Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Вопрос: в биосе стоит напряжение 1,6 (2600 МГц). Но RMClock не дает повысить больше 1,45, поэтому в винде, когда при повышении нагрузки на ЦП RMClock увеличивает частоту, а напряжение увеличиваетсся только до 1,45, вижу синий экран или перезагрузку.
Как быть? Может ли RMClock ставить напряжение больше 1,45?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Serg_[OwP]
Просто не понял, что вольтмод делается именно для работы CnQ.
И еще вопрос к владельцам Rev 3.х - у кого-нить нормально работает с двумя двухсторонними планками памяти? У меня не получается поставить DDR400(проц Venice E6).
Опять игнорируем FAQ? Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 02.12.2006 19:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
А вот такой вопрос. Поставил проц Sempron 2500+ (E6). Из биоса пропал пункт настройки множителя проца, и никак не реагирует на изменение частоты генератора, то есть так и остаётся 1400 Мгц. Clear CMOS поможет?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
_SonnE_ у него самый низкий множитель, меньше не бывает, а если больший то это будет савсем другой проц... множитель можно менять только у процов с рейтингом от 3000...
Clear CMOS - не панацея Как это не реагирует на изменение частоты? Может хочешь сказать сбрасывает? значит что то не так делаешь... Добавлено спустя 35 минут, 48 секунд _SonnE_ ты спрашивал про отличия EP-8KDA3I V3.x и EP-8KDA3I отвечаю - в третьей ревизии SATA коннекторы переместили ниже за AGP слот, развернув перпендикулярно; индикатор пост кодов поставили на одном уровне с микрухой биоса... в pdf версии документа по v3.0 нету понкта 3-9 про Защиту CPU от перегрева (автомат отключене при 110гр)
вроде все что бросилось в глаза... по поводу совместимости биосов не вкурсе... есть желающие попробовать? Serg_[OwP] в связи с выше перечисленным, что то отразится в ФАКе?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Приобрел 8KDA3I(rev3.2) + Sempron 2800+
Тоже столкнулся с выше описаной проблемой. На частоте 300Мгц машина абсолютно стабильна (prime95 ~ 12 часов). Но после выключения и простоя его в выключенном сосотоянии больше 7-10 мин. весь оверклокинг сбрасывается на дефолт с надписью :
Warning! Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup
Можно просто зайти в биос и ничего не делая выйти с сохранением - разгон возвращается и все работает.
Если выключить меньше чем на 5 мин. - никаких проблем нет.
Пробовал менять настройки памяти на самые щадящие - то же самое. Проблема пропадает на частоте примерно 250Мгц (на 275 - глючит точно), но это как-то смешно, когда процессор может 300 не напрягаясь.
Наверно буду писать в тех саппорт Эпокса, может посоветуют что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Подскажите, никто не ставил на 8KDA кулер Thermatake SonicTower? Опасаюсь, что близко расположенные слоты памяти не дадут установить на него вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: U-U
Короче у меня проблема. Пришла материнка Epox 8kda3i
и проц Семпрон 2600, собрал воткнул память, видеокарту geforce 2mx200,
все заработало игры шустрее побежали , но тут запустил старкрафт ,
хоп и через минуту зависон ,фаллоут тоже .Выяснил что виснут 2д игры -
через 30 сек до 2 минут. Что делал - менял агп на 2х ,поднимал напряжение
на все что можно, прошивал другой биос, память ставил как ддр 200, переставлял в слотах. Думал наверно из-за видеокарты
старой, принес geforce 4mx agp8x - не помогло. В чем здесь может быть дело?
Никто с таким не сталкивался? Есть у кого такие игры?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Serg_[OwP] писал(а):
powerV5000 писал(а): так не будут SATA кабели задевать видео
и раньше не замечал. это мелочи и видно на фото сразу. может на неделе займусь веткой и добавлю просто фото на рев. 3.х.
А если у гого-то процессорный кулер на видео стоит, тут как раз могут возникнуть проблемы с одключением САТА-шлейфов.
Так что тут можно еще и поспорить
Member
Не гнал. Заметил что вентилятор на видео не крутится.
Speedfan показывает что напряжение на 3v - 1.6,
может все из-за этого? Блок питания инвин 300в,
наверно материнка бракованная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
joke123 писал(а):
Заметил что вентилятор на видео не крутится.
В этом-то и вся проблема
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Я, кстати, решил свою проблему с разгоном 2500+. И правда надо было CLEAR CMOS. Замечательные показатели! Материнка держит FSB 350 Mhz =))) Проц на 2450, на стандартной напруге (в биосе -0.1), то есть 1.4 в
опять не читаем FAQ. Прошу обосновать почему нужно верить мониторингу напряжения процессора материнской платы платы. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 02.15.2006 22:01
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Думаю дело не в вентиляторе на видеокарте ,
ставил другую (без вентилятора) тоже зависает ,
я имел в виду он не крутится потому что напряжение на 3.3в
сильно занижено . Вы говорите не стоит верить мониторингу
платы ,а как тогда узнать настоящее напряжение на 3.3в ,
без всяких там мультиметров. Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 26 секунд Скачал с сайта епокса прогу USDM по ней все в порядке с напряжением
(жаль что 12в не мониторит),3.16,
на факт что зависает . Драйвера качал с сайта Epox.com .
Для виндоус 9х там nforce3 драйвер старый,но не думаю что в драйверах
дело потому что и без него зависает. .
Сегодня комп врубил правый канал у встроенного звука отказал .
Еще только что заметил при загрузке индикатор доходит до FF ,
а в винде меняется с 26 до 33 ,так не должно быть? Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 33 секунды Может я и поторопился 3.16 это battery вольтаж , батарейка?,
а индикатор показывает температуру проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
joke123 писал(а):
Еще только что заметил при загрузке индикатор доходит до FF , а в винде меняется с 26 до 33 ,так не должно быть?
После загрузки USDM выводит на POST индикатор температуру процессора Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды Кстати, сегодня зашел в магазин. Лежат KDA3I и KDA3J. Разница в цене - 300 руб. Разводка вроде одинаковая, только у KDA3J на чипе активный кулер, а у KDA3I просто радиатор (хотя и большого размера). Ревизия KDA3I - 3.2 - есть новее? Есть смысл переплатить за ненужный мне 8ch звук (у меня Live! 24bit) и гигабитную сетку? Комплект поставки у них отличается?
И еще вопрос: рамка крепления кулера у них закреплена только винтами или еще и приклеена к тектолиту? А то при установке кулера ее однозначно прийдется снимать, поэтому беспокоюсь.