Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 15 из 36<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ребята купил k8n-sli gnilobyte как у нее зафиксить частоты pci? bios f8 вшыл. на f4 напостой overclock->restart mem hinyx 2x512 mb mcp-d43 сча буду тестить ,если есть вопросы спрашивайте ,скоро отпишусь... testing.....:roll:

Партнер

Member
Antonios
Цитата:
как у нее зафиксить частоты pci?

Цитата:
CPU Sprad Spectrum на Disabled
PCIE Sprad Spectrum на Disabled
SATA Sprad Spectrum на Disabled
Auto Detect Pci Сlk включёной

Member
У меня была K8NSC-939 от гигабайта проц Athlon 64 3000+ Venice E3 на ней гнался до 2,4(266 по шине)HTx3 больше не надо, а память Hynix D 43(2x512) на 240 работала.
На этой плате что то непонятное творится после того как прошил F8 разгон не получался частоты слетали поставил F7 все ок.
Только почему то после разгона она завышает тайминги памяти пришлось вручную вернуть их обратно в итоге стабильно работает на 266 шине HTx2,5 вольтаж 1,550 память на частоте 220 Мгц.

Member
Skolm раздрожает то не надпись, а то что он в ребут уходит если хоть немного разгонишь...

Junior
Allk писал(а):
А что такого появилось в версии F8, что так координально изменился разгон ?

ЗЫ: Есть на этой маме возможность поднятия напруги на проце ?

Появилась возможность работать с НТ, с FSB, с памятью (вплоть до работы с таймингами и частотой, мона поднять напругу на ней но тока на 0,2 В).
А вот с напругой на проце - облом пока что ( у меня работает на номинале ). Но и такой разгончик пока устраивает. Я ваще не фанат разгона, вся эта наука от хорошых людей с ентого доблесного форума :)

Junior
Ребята слил я эту мамку ,слов нет одни :abuse: зарекаюсь брать навеки GniloByte :grob: они просто издеваются над пользователями . я и раньше отговаривал людей от єтой фирмі.когда спрашивали .что брать .а сейас и подавно.

проверено на себе :x слиайте ее или казните :grob:

...в печь ее (с) Собачье сердце

Skolm писал(а):
А от надписи я избавился с помощью фирменной утилиты Face Wizard, позволяющая изменять загрузочный логотип на картинку.

Нельзя ли поподробнее с этого места? Спасибо!

В поставке с моей платой GA K8N ultra-9 имелись утилиты от Gigabyte @BIOS, Face-Wizard , есть на сайте http://tw.giga-byte.com/Support/Motherb ... _List.aspx .Face-Wizard работает как и @BIOS в режиме Windows, позволяет записать подходящую картинку из файла в bios, что и предоставляет возможность не наблюдать черно-белый экран при загрузке системы (что там каждый раз читать?). После, в меню bios появляется строка Full screen logo - on/off, т.е. если захочется посмотреть экран загрузки можно отключить logo. Только нужно учитывать, что @BIOS и Face-Wizard программы обновляющие bios в среде Windows, т.е. есть риск испортить bios, и на картинку есть ограничения по разрешению и размеру. К слову, у меня нет флоппи диска, и через эти утилиты уже 4 раза обновлял bios, и каждый раз приходится еще заново прошивать logo.

Legion_Delit посмотри статистику разгона CPU на сайте по своей плате и увидишь как бывает не много.

Спасибо, Skolm! Я уже самостоятельно разобрался с этим вчера. Удивительно, но нигде в документации даже не указана такая возможность. Только в каком пункте BIOS Setup появляется опция отключения картинки? Кстати, нет необходимости прошивать BIOS дважды: если выходит новая версия BIOS, просто указаывай бинарник с этой версией в Face-Wizard, и сразу же картинку.

Парни, я не пойму, в чём грабли: вчера разогнал проц до 2500 из BIOS - со второго раза система-таки загрузилась, но фактическая частота процессора была 1970 MHz (197x10). Что эта бл%&ская плата себе позволяет?! Получается, все фичи по разгону вообще просто "для понтов"?

