Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 15 из 53<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Миша2000, твоя проблема решается просто.
-Перемычку не трогай. Проверь настройки USB в биосе. Включи USB 2.0 "суппорт". И поставь лигайси USB на авто.
-По подключению колодки - так еще проще. Они там намудрили, правда не нарочно, поскольку не так много корпусов щас выпускают где "фронт панель хидер" имеют универсальную многоконтактную колодку. Поэтому делай раз - вытаскивай с помощью иголки (акууратно поддев (пластмассовый на колодке), либо придавив (медный в разъеме)- разные есть конструкции колодок стопор) крайний контакт из колодки и втыкай его в свободное центральное гнездо. Можно любой из 2-х, но лучше соблюсти (смотри в мануале на с.12 - 14) "полярность". "Заземление" пусто -"ground" или "минус" должно соответствовать цвету проводов. В моем корпусе, к примеру, они черные. Таким макаром любой индикатор (или какую другую лампочку) можно подключить на маме к чему угодно. Только осторожно.... А колодку как воткнуть - тут уж сам догадывайся. :-)
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
Вопрос спецам-акустикам и т.п. В принципе покупая мать эту, запланировал и покупку хорошей аудиокарты. Я знал что кодек на ней уйобишчный. Но не знал что настолько; тест на 60 голосов в "Марке" даже не включился, а о качестве звука лучше промолчу....
Так из чисто спортивного интереса, может кто знает, есть ли какой сторонний софт или даже что-то из более-менее "родных" микшеров умеющих делать ( а главное работающих на этой маме) кроссовер на саб? В том что в комплекте - так и не нашел где это делается.

Последний раз редактировалось dual 09.01.2006 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
dual
Спасибо.По поводу USB-так BIOS само собой-но переставлю сегодня в колодку поближе-к хардам-может там заработает...
У меня алюминиевый в разьеме.Попытаюсь выташить.Спасибо еще раз.
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 10 секунд
Фууу...Я уже не знаю что и думать...Сейчас переключил пины на колодку 67.То же самое-при подключении устройства-ошибка систем 32,отсчет времени и ребут. Или сразу уходит на перезагрузку.После перезагрузки устройство распознано (правда пробовал только одно-логотечевскую вебкамеру). Снял-одел-опять перезагружается. При этом в задних USB ничего не стоит.То же устройство подключаю в задние USB-все прекрасно распознается и не сбоит.
Колодки подключил:
Мать Корпус
GND GRUND
+6 FP+
-6 FP-
USB PWR +5VDC,красный проводок (хотя я почему то думал что USB от 12и питается).
Во здравом размышлении стоит попытатся поменять местами этот красный проводок и power+ но боюсь чужую мать попалить. Или от этого не сгорит? Я просто слышал истории когда в корпусах были неправильно обозначены провода USB и материнки не заводились,и несколько побаиваюсь. Кто что может посоветовать? Брикет с родными портами у хозяина компа...

Member
Кстати о джампере - он включает возможность "пробуждать" комп от USB и пр.
Подключить колодку неправильно практически невозможно. Не даст она себя воткнуть. Сначала загрузи комп без винды. И воткни свою примочку в порт. Если ничего не произойдет. Попробуй сайф-мод. Потом попробую дровишки USB поставить поновее или откат сделай. Если ничего не поможет - можно взять у кого нибудь планку с тыловыми выходами и шнурами USB (напротив слотов вставляется и попробовать). Это имхо для начала лучший вариантЕсли она заработает - значит дело в некорректной разводке проводов. Как их перествалять - уже писал. Если не найдешь в инете инфы (а это невозможно:=) - прозванивай опытную и "бракованную" планку тестером и тогда.... думаю ты догадался.

Member
dual писал(а):
Подключить колодку неправильно практически невозможно. Не даст она себя воткнуть

Даст. Это не родная из коплекта-это копусная.паскидано по одному пину-всавляй как хочешь.
dual писал(а):
Потом попробую дровишки USB поставить поновее

Win sp1+автопатчер за октябрь. Не было новее под XP со времен SP1.
dual писал(а):
планку с тыловыми выходами и шнурами USB

У меня абитовские где то валяются,мож подойдут...Пойду поищу. Мне кажется на корпус замыкает когда подключаешь.
Спасибо. :beer:

Member
Имел я ввиду драйера мамки из комплекта и с родного сайта.

Member
Появилась возможность неплохо продать свою материнку и проц. Решил брать AMD Athlon64 3000+ и из матерей пал выбор на это чудо от AsRock потому что продавать свою переделанную 6800LE как не охота и невыгодно, но на PCI-E переходить все-равно когда-нибудь придется (на туманную поддержку Socket M2 мне все равно)
Так вот, мне хотелось бы узнать держит ли сабж стабильно шину на 300Mhz, если нет, то посоветуйте что-нибудь другое на VIA K8T800Pro.
Заранее спасибо!

Member
mike42 писал(а):
Появилась возможность неплохо продать свою материнку и проц. Решил брать AMD Athlon64 3000+ и из матерей пал выбор на это чудо от AsRock потому что продавать свою переделанную 6800LE как не охота и невыгодно, но на PCI-E переходить все-равно когда-нибудь придется (на туманную поддержку Socket M2 мне все равно)
Так вот, мне хотелось бы узнать держит ли сабж стабильно шину на 300Mhz, если нет, то посоветуйте что-нибудь другое на VIA K8T800Pro.
Заранее спасибо!

A643000+ Venice E6 - держит, без особых извратов, с памятью только поиграться подобрать настройки биоса и всё, об этом уже писал выше. :D

Member
gsvZolo

gsvZolo писал(а):
A643000+ Venice E6 - держит, без особых извратов

А волтаж откуда брать нормальный? :wink:

Member
Спасибо. Как выяснилось два провода питания +5 красный спаяли вместе,после чего попутали + и -. Пока разобрался-чуть кони не двинул. Пришлось перепаивать всю колодку ручками.Не знаю-может они думали что я из по разным гнездам питания разбрасаю-но я то этого не знал-а корпус с витрины без мануала и названия.В конце концов вроде заработало (тфу-тфу). Всем спасибо,dual отдельное спасибо.
Еще дурной вопрос-рейд же из одного диска не состоит-значит в биосе выбераем но рейд-верно? Или с этой опцией диск быстрее?
И еще дурной вопрос-видео установлено PCI Express,но почему в настройках AGP больше 4Х не дает? Биос 1.2,в настройках первым загрузочным выбрал выбрал PCIexpress.

Member
gsvZolo спасибо, что не обнадежил :beer: (теперь нужно чтобы экземпляр камня нормальный попался)
Цитата:
А волтаж откуда брать нормальный?

Индульгатор а что, разве в биосе этой матери нельзя поднять напругу? :shock:
Вообщем решил брать сабж ближе к выходным!
Главное чтобы A64 3000+ Venice в Санрайз побыстрее завезли! :dance:

Member
mike42 писал(а):
а что, разве в биосе этой матери нельзя поднять напругу?

Можно, но диапазон мизерный 1.4-1.45 :(

Member
-||STALKER||-
-||STALKER||- писал(а):
Можно, но диапазон мизерный 1.4-1.45

:wink: то- то же...

mike42
mike42 писал(а):
а что, разве в биосе этой матери нельзя поднять напругу?

Иногда надо "драть" напругу до 1.6-1.65 В, что бы добиться нормального разгона.

Member
Индульгатор писал(а):
Иногда надо "драть" напругу до 1.6-1.65 В, что бы добиться нормального разгона.

Хочешь сказать мне с камнем повезло в том что он гонится до среднестатистического предела без вольтмода и задирок напруги выше 1,45, хотя не исключено сам на фирме не один перелапал.

Member
gsvZolo

gsvZolo писал(а):
1,45

Однозначно подфартило...

Member
Индульгатор писал(а):
Однозначно подфартило...

В суботу обещали дать потестить А64 3800+ Х2 посмотрим, как себя покажет. :)

Member
не знаете где в Мосве купить можно?

Member
gsvZolo
gsvZolo писал(а):
В суботу обещали дать потестить А64 3800+ Х2 посмотрим, как себя покажет.

Давай, попробуй.
Народ жаловался, что гонятся они неважно.. отобраны тчательно мол..

Member
Цитата:
не знаете где в Мосве купить можно?

в Ультре есть за 77$

Member
Принесли А64 3800+ Х2, вставил заводится только на шине до 220 и больше никак :( , виснет ещё до прохода поста, а при следующем ребуте он сам шину в 200 сбрасывает. При установке 220 заводится, живёт, садомазу проходит. Множитель менять не дает, непонятно почему, на моём менял от 4 до 10 без проблем.

Member
gsvZolo писал(а):
Принесли А64 3800+ Х2, вставил заводится только на шине до 220 и больше никак , виснет ещё до прохода поста, а при следующем ребуте он сам шину в 200 сбрасывает. При установке 220 заводится, живёт, садомазу проходит. Множитель менять не дает, непонятно почему, на моём менял от 4 до 10 без проблем.

Похоже что биос его не понимает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 15 из 53<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа