Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 15 из 139<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Listard Не идут 3D марки и, соответственно, 3D игрушки. Например, Медаль за отвагу.
sersiem Нету счастья ни с Гидровижном ни без него.
Какая-то засада все-таки в матери (наверно в моем конкретном экземпляре). Карточка GTO (кстати, я их уже две перепробовал) - сама по себе рабочая, на другом компе (и другой матери на Nforce 4) - отработала нормально. Пробовали ставить другую карточку от ATI (заведомо рабочую) типа 9550 - те же яйца. Ставил себе 6600GT (две разных карточки) - все нормально. Получается что у АТИ какая-то нелюбовь к моей Nvidia, или наоборот. Завтра попробую поменять мать, возможно возникнут проблемы (в гарантике написано, что за совместимость не отвечают), но тут ведь несовместимость не с одной карточкой а покрайней мере с тремя???
PoDoNoK Должно все работать и без хвостика. Я подключал и с ним и без него все грузится нормально. В новых дровах 6.70 (с сайта Nvidio) есть пункт звуковой драйвер, он к нашей матери не имеет отношения, его не ставь, может быть из-за него.

Member
Дед писал(а):
Не идут 3D марки и, соответственно, 3D игрушки

память менял?
memtest86 такую ошибку не показывает

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
PoDoNoK писал(а):
мать EP-9NPA+Ultra, при установки новых дров к чипсету, при загрузке наглуха уходим в перезагруз

nVidia Audio Driver не ставь из нового комплекта и все будет нормально

Member
Аудио драйвер не ставлю! Я пользуюсь Реалтековским! :( Мрак! Глюки мамы?

Member
PoDoNoK писал(а):
Глюки мамы?

у тебя в профиле другая система, ориентироваться тяжело, версия дров какая? в конце-концов попробуй другие...

Member
sersiem
Купил только вчера всё, ща профиль обнавлю. Запарки

На родных, т е 6.53 всё работает. Утром, при установки 6.70 поверх 53их тоже всё заработало, но Актив Армор не пашет, грит нет у меня административных прав, ладно приду домой винду переставлю и попробую заного. Главное, что меня волновало - не влияет ли хвост? Сразу возникает вопрос, а зачем он тогда если и без него всё окэй? Есть ли переходники какие нибудь? БП у меня неплохой.
Скоро загран командировка у меня с неизвестной длительностью, хотелось бы быстро разобраться с кампутером и если брак - то поменять. Вообще как то всё странно.

RipperFk
сделал все как говорил, может чуть-чуть лучше стало с установкой дров 6.39
протестил память прогой S&M, 4 теста (все галки отметил) все нормально, машина не перезагрузилась.
игры глючат - комп вырубается.
установил последние дрова на все железо (мать, видео, звук).
вощим надо менять БП и\или ждать возможности устанавливать IRQ в ручную... как было на 8RDA+

Member
PoDoNoK писал(а):
Главное, что меня волновало - не влияет ли хвост? Сразу возникает вопрос, а зачем он тогда если и без него всё окэй? Есть ли переходники какие нибудь? БП у меня неплохой.

какой хвост? 24 пин питалово что-ли? вообще-то желательно если видюха мощная, переходники 20>24 есть в комплекте "нормальных" Б.П. ватт на 430 и выше (FSP например)... но имхо фигня, должно работать и на 20-ти пиновом, хотя сам не пробывал...

Member
sersiem 24 пиновый разъём состоит из двух частей, одна, здоровая 20пиновая и одеваемый на неё хвост, остальные 4ре пина. Вот этот кусок я и имел в виду.
sersiem писал(а):
в комплекте "нормальных" Б.П. ватт на 430 и выше (FSP например)...

Когда я покупал не было.
sersiem писал(а):
но имхо фигня, должно работать и на 20-ти пиновом, хотя сам не пробывал...

Вопрос стабильно ли.

Пришёл домой, всё переставил, вроде без глюков и тут тебе на! Переодически происходит перезагруз! Просто, с бухты барахты!

