Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
~Flier~ может быть.. просто странно наблюдать то, что в s&m проц крутился больше полудня и система не зависла.... а запускаю прайм или orthos, так вылетает..
вообще очень странно. . Ставлю совсем уж позорный разгон 210х12 и .. опять ошибки в прайме. я в шоке. что делать?? пробовал память одну плашку оставлять, такая же фигня.. таймингами игрался и ставил вручную и авто. не помогает.. Все работает на УРА только без разгона, что вы сами понимаете не интересно.
Может пойти и сдать материнку по манибеку в Сарай пока не поздно? покупал 6 дней назад.... Или я чего то не доганяю?? хотя никогда не было проблем с разгоном..

Партнер

Member
accela

Тест памяти в s&m проходит (с разгоном)? Даже если в s&m проходит полный тест проца (надо ставить 100% загрузку) и памяти все 4 теста, не факт, что будет держать прайм - последний более тонко оприделяет стабильность системы. По крайней мере у меня так. И вот еще, мемтест пробовал крутить? Надо мемтест погонять несколько часов (с 2-мя плашками), хотя бы 3-4 круга и посмотреть будут ли ошибки и в каком тесте.

Цитата:
Может пойти и сдать материнку по манибеку в Сарай пока не поздно?

Глядя в твой профиль, я вообще не понимаю за чем ты её покупал..

Member
~Flier~ покупал только из-за того что хотел побольше напряжения чтобы разогнать процессор. и когда я покупал не было dfi lanparty...
По поводу s&m. все тесты проходят в разгоне. на 100 процентной нагрузке.. Мемтест не пробовал. Надо попробовать..Тогда отпишусь когда мемтестом погоняю..

мать Asus A8N32-SLI Deluxe
прощ AMD64 3800 x2
Geil 1G+1G понизил до 166
б.п. Delta 450W

поделитесь опытом разгона !!!! немогу переступить барьер в 240? точнее, 230, в 3dmark 2005 проходит, а на 235 перезагруза (((
а на частоте 240 мать перестает видеть винт :weep:
КАК МОЖНО ОБОЙТИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ???

P.S. извените за дублирование темы

Member
в общем очень странная ситуация с разгоном.. Добился полной стабильности на некоторых частотах:
225х12=2700 при 1.45v, память тоже 225. ставлю 226х12 не хочет ни в какую проходит прайм..
255х11=2805 при 1.5v. память тоже 255. ставлю 256х11 и прайм вылетает
в общем буду разбираться с разгоном дальше.
Думаю купить память 2х1Гб и с ней тестить. мне кажется в что то плохо память моя и материнка уживаются вместе..
Никто кстати не продает?:oops: ~Flier~ не продаешь свои корсары llpro случайно? :oops:

Member
accela

Цитата:
255х11=2805 при 1.5v. память тоже 255. ставлю 256х11 и прайм вылетает

Не понял, так на 255 прайм держит или не?

Цитата:
мне кажется в что то плохо память моя и материнка уживаются вместе..

Это запросто, у меня DFI nf4 (не xpert которая) не выносит infenion СЕ5, даже на штатной частоте глючит.. У тебя стоит Patriot XBLK, вроде оня на TCCD?

Цитата:
не продаешь свои корсары llpro случайно?

Я то, наоборот, подумывал, а не прикупить ли мне сабж, попробовать его с памятью :) См. л.с.

Member
~Flier~ писал(а):
Не понял, так на 255 прайм держит или не?

проходит. 8 часов прайма прошло. а вот уже на 256х11 не проходит. не знаю почему..
Xblk на TCCD..
~Flier~ писал(а):
Я то, наоборот, подумывал, а не прикупить ли мне сабж, попробовать его с памятьюСм. л.с.
на л.с. ответил. надо это дело проверить :)

Member
Всем привет! С сегодняшнего дня я тоже счастливый обладатель сго сабжа! На 1-й взгляд сабж вроде солидный да и глючков пока незаметил, биос был 1009, сразу обновил до 1303, какй-то он странный и необычный после A8N SLI SE и Epox 9NPA+Ultra. Гнать проц пока непробовал - этим завтра займуся (ух я её и помучаю), в дефолте пока нормально и несильно жарко, но самое главное это тишина! (я водоблоки на CPU и GPU поставил, как класно что на чипсете пасивное и нет маленького противного создания как на A8N SLI SE и ей подобных). Кстати цена 180$ - как думаете это нормально? Завтра свежатинкой поделюся.

Member
Всем привет имею проблему на данной матери. Два винта (см.профиль) на одном Винда профессионал на другом хоме короче при загрузке где скрин с вопросом в какую винду войти если не нажать энтер а ждать 30 секунд то система при загрузке стола вылетает в синий с ошибкой 0Х00.....D1 причем неважно в какую винду заходиш.Если же нажимаеш энтер всё грузитса как положено. Отсюда просьба помогите пожалуста разобратса с данной проблемой и что за ошибка такая?? Заранее спасибо за помощь.

Member
HBG
Я думаю это чисто софтовая проблема - попробуй всё переустановить начисто, да дрова посвежее.

Member
ALEX_SS писал(а):
Я думаю это чисто софтовая проблема - попробуй всё переустановить начисто, да дрова посвежее

Если можно поточнее какие имено дрова поменять? И ещё вопрос на какой кантролёр лучше садить РАИД и САТА винты на чипсет или СЕЛЕКОН? Мне главное чтобы работали быстрее и не слитали от разгона системы.

Member
HBG
На этой плате я RAID ещё не делал - (инфу с винтов некуда слить с моих самсунгов) - но думаю проблем быть недолжно, у меня была A8N-E так на ней я делал на чипсетном контролере свои MAXTOR всё было в норме. Думаю надо лучше на чипсет ставить, ведь у силикона один порт внутри а один на задней стенке вроде. И ещё глядя на твой прфиль мне кажется что проблема в винтах - для райда надо чтобы винты были одинаковые (одного объёма), желательно одного производителя и скорости (ну чтобы оба САТА 1 или САТА 2) т.п. а они у тебя вроде разные (если можно то поточнее про свои винты а то по маркировке не сильно понял что у тебя). Попробуй переустановить начисто винду (чтобы на дисках больше небыло других и старых копий винды) поставь свежие чипсетные 6.86 дрова да и все остальные дрова поставь посвежее. (сначала на чистую систему поставь чипсетные дрова 6.86, затем на видео и потом всё остальные). Чё такой слабый разгон проца - экземпляр неудачный? У меня вон Х2 3800+ на 3GHZ пашет при 1.5 V - правда с водоблоком да и то при SM до 70 темпа доходит но всё стабильно и все тесты на ура проходит. Нашол ещё у этой матери несколько минусов: во первых нехватает делителей памяти (нет делителя в 150 - а это плохо иза этого не всегда память может работать даже как DDR 400 - ведь не у всех же проц до 3GHz гонится - например на эпоксах есть а асус чем хуже? (на моей пндавно подохшей 9NPA+Ultra делитель 150 был, а и на всех 9NPA он есть)); второй минус это то что мать неумее выставлять коректные тайминги для памяти даже в ручном режиме (особено при изменении делителя памяти) и по этому не может стартовать - т.к. тайминги оказываютя настолько низкими что даже без разгона и на номинальной или даже пониженой частоте плата не заводится.
Теперь вопрос ко всем - можно ли при разгоне и до каких пор повышать частоту межчипсетной шины (он северного к южному) по умолчанию там вроде 200 и множ 5 т.е. 1000(2000) и повышается ли она если поднимать только FSB или их частоты независимы? Как это может повлиять на разгон и стабильность? И может кто знает где можно найти нормальное описание настроек биоса этого сабжа - в инструкции многих опций вобще нет, а те что есть описаны совсем непонятно - например неуказано что даная настройка делает а только может она имень нолько такие-то значения, чаще включена или выключена. Делитесь своими сображениями по этому поводу. Я может ещё какие баги найду - здесь раскажу про них.

