Эх...Проблема...Даже нужны более техническкая информация по плате....всё той же EP-8K5AE. На плате умудрились выйти из строя аж 21 конденсатор...почти все как один...но плата ещё работает...видно не совсем они уже негодные, но работает материнка с большими сбоями...Хочу узнать параметры конденсаторов....но на многие никак не заглянуть...а отпаивать их сразу же не хочется..Где можно узнать какие там используются? Может быть какой-то мануал для сервисных центров или ещё что-то...Я искал...к сожалению не нашёл..Буду благодарен за помощь. maco - спасибо большое, за ссылку...
Rendell Такую информацию в широком доступе вы вряд ли найдете.
Намного проще просто поглядеть на конденсаторы.
Могу приблизительно указать параметры:
а) перед преобразователем питания процессора обычно используются конденсаторы емкостью 1500-2200 мкФ на 16 В (если он питается от 12 В)
б) после преобразователя питания процессора - 2200-3300 мкФ на 6,3 В
в) в стабилизаторах питания памяти/AGP интерфейса - 1000-1500 мкФ на 6,3 или 10 В
г) прочие электролитические конденсаторы на плате, подверженные болезням , - 330-470-1000 мкФ на 10 В.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд P.S. Как правило, используются Low ESR серии конденсаторов.
Спасибо большое, теперь будет меньше сомнений... И наверное оффтоп... покупать конденсаторы новые обязательно той же фирмы? Посмотрел, написано GSC..Запрос гугла "конденасторы GSC" порадовал))на первой страничке ни одного положительного слова=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Здравствуйте!
Вопрос такой: мать MSI MS-6712 VIA KT3V
Начал рассматривать её и там около IDE шины обнаружил табличку
CPU Frec SW1 SW2
100 mhz l 2-3 l 1-2
133 mhz l 1-2 l 1-2
166 mhz l 1-2 l 2-3
как я думаю это положение джамперов?!!!!
процессор AXP что странно что по дефолту он должен работать на fbs 133 а мать его выставляет на 100 mhz!
GlokMMC На фото KT3V в документации я не вижу джамперов (версия 1.x). Возможно они не распаяны. В углу платы рядом с IDE разъемами вижу какие-то контактные площадки, может быть это и есть места под SW1 и SW2.
В BIOS Setup что установлено? И можно ли изменить FSB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Короче AMD Athlon XP по дефолту должен стоять на 11*133
А уменя 11*100
Проц разгоняется с 11*100 до 11.5*187 ( оптимальное решение, но можно 12.5*171 )
Материнку изучил глазами SW1 и SW2 не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Есть ли в природе мать формата микроАТХ с интегрированным видео, и чтобы обязательно был SPDIF-out на задней панели?
Я ищу второй день. пока результат нулевой.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Я тут купил плату ASUS P5W(обычная, никаких приписок нет типа DH Delux и тд.), так вот на сайте асус этой платы нет =_=, чтож я купил то? На наклейке, что на коробке написана модель как P5W <green>.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32