Ну Вот, свершилось! Всего-то делов - две недели непрерывных переустановок системы, драйверов, тестов, качаний всяких биосов и патчей, обменов видеокарт, копаний в биосе, смен блоков питания, памяти и т.п. - а причина была в матери. Зараза - отлично работала с 6600GT (пришлось взять карту с манибэком), но глючила с тремя X800 GTO и одной X550 от АТИ. Ну не дружила она с этой фирмой. Поменял мать - и все пучком. Sapphire GTO без напряга при родном охлаждении взял 550/1200. 3D Марки проходят на Ура, никаких глюков. Вот такая хрень. Мать 9NPA+U - сама по себе замечательная. Но! Люди, будьте бдительны, что бы не попасть в такую засаду.
Спасибо всем, кто принял посильное участие в моей эпопее.:beer:

У меня такая проблема:
При выключении компьютера из винды (winxp sp2 рус) винда выключается,
а комп нет. На плате горят три диода и работает кулер на процессоре (Zalman 7000)
Если нажать power и подержать то тогда все выключается.

Ктонить может прояснить, с чем ето связано и как с этим боротся.
Плата epox 9NPA nf4 ultra

Member
Крейсер Нудный писал(а):
У меня такая проблема:
При выключении компьютера из винды (winxp sp2 рус) винда выключается,
а комп нет. На плате горят три диода и работает кулер на процессоре (Zalman 7000)
Если нажать power и подержать то тогда все выключается.

настройки BIOS посмотри

Кто сталкивался с такой проблемой: с места где расположена схема питания между первым и вторым PCIE 1x доносится шуршание. Проц разогнан до 2600МГц (289*9), память 238. С видухой Спаркл 6600ГТ шуршание не такое силное, но если поставить Sapphir x800GT 256Mb - шуршание становится более заметно, перекрывает звук кулера сбавившего обороты (управляется от температуры GPU), про разгон радика я уже не говорю. Это либо кондер, либо катушка и почему, блин и что с етим делать?

Куратор темы
belex попробуй зажать эти элементы - воткни между ними кусок диэлектрика (резины).

SergeyTN писал(а):
belex попробуй зажать эти элементы - воткни между ними кусок диэлектрика (резины).

Интересно от чего это, просто с этим я сталкиваюсь не в первый раз. Когда у меня был А64 3000 S754 перебрал кучу матерей, при разгоне Soltek шипел в районе проца, Асус "чвиркал" - только Epox KDA3J разгонял без проблем. Тут опять - может прабла по питанию?

Member
Это какой-то конвертер питания для PCI-E. Лучше поменяй мать, сколько я таких собирал ниче подобного не было.
Как вариант - замена видеокарты, может поможет.

Member
Есть у кого отзывы о 9NPA3J?
C виду вроде страшненькая, не сравнить с 9NPAJ-SLI..

Member
Крейсер Нудный писал(а):
Ктонить может прояснить, с чем ето связано и как с этим боротся.

Это ошибка Винды… Какая-то служба или ещё что-то глючит, у меня точно такое было. Лечится это «восстановлением системы»…

Member
Цитата:
Лечится это «восстановлением системы»…

ох не стал бы я полагаться на это.
лучше сразу реинсталл.
а плата тут скорее всего действительно невиновата

Куратор темы
тоха писал(а):
Насколько занижаются реальные показания температуры
сложно сказать, мы не знаем как он откалиброван производителем.
тоха писал(а):
есть ли смысл покупать TT Big Typhoon ?
конечно!

День добрый!
мать 9NPA+Ultra - на ней светодиодный индикатор - после загрузки компа на нём какая-нибудь цифирь типа "28", через секунд 30-40 загорается "29", - дальше больше до "44" (точно не помню) - короче где-то прочитал - если всё о'кей должно быть "FF". Смотрел расшифровщик этих кодов чего-то недогоняю.
Ещё вопрос - кулер на чипсете выкинул - туда ему и дорога - это счастье загудело через неделю после покупки и загулшало все остальные звуки компа (кроме тех, что от колонок). Термоинтрефейс был из говна пополам с суперклеем :) поставил на КПТ-8 старый алюмин. радиатор. Температура радиатора (прямо над кристаллом)
53 градуса - мерил внешней термопарой - руке горячо (это без обдува) - а как-нибудь температуру кристалла узнать можно? И вообще видел платы на nForce4 без вентилятора на чипсете - с мелким таким радиатором - если у кого такое есть - скажите какая температура на этом радиаторе.

Нескрытый, скрытый и плохо скрытый мат запрещен!
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 11.04.2005 16:55

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 15 из 139<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа