Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
~Flier~ может быть.. просто странно наблюдать то, что в s&m проц крутился больше полудня и система не зависла.... а запускаю прайм или orthos, так вылетает..
вообще очень странно. . Ставлю совсем уж позорный разгон 210х12 и .. опять ошибки в прайме. я в шоке. что делать?? пробовал память одну плашку оставлять, такая же фигня.. таймингами игрался и ставил вручную и авто. не помогает.. Все работает на УРА только без разгона, что вы сами понимаете не интересно.
Может пойти и сдать материнку по манибеку в Сарай пока не поздно? покупал 6 дней назад.... Или я чего то не доганяю?? хотя никогда не было проблем с разгоном..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
accela
Тест памяти в s&m проходит (с разгоном)? Даже если в s&m проходит полный тест проца (надо ставить 100% загрузку) и памяти все 4 теста, не факт, что будет держать прайм - последний более тонко оприделяет стабильность системы. По крайней мере у меня так. И вот еще, мемтест пробовал крутить? Надо мемтест погонять несколько часов (с 2-мя плашками), хотя бы 3-4 круга и посмотреть будут ли ошибки и в каком тесте.
Цитата:
Может пойти и сдать материнку по манибеку в Сарай пока не поздно?
Глядя в твой профиль, я вообще не понимаю за чем ты её покупал..
Member
~Flier~ покупал только из-за того что хотел побольше напряжения чтобы разогнать процессор. и когда я покупал не было dfi lanparty...
По поводу s&m. все тесты проходят в разгоне. на 100 процентной нагрузке.. Мемтест не пробовал. Надо попробовать..Тогда отпишусь когда мемтестом погоняю..
мать Asus A8N32-SLI Deluxe
прощ AMD64 3800 x2
Geil 1G+1G понизил до 166
б.п. Delta 450W
поделитесь опытом разгона !!!! немогу переступить барьер в 240? точнее, 230, в 3dmark 2005 проходит, а на 235 перезагруза (((
а на частоте 240 мать перестает видеть винт КАК МОЖНО ОБОЙТИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ???
Member
в общем очень странная ситуация с разгоном.. Добился полной стабильности на некоторых частотах:
225х12=2700 при 1.45v, память тоже 225. ставлю 226х12 не хочет ни в какую проходит прайм..
255х11=2805 при 1.5v. память тоже 255. ставлю 256х11 и прайм вылетает
в общем буду разбираться с разгоном дальше.
Думаю купить память 2х1Гб и с ней тестить. мне кажется в что то плохо память моя и материнка уживаются вместе..
Никто кстати не продает?:oops: ~Flier~ не продаешь свои корсары llpro случайно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
accela
Цитата:
255х11=2805 при 1.5v. память тоже 255. ставлю 256х11 и прайм вылетает
Не понял, так на 255 прайм держит или не?
Цитата:
мне кажется в что то плохо память моя и материнка уживаются вместе..
Это запросто, у меня DFI nf4 (не xpert которая) не выносит infenion СЕ5, даже на штатной частоте глючит.. У тебя стоит Patriot XBLK, вроде оня на TCCD?
Цитата:
не продаешь свои корсары llpro случайно?
Я то, наоборот, подумывал, а не прикупить ли мне сабж, попробовать его с памятью См. л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Всем привет! С сегодняшнего дня я тоже счастливый обладатель сго сабжа! На 1-й взгляд сабж вроде солидный да и глючков пока незаметил, биос был 1009, сразу обновил до 1303, какй-то он странный и необычный после A8N SLI SE и Epox 9NPA+Ultra. Гнать проц пока непробовал - этим завтра займуся (ух я её и помучаю), в дефолте пока нормально и несильно жарко, но самое главное это тишина! (я водоблоки на CPU и GPU поставил, как класно что на чипсете пасивное и нет маленького противного создания как на A8N SLI SE и ей подобных). Кстати цена 180$ - как думаете это нормально? Завтра свежатинкой поделюся.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Всем привет имею проблему на данной матери. Два винта (см.профиль) на одном Винда профессионал на другом хоме короче при загрузке где скрин с вопросом в какую винду войти если не нажать энтер а ждать 30 секунд то система при загрузке стола вылетает в синий с ошибкой 0Х00.....D1 причем неважно в какую винду заходиш.Если же нажимаеш энтер всё грузитса как положено. Отсюда просьба помогите пожалуста разобратса с данной проблемой и что за ошибка такая?? Заранее спасибо за помощь.
Я думаю это чисто софтовая проблема - попробуй всё переустановить начисто, да дрова посвежее
Если можно поточнее какие имено дрова поменять? И ещё вопрос на какой кантролёр лучше садить РАИД и САТА винты на чипсет или СЕЛЕКОН? Мне главное чтобы работали быстрее и не слитали от разгона системы.
Member
HBG На этой плате я RAID ещё не делал - (инфу с винтов некуда слить с моих самсунгов) - но думаю проблем быть недолжно, у меня была A8N-E так на ней я делал на чипсетном контролере свои MAXTOR всё было в норме. Думаю надо лучше на чипсет ставить, ведь у силикона один порт внутри а один на задней стенке вроде. И ещё глядя на твой прфиль мне кажется что проблема в винтах - для райда надо чтобы винты были одинаковые (одного объёма), желательно одного производителя и скорости (ну чтобы оба САТА 1 или САТА 2) т.п. а они у тебя вроде разные (если можно то поточнее про свои винты а то по маркировке не сильно понял что у тебя). Попробуй переустановить начисто винду (чтобы на дисках больше небыло других и старых копий винды) поставь свежие чипсетные 6.86 дрова да и все остальные дрова поставь посвежее. (сначала на чистую систему поставь чипсетные дрова 6.86, затем на видео и потом всё остальные). Чё такой слабый разгон проца - экземпляр неудачный? У меня вон Х2 3800+ на 3GHZ пашет при 1.5 V - правда с водоблоком да и то при SM до 70 темпа доходит но всё стабильно и все тесты на ура проходит. Нашол ещё у этой матери несколько минусов: во первых нехватает делителей памяти (нет делителя в 150 - а это плохо иза этого не всегда память может работать даже как DDR 400 - ведь не у всех же проц до 3GHz гонится - например на эпоксах есть а асус чем хуже? (на моей пндавно подохшей 9NPA+Ultra делитель 150 был, а и на всех 9NPA он есть)); второй минус это то что мать неумее выставлять коректные тайминги для памяти даже в ручном режиме (особено при изменении делителя памяти) и по этому не может стартовать - т.к. тайминги оказываютя настолько низкими что даже без разгона и на номинальной или даже пониженой частоте плата не заводится.
Теперь вопрос ко всем - можно ли при разгоне и до каких пор повышать частоту межчипсетной шины (он северного к южному) по умолчанию там вроде 200 и множ 5 т.е. 1000(2000) и повышается ли она если поднимать только FSB или их частоты независимы? Как это может повлиять на разгон и стабильность? И может кто знает где можно найти нормальное описание настроек биоса этого сабжа - в инструкции многих опций вобще нет, а те что есть описаны совсем непонятно - например неуказано что даная настройка делает а только может она имень нолько такие-то значения, чаще включена или выключена. Делитесь своими сображениями по этому поводу. Я может ещё какие баги найду - здесь раскажу про них.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
ALEX_SS Спасибо за подробный ответ. Насчёт винтов они идешные я их хочу менять на сата и делать раид но вот сижу и думаю стоит ли. У меня на одном(160гб) стоит ХОМЕ лицензия и я её использую под офис мульти медия интернет и пр. На втором (80гб) стоит профессионал и чисто под игры там нечего больше нет .Дрова на чипсет у меня 6,86 причем давно, новее пока не видил, на карту и на прочею лабуду обновляю постоянно и в такой последовательности как ты пишеш. Глюк появился после установки второго винта (80гб) . Ты наверно прав надо проста переставить винду просто лень. Насчёт шины- для меня тоже загадка я пробовал ставить ее в синхрон с транспортом понту ноль не в плюс не в минус прироста вроде никакого хотя может я ошибаюсь никто толком не может обьяснить стоит ли вообще её трогать при разгоне.Насчёт проца незнаю мне хватает, он при 2800 уже в садомазо тест не проходит повышение напряга непомогает.С этой мамкой есть ещё такая фича, при загрузке винды раз через десять не видит мыш с клавой, помогает перегруз только, все манипуляции с биосом и юсби описанные в этой ветке не помогают.
