если перегрев непричем остается либо специфическая проблема с каким то устройством, которая возникает только в конкретных условиях, либо какая то программная проблема (и да, современная ОС + UEFI позволяют очень много сделать, хоть даже биос убить до состояния когда нужен программатор в особо запущеном случае).
Нужно внимательно посмотреть журнал ОС, есть вероятность что там будет что то интересное.
Если ничего нет что бы сделал лично я - взял какой-нибудь диск, чистый установщик ОС, поставил ОС и посмотрел произойдет ли тоже самое. Это также исключит диск на котором стоит ОС сейчас из возможных подозреваемых. А если это происходит и даже просто при перезагрузке ОС то даже программу устанавливать не обязательно.
Если будет тоже самое то остается только метод тыка... т.е. пробовать отключать/заменять компоненты системы и проверять. Например БП, видеокарта, убрать половину памяти, потом поменять местами с оставшейся половиной, убрать один процессор, поменять местами с оставшимся процессором, итд. Да, это неудобства всё, но боюсь лучше метода никто не придумал.
Есть конечно еще вероятность что помочь может какая то настройка в биосе. Но тут просто гадать бесполезно, надо хотя бы приблизительно понять чем вызвана проблема... Я видел что то подобное один раз, на целой партии компов на АМ2+ (феном2+ддр2) с чипсетом от нвидии. Там ситуация была такая - если настройки частот ЦП и памяти стоят авто то при перезагрузке пост не проходит (изображения нет). При этрм холодный запуск проходит нормально и работает всё нормально. Проблема решалась установкой номинальных частот вручную. Но главное отличие в том, что в ОС там сбоев не было, можно было неделями без перезагрузки работать...
К моему большому сожалению не имею под рукой запасных компонентов, так как нахожусь в чужой стране и все оборудование, включая программаторы, находится дома в Донбассе, а используемые, считаю заведомо рабочими, поскольку переставил их со старой рабочей станции. В любом случае частично последую Вашему совету и по возможности что то да проверю отключением. Но есть у меня чуечка, что сбой произошел в самом биосе и связан он каким то образом с загрузчиком виндос. Попробую перепрошить биос с флешки, только где бы найти заведомо рабочий дамп... Написал сообщение в магазин, в котором покупал компоненты, жду ответа. Спасибо за подсказки. Ещё решил поставить какую-нибудь требовательную игруху, что бы проверить систему в реальной нагрузке.
...Но есть у меня чуечка, что сбой произошел в самом биосе и связан он каким то образом с загрузчиком виндос...
Есть тут одна нестыковка. Это могло бы быть так, если бы проблемы были только при загрузке. А тут судя по описанию проблемы какой то компонент во время работы приводится в нерабочие состояние, можно сказать "зависает" за неимением лучшего описания. И из этого состояния не выходит мешая потом загрузке ОС, пока с него не снимется питание. К слову так вполне умеют себя вести, например, ссд...
Есть тут одна нестыковка. Это могло бы быть так, если бы проблемы были только при загрузке. А тут судя по описанию проблемы какой то компонент во время работы приводится в нерабочие состояние, можно сказать "зависает" за неимением лучшего описания. И из этого состояния не выходит мешая потом загрузке ОС, пока с него не снимется питание. К слову так вполне умеют себя вести, например, ссд...
Есть на ноуте рабочий ссд, такой же Samsung, как и в системнике. Попробую, если вдруг подтвердится, в сервисе его смогут вылечить или это уже кирдык?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
Всем доброго времени суток! Стали приходить платы X79G v1.3 с новым биосом x79ga00J. Залил в нее мод биос x79ga00E, все работает! Оригинальный x79ga00j слитый fpt https://yadi.sk/d/n49Ewyv0LNkhQA
Приветствую всех. Возник вопрос: Имеется Зеленый Хуанан, в верхний слот M2 вставлен M2 NVME, так же в верхнем PCIe стоит видюха. Все работает 3 месяца, винда10 грузится с М2. Под видюхой есть еще один слот М2, китайцы называют его NGFF. Кое как собрав информацию(не знаю на сколько она соответствует), выяснятся что второй М2- это SATA3 в форм факторе М2, что при подключении в него ССД нужно выставить ползунки на интерфейсе(рядом расположено переключение) при этом один SATA3 порт для кабеля отваливается(переключается). Хочу поставить еще один ССД и в идеале поставить в данный М2 слот. Собственно вопрос, Кто то пользовал данный порт, какой ССД для него нужен, и правильно ли я вообще понял информацию которую нашел???)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2016 Откуда: Москва Фото: 6
smi1ek в этом слоте используется ссд с интерфейсом м2- sata, покупать его не советую т.к. разницы в скорости нет никакой, а эти разьемы гораздо менее распространены на мамках, чем обычный sata или m2-nvme. Т. Е. вероятность того, что впоследствии при смене машины этот m2-sata останется не у дел выше.
Всем привет. Посоветуйте беспроблемную (если такие есть) x79 dual материнку, хочу сервер собрать.
Для сервера есть смысл брать БУ серверную платформу. Они тоже очень дешевые т.к. уже устарели и их выкидывают (а дома их пользовать невозможно из-за шума), при этом для сервера гораздо лучше и надежнее китай-плат. Причем искать дешево и с процом-затычкой (только осторожно чтобы 2 проца было, а то иначе охлад и возможно питальник для второго будет сложно добыть), а процы потом можно и у китайцев купить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2016 Откуда: Анжеро-Судженск
Lightwarrior писал(а):
а дома их пользовать невозможно из-за шума
Именно поэтому и не хочу серверную плату брать, хотя по надежности безусловно они сильно выигрывают. Да и к тому же, я хотел m2 nvme накопитель установить, в серверную его только через переходник (не знаю, будет ли m2 там работать).
Имею в наличии: Материнская плата Atermiter X79 Turbo, LGA2011 ATX USB3.0 SATA3 PCI-E NVME M.2 SSD поддержка памяти REG ECC и процессора Xeon E5 2011 Процессор Intel Xeon E5-2650 V2, CPU 2,6 ГГц 4хСерверная оперативная память SAMSUNG 8 ГБ DDR3 1RX4 PC3-12800R ECC REG 1600 МГц
Все куплено на али в разных магазинах из белого списка, однако при включении это чудо издает 5 писков и черный квадрат малевича. Судя по пискам - это проц. Проц несколько раз вынимал и протирал, контакты на матери не гнутые насколько я могу судить. Теперь вопрос: как это доказать и что делать? Проц обычно дохнет гораздо реже матери. Вдруг это мать? С кем спор открывать и как его выиграть? Или есть методы шаманства?
_________________ Инструкция читается в 2-х случаях - когда нечего читать и когда уже все сломалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
lopik41 писал(а):
в этом слоте используется ссд с интерфейсом м2- sata, покупать его не советую т.к. разницы в скорости нет никакой, а эти разьемы гораздо менее распространены на мамках, чем обычный sata или m2-nvme. Т. Е. вероятность того, что впоследствии при смене машины этот m2-sata останется не у дел выше.
практически на всех бренд мамках м.2 комбинированные, так что вероятность что этот сата ссд останется не у дел стремится к нулю. к тому же в продаже есть копеечные переходники под обычный сата
Да ,судя по всему это проц,хотя могут быть и погнуты ножки сокета или изначально согнутые,или в процессе вставки процессора.Чтобы их проверить посмотрите через сильную лупу под углом,а лучше через специальный микроскоп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Leo588 писал(а):
Сам ты петушок, посмотри ремонтяжа и мурка они подробно показывают и рассказывают как твой хвалённый камень режит чистоту потому как не вкладывается по потреблению.
что не понравилось прозвище ?! ) , так нечего называть не знакомых людей вася ! дятял...
нашёл кого слушать ремонтяша -дигенерата, (ребёнок ест, жена есть , кольца нету ))) вы смысл поняли написанного и тесты посмотрели технопланет вот кто раскрывает связку там тупо для вас показано ! есть раёзен 2700 есть 2678 один стоит щас 15к другой 7к у одного частота 4000 у другого 3300 а по факту в играх и тестах зеон лучше .. (если вы только не гоните пургу из серии 7нм и то что есть гарантия и то что продать легче .. 2х2 можете ) ?! в тесте памяти зеон лучше в тесте бенча 15/20 лучше в играх на 20fps больше , в 2 раза дешевле так какого хера он хуже )
просил же пруфы так и так, а вы мне смотрите ремонтяша (дебил бьёт молотком замороженный виноград и считает это контент ) скрины хотя бы ссылку на тайм лайн и тд а по поводу режет частоту написал вам ранее в биос прошиваете даунвольт и всё -50 всегда 3300 мир захватили ебучи... маркетологи
Последний раз редактировалось James_on 08.11.2020 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
Zen+ никогда особо и не отличался топовой игровой производительностью , а учитывая какой прайс выкатила амд на зен3, сборки из Китая будут ещё долго актуальными . 6 ядерный проц дороже 20к. За эти деньги из Китая можно маму проц, память взять комплект . Плюс Интел в следующем году выкатит максимум 8 ядерный рокет с конским энергопотреблением . Плюс на амд ещё нужна память скоростная , которая тоже не очень дешёвая . Так что в России с таким курсом рубля рынок бу комплектующих будут процветать . Хорошо что пока не заставляют пересаживаться на отечественные процессоры , не вводят заградительные пошлины как с рынком авто .
Так ни у кого нет опыта споров по железу с али? Просто у меня в первый раз такое - спор открыл и параллельно переписываюсь с магазином. Главное доказательство видео? Что еще можно предъявить?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
leushin писал(а):
Да ,судя по всему это проц,хотя могут быть и погнуты ножки сокета или изначально согнутые,или в процессе вставки процессора.Чтобы их проверить посмотрите через сильную лупу под углом,а лучше через специальный микроскоп..
Смотрел под лупой, но ножки там все и так не прямые - вроде все норм. Но как это доказать?
_________________ Инструкция читается в 2-х случаях - когда нечего читать и когда уже все сломалось
Да отнесите в сервис ,за диагностику там дорого не берут.Там они посмотрят сокет под микроскопом,если надо поправят,если не поможет заменят проц.Если не заиграет,снимаете на видео,открывает спор на материнку,если завелась на процессор.Вот на днях относил в сервис телефон после неудачной смены батарейки(криворукие китайцы сделали слишком длинный шлейф,который не встал на место,после чего там чем-то запахло,скорее всего сгорел токоограничительный резистор),содрали 900 рублей и телефон снова в работе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30