Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: г.Лобня Мос обл
Придется организовать обдув.
Что должно обдуваться - три MOSFETа рядом с процессорным сокетом?
Двух корпусных120 мм вентиляторов(по одному на вдув и на выдув) хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
np71 У меня напрямую зависит от вольтажа и частоты проца. Ну и нагрузки само собой. Итого - от 40 с небольшим (~2600 и 1.33В) до 57 (~2900 и 1.52В). Как Буду с этими 55 бороться, не нравится мне это. Температура проца и то ниже. Из-за этого даж стремно пока проц попробовать дальше погнать.
Цитата:
Двух корпусных120 мм вентиляторов(по одному на вдув и на выдув) хватает
У меня - нет. Но они у меня малооборотистые, наверно в этом вся беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
AC/DC писал(а):
vansergeich Эл-ты питания могут грется и до 100 это нормально.
Так ить вполне возможно что что-то около того и выходит. Датчик-то полагаю, не прикреплен непосредственно к одному из них. Плюс из-за этого температура в корпусе растет. В итоге - добавляется перегрев памяти и видяхи. А оно мне не надь, скорее наоборот
пофигист с каких пор отклонение питанию на 1.5% считается
пофигист писал(а):
Отвратительно
при ипользовании наушников подключенных через фронтальные аудио выходы корпуса к внутреннему разьему Karajan Audio наблюдаются помехи можно ли это как-то вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Непонятки с памятью SEC оригинал мемтест проходит при 3-3-3-8 вплоть до 249, при 3-4-4-8 267 так вот 300/245 нестабильно проц кстати берет 2980 на воздухе. А 296/266,5 стабильно причем если 3-3-3-8-1Т 242 мгц опять же мемтест проходит, а прайм падает и игры тоже. Остальное в инфо. Проц Е3 степпинга. Пробовал и 2*512 опять же SEC ооригинал ситуация та же. Ничего не помнимаю.
g0sha У меня тоже самое! В наушниках отчетливо слышны помехи, какие поскрипывания и.т.п. Подобное непростительно!!! Куда смотрит DFI!!! Уши подключены к зеленому разъему! Дрова 6.66
Подумываю себе взять мать на NF4SLI, нравится DFI, но немного пугает нестандартная ориентация сокета. У меня довольно громоздкий кулер Scythe Shogun - кто-нибудь ставил такое на мамки LanParty?
Если да, то как он у вас стоит и с какой стороны прицеплен вентилятор?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: г.Лобня Мос обл
1. Засунул вчера все в корпус. Два 120 вентилятора крутятся на всю катушку. Под нагрузкой PWM area греется (2750Mhz 1.44V) до 52 градусов. Так наверно и оставлю.
2. Еще один вопрос. В комнате где стоит компьютер сейчас прохладно. При включении после долгого перерыва иногда не крутится то вентилятор процессора, то вентилятор чипсета и даже после загрузки винды не включаются.
После перезагрузки крутятся оба. Пока было жарко - такого не замечал.
В биосе (в разделе SYSTEM HEALTH) есть настройки где вентиляторы полностью выключены при температуре меньше 25 градусов, причем порог ниже 25 не устанавливается.
У всех так - на холодном компьютере не крутятся вентиляторы?
Последний раз редактировалось np71 02.11.2005 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
AC/DC На 245 при 2,5-3-3-7 мб сама авто выставила тайминги от 333 режима даже винда не не загрузилась выпала с ошибкой. В конце недели возьму епокс попробую 245 при 3-3-3-8 проверить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
np71CaptainFlint Установите родную прогу для мониторинга ITE Smart Guardian -в ней можно задавать 3 (три!) порога тем-ры для вентиляторов: выключения, включения и выхода на полные обороты + есть еще ползунок, который регулирует общую скорость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
kip писал(а):
Так вроде +-3% норма, к тому же при тестировании под S&M напряжение на ядре по показаниям SpeedFan 1.36В и держиться железно
Так мы же вроде пришли к выводу, что программный мониторинг на этой плате почти всегда врет. Пора всем затариваться мультиметрами
Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд: Кстати, у меня в простое тем-ра PWMIC= 31C, а в нагрузке не больше 44. Тем-ра батарей отопления - 22-25 градусов, а на улице уже заморозки- так что в комнате у меня не жарко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
<decadent> Это по мультиметру.
11,84В по линии 12В (час S&M) измерено мультиметром.
По SpeedFan 11.58B - даже ниже чем по мультиметру.
На ядре SpeedFan дает 1,36В, в биос - 1,38, хотя номинал 1,4В.
В общем понятно, что материнка напряжения занижает.
Я не пойму, почему 11,84 некоторые считают отвратительным.
Топят у нас ужасно в комнате 27°С.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300