Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
OM.Stream писал(а):
Дальнейший разгон проца - 313*8=2.5 Ghz, память 250Мгц не проходится Ssuper-Pi-2M и выше и 3DM'03 , температура не более 52
уменьшать частоту памяти пробовал ?
OM.Stream писал(а):
Samsung 512mb DDR400 Cl3 T-CCC
у меня с такой же памятью стартовала на 330МГц (340МГц уже не стартует, точный предел не выяснил , времени небыло , в комнате и так +10 уже было из-за открытого балкона ), делитель был ддр266, частота памяти 220МГц, напряг ставил сразу максимальный 3.2В
надеюсь на этой неделе доделать СВО и попробовать разогнать до 2.9ГГц , тока память 256Мб надо где-нибудь раздобыть на один-два дня, с моим хюниксом разгон отстойный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Сегодня ночью (почемуто с компмоп ночью люблю возиться - никто не мешает ) и у меня проц завелся на 349*8 но при проходе Супер-пи вырубился и я не заскринил Память была как 266, SPD400.
Затем загрузился на 347*8 и все стабильно прошло 3Дмарк'06CPu и SuperPI-1M !!! Это из БИОСа. Но охлаждение не позволяет юзать так проц ибо при игре в НФС через 3 минуты комп вырубился, у меня на 60градусов стоит отключение. Мать отличная! Сейчас вот юзаю 300*8, память DDR333 240mhz spd400 1T на боксовом клере и в ужасном корпусе! Я безумно рад покупке, не жалейте денег на эту мать!!! Добавлено спустя 57 минут, 54 секунды http://4room.surgut.info/files/22471-2779_pi.JPG
Member
Мать завелась на 359*8 при DDR200 и 2T таймингах, и при 355*8 при DDR266 и 1Т SPD400 Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды http://4room.surgut.info/files/24808-2845_237.jpg Напомню что все охлаждение стндартное и почемуто у меня чипсет не очень сильно греется - палец терпит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
OM.Stream, у меня в таком случае более горячий при 250 шине.
Мой совет: там хоть и обычная (по цвету и консистенции) термопаста намазана на чипсетном кулере,
но все равно её стоит сменить на КПТ-8 (ГОСТ 19783-74)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
pioneeer писал(а):
Мой совет: там хоть и обычная (по цвету и консистенции) термопаста намазана на чипсетном кулере, но все равно её стоит сменить на КПТ-8 (ГОСТ 19783-74)
OM.Stream по-моему все же стоит сменить чипсетный кулер
Member
INS@NEУ меня сейчас есть Cuv2Ab но штуковины этой крепежной под чипсет нету, а свою делать както не очень охото - спец оборудования и материала нету а из того что под рукой както страшновато делать. Возможно если не пожалею денег то пойду и куплю себе Залман 47, темболе что в голове витают мысли об малошумном компе. Будет два режима - "оверклокинг" и "тишина" ) Тут помнится писали в статье что С_энд_М показывает температуру чипсета , но у меня такого чтото замечено не было, поэтому вопрос - где ее можно глянуть?
Слушайте, я обзор на oveclockers.ru прочитал про эту плату (abit nv8) (ссылку утерял, но помню что автор статейки майку с материнкой выиграл). Так вот написали, что она может плохо работать с некоторыми типами оперы! Подскажите с какими пашет отлично с какими нет. Сейчас у меня pc2700 512 метров, и вторая планка pc2100 256 ...... названия поглядеть не знаю где, в корпус лезть не хочу, он током бьется.....хотя на одной памке, на чипе(подозреваю что 512 память, надпись m-tec) еверест молчит, сказал мне тайминги и прочие штуки, которые мне совсем не нужны на этот момент. Хотя вторая памка 256 pc2100 не особо нужна, гониться она плоховато и метров в ней мало. Потом на корсаров 1 gb сменю. И вот оффтоп небольшой(надеюсь модеры меня простят): sempron 3000+ и sempron 2800+ какой лучше взять? я думаю 2800+. И какой степпинг самый разгоняемый(A6 ???). заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Druth и гости: 24