Junior
Цитата:
Парни, я не пойму, в чём грабли: вчера разогнал проц до 2500 из BIOS - со второго раза система-таки загрузилась, но фактическая частота процессора была 1970 MHz (197x10). Что эта бл%&ская плата себе позволяет?! Получается, все фичи по разгону вообще просто "для понтов"?

Такой же прикол был у меня выставил как-то я из под BIOS FSB 400MHZ (HT2X) без проблем пошла загрузка WINDOWS частота процессора была при этом 3200MHZ (8X400MHZ):shock:,чего быть не может на номинальном питании.Частота FSB в WINDOWS была совсем другой 8X289MHZ (2316MHZ):x.
Процессор WINCHESTER3200+ 2000MHZ 1,40V@2600MHZ 1,60V :).У меня вопрос,почему при повышении питания на процессор выше чем 1,65V разгонный потенцеал его снижается,не гонится даже до 2600MHZ :(.

Member
Приобрел данный продукт, как только он появился в магазинах (причиной тому была поломка бывшей матплаты). Биос был естественно F1. Попробовал разогнать: процессор стартовал при (277x10, 1,7v) при HT x3. Тесты проходил успешно (дальнейший разгон приводил к сбоям). В целом был доволен, т.к. прошлая MB не запускалась уже при FSB 230. В дальнейшем, по мере выхода новых версий bios (пробовал все версии), разгон с FSB 277MHz плавно скатился до 273MHz (F8), что вполне объяснимо.
Суть вот в чем - я никак не могу понять, почему почти у всех эта матплата практически совсем не разгоняется, для меня это просто нонсенс. У меня всегда частота, показанная в БИОСе, соответствует частоте отображенной в Windows, у меня корректно работают все множители HT, нет никакой запарки с надписью, что процессор разогнан, хорошо разгоняется память (с 200(400)MHz до 285(570)MHz без поднятия напряжения на ней).
Выпускаемый продукт, как я понимаю, должен все время «оттачиваться» - а тут налицо совсем противоположенная картина.

Mad Dog писал(а):

Ты сам себе ответил...
Ключевая фраза "СО ВТОРОГО РАЗА"..
Со второго раза система грузится с надписью "Skipped overclock"...
Это такая хитрая фича F8
Из-за этой грабли я вернулся на F7

Chevich писал(а):
с надписью "Skipped overclock"

Ну, надпись-то я не видел, т.к. поставил заставку на загрузочный экран..

Mad Dog писал(а):
Chevich писал(а):
с надписью "Skipped overclock"

Ну, надпись-то я не видел, т.к. поставил заставку на загрузочный экран..

Advanced Bios Features / Full Screen LOGO Show – Disabled

Member
Переходим все на версию F1 :)

кто еще пробовал гнать на этой версии.

valduil писал(а):
Переходим все на версию F1 :)

Есть смысл только мазохистам..
т.к. работать или играться под завывания процессорного вентилятора может только мазохист.. :beer:
-----------
ИМХО на текущий момент 7-ка самое то..

Member
Что за хрень. В биосе стоит напряжение процессора 1.5 вотльта, а CBI показывает 1.488
Непонятные глюки. Стабильно каждый раз запускается только при моем разгоне с HTT = 2x и через разс HTT= 4 . При любых других - нивкакую!!!

frolexx писал(а):
Что за хрень. В биосе стоит напряжение процессора 1.5 вотльта, а CBI показывает 1.488Непонятные глюки. Стабильно каждый раз запускается только при моем разгоне с HTT = 2x и через разс HTT= 4 . При любых других - нивкакую!!!

да блин HTT на етой матери глючит почем зря, и напруга на камне туда же(хотя х\з мож тут просто датчики виноваты ),
а HTT у меня тож токо на x4 , пускается при 200 шине, а еси повышать, хоть на 10мхз то не больше х3, криваые матери, кривые и все тут, если ни все то по крайней мере абсолютное большинство:(

поломал себе все глаза:( читая о проблеме с етой жуткой надпись... так и не понял из-зи чего она появляется и как от неё избавиться.
плата к8н-про (прошивка ф9)сли... скажите пожалуйста эта проблема вообще решаема (кроме замены мат платы естественно :) ) ?

да и ещё.. после появления надписи комп постоянно перезагружается

iv_killer решается........, расстрелом всего кадрового состава гигабайт :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 15 из 36<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа