Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Я в ШОКЕ! Второй день бьюсь и .Мать Abit AN8 SLI-USB 2.0 работает как USB 1,и что я только не делал ,и драйвера разные ставил и поразному запускал и даже с бубном вокруг компьютера плясал! Хрен! ХРЕЕЕН!Подключаешь устройство, в наглую заявляет мол подключи к USB 2-по всем USB прошелся одно и тоже! ПОМОГИТЕ!!! ЛЮБЫМИ советами, всё пере-пробую!
Чувствую ещё два дня и компа у меня не будет!РАЗАБЬЮ!-на нервной почве.
Система WindowsXP Pro SP2.
BIOS ID:1.9
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
star Не заню, не знаю... у меня всё ОК, может что не включил??? Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд Вероятно в БИОС-е отключен USB2.0 или выставлена низкая скорость для него, а может ещё что... Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду У меня вот другая проблема (система в профиле - 1й конфиг) БИОС 17й. При 18-ом и 19-ом БИОС-ах в меню Гуру при нажатии F8, т.е. при применении изменений на лету, комп вешается (даже не появляется окно подтверждение Yes No), в чём дело не знаю.
Member
iliya_doncov писал(а):
у меня с 17 тоже вешался...
У меня был подобный глюк на 17-ом, но только тогда когда добавил вторую 6600GT, и то после того как сохроанил настройки БИОС-а при перезагрузке (по F10), а не по F8 мать стартовала на 267*9/ддр333 и после этого по F8 заработало норамльно. А вот при 18 и 19 хоть ты тресни - получаю висяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Насчет звука - счас прогонял S&M, опять звук был, причем не писк, а чуть ниже по тону. Как раз в этот момент посмотрел на POST код - показывал 20. В мануале к матери нету такого. В обычном состоянии показывает 22, иногда меняется на сек на 21. Кто знает что за прикол?
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Ребята есть такая проблема. когда воспроизводиться любой звуковой файл в любой программе иногда происходят небольщие заики звука примерно на 0,2-0,3 секунды(как будто скорости компа не хватает) . С другой звуковой картой токого вроде не замечал. происходит это не часто иногда 2 раза за 5 минут а иногда 1 раз за 20 минут. Пробовал разные дрова и БИОСы. Может кто такое борол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
3D этот бип как тебе уже сказали что то сигнализирует там много чего напряжение проседает один из вентиляторов медленно крутиться или темпа критичная...
Привет всем! Я так понял, что отдельной ветки по ABIT AN8 SLI нет, поэтому пишу здесь.
Проблема такого плана.
Поменял материнку ABIT KN8 SLI на AN8 SLI и почему-то новая не работает с таймингом 1Т. Точнее на 200 MHz работает, а на 240 MHz и выше уже не работает Точно не скажу на какой именно частоте происходит сбой, т.к. мне важна частота выше 240 MHz.
А не работает очень интересным образом – стартует и начинает загружать Windows XP (статус бар уже бегает) и система просто отключается. Потом запускается нормально, но повторно опять отключение. Что интересно, если выставить 2Т, то работает вплоть до частоты в 280 MHz (3-4-4-8) но выше опять отключается, и это при том, что и на ASUS A8N SLI и даже на геморройной ABIT KN8 SLI эта память (Corsair TWINXP1024-3200C2) работает на 311(622)MHz с таймингами 3-4-4-8_2Т. Так что ни память, ни блок питания винить смысла не вижу.
Вчера вечером перебрал поочередно все тайминги, пробовал изменять все возможные напряжения, прошил BIOS с заводского 1.6 на последний доступный 1.9, переставлял память в другие слоты – все-равно просто отключается при загрузке и все.
Что скажете? Было такое у кого-нибудь? На 15 страниц данной ветки такой проблемы ни у кого не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Проблема с USB 2.0 решилась! Во всём виноват кабель соединения MB с Digital Panel.Из за двух соединений и длинны кабеля который размещался в корпусе компьютера, происходили наводки ,в результате скорость падала до уровня USB 1.0 а то и вовсе останавливалась передача данных.Вылечилось путём перепаиванием кабеля непосредственно под разьём материнской платы(устранилось лишнее соединение) и уменьшение длинны кабеля!
Member
star Ну вот всё и заработало. Правда у меня всё работает со шатаным кабелем с панелькой Гуру и работает очень хорошо: по крайней мере Asus P4P800E-DX (865Pe) и на работе (на IBM-8187 865G) и читает и пишет на флешку явно медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Jordan У меня была таже проблема,когда в руках была AN8 SLI.Долго разбирался,но так и не понял на кого грешить. Думал сначала,что Абит что-то намутил в таймингах памяти не доступных через биос или сторонние проги.Но потом вспомнил, что биос то одинаков для всей линейки AN8, а таких проблем на других платах из этой серии вроде нет.Похоже раз проблема привязана к AN8 SLI,то может это связано именно с SLI?
PS.Кстати она также выключается и на тесте # 10 в мемтесте:" Moving inversions,0 & 1,uncached ".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21