Member
ALEX_SS Спасибо за подробный ответ. Насчёт винтов они идешные я их хочу менять на сата и делать раид но вот сижу и думаю стоит ли. У меня на одном(160гб) стоит ХОМЕ лицензия и я её использую под офис мульти медия интернет и пр. На втором (80гб) стоит профессионал и чисто под игры там нечего больше нет .Дрова на чипсет у меня 6,86 причем давно, новее пока не видил, на карту и на прочею лабуду обновляю постоянно и в такой последовательности как ты пишеш. Глюк появился после установки второго винта (80гб) . Ты наверно прав надо проста переставить винду просто лень. Насчёт шины- для меня тоже загадка я пробовал ставить ее в синхрон с транспортом понту ноль не в плюс не в минус прироста вроде никакого хотя может я ошибаюсь никто толком не может обьяснить стоит ли вообще её трогать при разгоне.Насчёт проца незнаю мне хватает, он при 2800 уже в садомазо тест не проходит повышение напряга непомогает.С этой мамкой есть ещё такая фича, при загрузке винды раз через десять не видит мыш с клавой, помогает перегруз только, все манипуляции с биосом и юсби описанные в этой ветке не помогают.

Member
HBG
Я думаю райд с сата 2 винтов делать стоит - т.к. у меня был из 2-х обычных иде максторов и прирост скорости был заметен сразу. Можеш взять винты самсунг как у меня - уже полгода пользуюсь - очень доволен ими, да и недорого. Фичи с мышой и клавой у себя не наблюдал неразу - может у тебя биос старый, я себе сразу последний 1303 залил. Прада у меня мыша G5 USB, но со старой genius PS/2 тоже проблем небыло. Значит мне с процом больше повезло. Переставь начисто всю софтину и думаю глюки исчезнут.

Member
ALEX_SS писал(а):
И может кто знает где можно найти нормальное описание настроек биоса этого сабжа - в инструкции многих опций вобще нет, а те что есть описаны совсем непонятно - например неуказано что даная настройка делает а только может она имень нолько такие-то значения, чаще включена или выключена. Делитесь своими сображениями по этому поводу.

скорей всего надо копаться на XS в соответствующей ветке в поисках инфы по этому...

Member
accela
А чтобы по русски - с инглиш не очень дружу.

Member
С USB проблемы были у кого-нибудь? Имею USB-hub на 4 порта с внешним питанием и флэшку, определяются эти девайсы как неизвестное устройство и никак иначе :mad2: На работе ещё одна мать асус(под интел, что-то из серии P4P800) - на ней то же самое... На всех остальных компах(где нет асуса:)) работают оба девайса, без проблем совершенно...
Добавлено спустя 5 часов, 1 секунду
Поэкспериментировал немного, у знакомого нашёл хаб примерно такой же на вид, но без питания, поменялся с ним. У меня этот хаб заработал, но только в качестве удлинителя :) т.к. больше одного устройства он не воспринимает, подключаю второе - не работают оба, хотя на других мамках работает нормально всё... Появилось ощущение что мать недодаёт питания на USB, в общем в мать за 5 деревянных килорублей надо ещё ставить PCI USB контроллер, кошмар...

Member
Ребята посмотрите у себя пожалуюста, можно ли менять чистату HyperTransport, 1000mgh по умолчанию, если ставить, 1=200,2=400,3=600,4,=800,5=1000 то она не миняется если хотим выставить вручную 4=800
то она все равно ставит 1000 че за фигня :bandhead: , при разгоне очень бесит, когда привышаеш 1100 мамка сама афтоматом ставит 650, хотя вручную выстовлено 4=800, до 1100 ещё далеко, но она ставит 650
биос последний 1303, пробовал 1205 таже бяка, никак у меня не получается выставить вручную HyperTransport 800mgh,600, и тд. :weep: :weep:

Member
moLOTOK
Незнаю как у тебя а у меня всё великолепно меняется и ничего мать не сбрасывает. У меня запостой 1200 стоит (4*300) и пашет просто зашебися - думаю у тебя просто экземпляр матери неудачный или браковый попался.

Junior
Всем привет!
Имеется небольшая проблема.
При увеличении напряжения на проц выше 1.46В оно начинает скакать, например
ставишь 1.55В, в процессе работы оно меняется от 1.46 до 1.52.
Выше 1.46 можно выставить только через овервольтаж, по другому не поднимается.
Проц оптерон 165, до этого стоял 144-й на 1.65В и проблем с питанием не было.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа