Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Происходит странная вещь, которая надоедает, и никак не лечится, точнее не знаю как лечить. Комп. в разгоне иногда выдает "Detecting raid...", отключаю питание, жду 5-10 сек., снова включаю (без ins) и он стартует как ни в чем небывало, работает все стабильно на всех трех вариантах разгона (см. профиль), но иногда имеет место быть - это сие недоразумение . Я заметил, что проявляется это обычно, когда комп. простоит отключенный от сети 8 и более часов. Если ситема в дефолте (без разгона) такой фигни не наблюдается. Биос апрельский.
Тут говорили, что новые версии BIOS'a (c поддержкой Х2) плохи в разгоне, а еще более поздние (с поддержкой FX-62) ничего серьезно не изменили. Т.е. для одноядерных атлонов плата замечательная, а для двуядерных лучше посмотреть в сторонy MSI ?
Тоже не сахар.
Пока для себя намечал память - на работе Samsung, сделанный на 39-й (sic!) неделе. Вроде Original, D-UCCC... но... ...с некоторыми матерями старыми сбоит. И на форуме у кого-то тоже Самсунг этой недели не погнался. Есть правда и C-UCCC какой-то. В Ультре вроде лежит недорогая пара Корсаров - но у них запаса по чатстоте почти нет, если они p/n не напутали и там правда Infineon/Brainstorm. Вот и получается что делители не последнее дело.
А похоже что выбор между DFI и MSI будет проще - "что раньше найду "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Arioch смысла особого выбирать гиговые плашки нет. +- 20 мгц по памяти в повседневной работе останутся не замеченными, а насиловать систему в бенчмарках лучше с ВН5 ^_^
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Всем привет.
Народ помогите с проблемой plzz.
У меня такая же материнка и почему-то выдаёт слишком высокие температуры. С чем это может быть связано? Может ли быть такое что все термодатчики врут?
Вот привожу список типичных для неё температур:
Жесткий диск - 70°C (WD 120Gb 7200 Sata-ll)
ЦП диод - 32°C
ЦП - 50°C (AMD Athlon 64 3700+ San Diego с обычным BOX-овским кулером)
Системная плата - 40°C
З.Ы.: и всё это при штатных частотах и в простое, ничего еще даже не разгонял.
Корпус и БП Inwin, давольно просторный. Доп охлаждение не устанавливал, в комнате не более 25°C
Короче help
У меня такая же материнка и почему-то выдаёт слишком высокие температуры. С чем это может быть связано? Может ли быть такое что все термодатчики врут?
Я так понял, что ты Эверестом меряешь? Датчик на винте явно врёт. ЦП диод похож на правду -- у меня в покое тоже 32 кажет. А вот у ЦП что-то высоковата -- возможно какая-то стагнация тёплого воздуха? У меня показатели данного датчика равны 40. Корпус и БП тоже Инвин.
Сам лично проводил тюнинг БП (модель IW-P430J2-0). Данный БП имеет доступ
к окружающему воздухе с 3-х сторон:
1) снизу всасывает вентилятор тёплый воздух из корпуса
2) снаружи тёплый возду пройдя через БП становится ещё теплее и выбрасывается аза пределы системника
3) выход внутрь корпуса (в направлении лицевой стороны корпуса) для выброса опять же тёплого воздуха внутрь корпуса
Вот последний-то момент мне и не понравился -- верхняя часть корпуса от этого только нагревалась, причём это ощущалось очень даже явно!
На работе надыбал липкую ленту и поклеил её на БП -- половинку на верхнюю часть, вторую на решётку, ведущую внутрь блока.
#77 Добавлено спустя 7 часов, 2 минуты, 40 секунд Вот ведь, ошибся чуток В эвересте следующее соответствие температурных сенсоров, указанных в BIOS:
1) CPU Diode = CPU Temp (температура проца - термодатчик в самом камне)
2) CPU = System Outside (температура чипсета nForce4 - термопара рядом с чипсетом)
Следовательно высокая температура сенсора CPU на твоей "мамке" говорит о слабом охлаждении nForce4.
И не буду. Просто $210-230 за готовую пару гиговых Корсаров - не плохо IMHO (и тут суть не в частоте - она у них будет плохая - а в таймингах).
Другой вaриант брать с работы 512-е Самсунги за $46. Но у D-UCCC дикая дата изготовления и, возможно, проблемы с совместимостью. А C-UCCC обычно хужее. Да еще если поставить 4 штуки (сейчас 2 гига м.б. и не нужно, но через 2-3 года придётся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Arioch 4 по 512 всегда будут хуже 2 по 1024, хотя бы из-за 2Т . Что до таймингов, то разницу между 2-2-2-5-7-9-1 на 240 ВН5 и тд и 2.5-3-3-8-9-12-2-2 и тд на 230 мгц заметить можно лишь в некоторых особо чувствительных бенчмарках, вроде Spi и 3дм01.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Народ простите за ламерский вопрос есть мамаша сабж короче трабла такая менял биос Winflashом написало что удачно прошила но после перезагрузки дальше надписи INFINITY тишина незнаю шо делать да же точто биос прошился криво я уже понял
Посоветуйте чаго нибудь
а в биос то хоть зайти можно? Если да то бери последнюю версию прошивки с официального сайта DFI (http://ru.dfi.com.tw/Upload/BIOS/CK84D410.EXE), запусти этот файл на "живом" компе, он тебе сделает загрузочную дискетку с биосом (.BIN-файл). В биосе выставь First Boot Device - Removable. Вставляй дискетку и загружай комп, по-идее он сам должен всё перепрошить как надо.
З.Ы.: я никогда не пользуюсь flasher'ами (перепрошивщиками) ибо нет ничего более безопастного, чем штатный перепрошивщик.
Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
hrulia1977 скорее всего система останавливается, потому что надо сбросить биос в дефолт после перепрошивки
по идее, должна появиться надпись типа 'BIOS cheksum error. Press F1 to continue', но из-за картинки её не видно
просто сделай сброс биоса из сетапа или джампером и, на будущее, отключи 'show fulscreen logo' в сетапе
OlegYch прав. Однозначно! При прошивке на последнюю версию тоже столкнулся с такой проблемой -- пришлось сбрасывать настройки BIOS джампером на матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35