Member
HBG Я думаю райд с сата 2 винтов делать стоит - т.к. у меня был из 2-х обычных иде максторов и прирост скорости был заметен сразу. Можеш взять винты самсунг как у меня - уже полгода пользуюсь - очень доволен ими, да и недорого. Фичи с мышой и клавой у себя не наблюдал неразу - может у тебя биос старый, я себе сразу последний 1303 залил. Прада у меня мыша G5 USB, но со старой genius PS/2 тоже проблем небыло. Значит мне с процом больше повезло. Переставь начисто всю софтину и думаю глюки исчезнут.
Member
ALEX_SS писал(а):
И может кто знает где можно найти нормальное описание настроек биоса этого сабжа - в инструкции многих опций вобще нет, а те что есть описаны совсем непонятно - например неуказано что даная настройка делает а только может она имень нолько такие-то значения, чаще включена или выключена. Делитесь своими сображениями по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
С USB проблемы были у кого-нибудь? Имею USB-hub на 4 порта с внешним питанием и флэшку, определяются эти девайсы как неизвестное устройство и никак иначе На работе ещё одна мать асус(под интел, что-то из серии P4P800) - на ней то же самое... На всех остальных компах(где нет асуса:)) работают оба девайса, без проблем совершенно... Добавлено спустя 5 часов, 1 секунду Поэкспериментировал немного, у знакомого нашёл хаб примерно такой же на вид, но без питания, поменялся с ним. У меня этот хаб заработал, но только в качестве удлинителя т.к. больше одного устройства он не воспринимает, подключаю второе - не работают оба, хотя на других мамках работает нормально всё... Появилось ощущение что мать недодаёт питания на USB, в общем в мать за 5 деревянных килорублей надо ещё ставить PCI USB контроллер, кошмар...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
Ребята посмотрите у себя пожалуюста, можно ли менять чистату HyperTransport, 1000mgh по умолчанию, если ставить, 1=200,2=400,3=600,4,=800,5=1000 то она не миняется если хотим выставить вручную 4=800
то она все равно ставит 1000 че за фигня , при разгоне очень бесит, когда привышаеш 1100 мамка сама афтоматом ставит 650, хотя вручную выстовлено 4=800, до 1100 ещё далеко, но она ставит 650
биос последний 1303, пробовал 1205 таже бяка, никак у меня не получается выставить вручную HyperTransport 800mgh,600, и тд.
_________________ хороша из далека но далеко не хороша
Member
moLOTOK Незнаю как у тебя а у меня всё великолепно меняется и ничего мать не сбрасывает. У меня запостой 1200 стоит (4*300) и пашет просто зашебися - думаю у тебя просто экземпляр матери неудачный или браковый попался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Всем привет!
Имеется небольшая проблема.
При увеличении напряжения на проц выше 1.46В оно начинает скакать, например
ставишь 1.55В, в процессе работы оно меняется от 1.46 до 1.52.
Выше 1.46 можно выставить только через овервольтаж, по другому не поднимается.
Проц оптерон 165, до этого стоял 144-й на 1.65В и проблем с питанием не было.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, DTS и гости: 25