И на "глючных" системных платах, и на не вошедших в "чёрный" список, последняя версия NERO (7.2.x.x.) работает корректно.
В том то и дело что нет, у меня(на плате из списка) все равно нехочет работать настолько корректно насколько работало на предидущей конфе
Последняя версия 7.5.x.x.
Последний раз редактировалось Pitt2006 23.09.2006 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Я тут случайно понял почему у /ZETT/ нормально работает с палками 667.
Потому, что у него коэффициент на камне 12 и поэтому шину выше 250 он не юзает...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
ВСЕМ. Теперь и на личном опыте (плачевном) могу подтвердить претензии пользователей к платам K9N ULTRA S/N 040.xxx.xxxx. Из нового прихода системных плат K9N Ultra практическое большинство отказалось корректно работать с Атлонами X2 3600/3800/4200. Без разгона системы выключались самопроизвольно - и на рабочем столе, и в играх, и в тестах. С разгоном ситуация усугублялась. Выключение происходили практически сразу, после запуска любой утилиты или программы. С сетевыми картами ситуация ещё более запутанная - с отключенными интегрированными LAN-контроллерами на отдельной сетевой карте были огромные проблемы со связью... Встроенные контроллеры не проверял...проблема есть даже на отдельной сетевухе...
P.S. Мини-реабилитация: Мой, тестовый экземпляр платы K9N Ultra (S/N так-же 040...) работал с двухядерными процессорами без всяких проблем !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
QSS скажи плиз, аппартаная модификация с кондером исправляет все проблемы или тока полная смена платы?
Просто не знаю что делать, в магазе сказали, что могут отправить плату поставщику, но при этом мне придется больше месяца быть без неё, т.е. без компа, а это для меня невозможно((
Попытался первый раз в жизни погнать проц, вроде бы делаю все правильно: шину HT ставлю на 600, память на 553МГц 4-4-4-12-1T, но уже при выставлении частоты 240МГц, после выхода из биос комп не загружается, спасает только Reset. Далее при перезагрузке то же самое, пару раз вылезало сообщение, попытка разгона не удалась и будут выставлены исходные настройки. На 230МГц вроде все нормально.
В чем может быть проблема? Я что-то не так делаю? Или дело в памяти?
Спасибо за совет! 240МГц взял, а вот при 250МГц винда отказывается грузиться, но мне впринципе и этого достаточно.
Кстати, а что будет, если память оставить как 667МГц при частоте FBS 240МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
J/RЗависит от используемого КУ проца. Для 10х (у 3800Х2) при выставлении 667 МГц используется делитель /6. Соотв. частота памяти при шине 240МГц составит 10х240/6=400(800ДДР) МГц.
Да, множитель 10х. Сколько лучше поставить 553 или 667 и из-за чего может не грузиться винда при FBS 250МГц? Простите за ламерские вопросы, просто в первый раз занимаюсь разгоном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Ставрополь
QSS писал(а):
ВСЕМ. Теперь и на личном опыте (плачевном) могу подтвердить претензии пользователей к платам K9N ULTRA S/N 040.xxx.xxxx. Из нового прихода системных плат K9N Ultra практическое большинство отказалось корректно работать с Атлонами X2 3600/3800/4200. Без разгона системы выключались самопроизвольно - и на рабочем столе, и в играх, и в тестах. С разгоном ситуация усугублялась. Выключение происходили практически сразу, после запуска любой утилиты или программы. С сетевыми картами ситуация ещё более запутанная - с отключенными интегрированными LAN-контроллерами на отдельной сетевой карте были огромные проблемы со связью... Встроенные контроллеры не проверял...проблема есть даже на отдельной сетевухе...
P.S. Мини-реабилитация: Мой, тестовый экземпляр платы K9N Ultra (S/N так-же 040...) работал с двухядерными процессорами без всяких проблем !!!
у меня глюков не было вобще, чипсет - не дотронуться, правда
а вот при разгоне, выключалась
заменил на платинум ...070... 2400@667 стабильно, тьфу-тьфу-тьфу...
можно правда поподробней про память и шину выше 250?
Ставил память и 553 и 667, либо выскакивает синий экран, либо загружается и через несколько секунд сам перезагружается, пробывал повысить напряжение - результат тот же. Сейчас работает на 2400, память на 800, неужели это предел?
Имею проблему с замером температур на K9N Neo
Конкретно - я им не верю.
35 градусов стабильно на чипсете там просто не может быть, по двум причинам:
а) NForce 550
б) На радиаторе и доли секунды нельзя удержать палец.
Температуры эти показывает и BIOS, и CoreCenter, и SpeedFan.
Версия БИОСа - 1.3
Есть версии чем и как это исправить?
Клеить термодатчики и мерять сторонней аппаратурой мне как-то не по душе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
J/R писал(а):
Сейчас работает на 2400, память на 800, неужели это предел?
Может и предел, а напругу поднимал? Если нет, то попробуй на проц и память поднять, может ещё разгонишь. Хотя думаю тут в памяти дело, у самого точно такая же ситуация, без напруги на память и 250 по шине не очень стабильно.
Blein писал(а):
Имею проблему с замером температур на K9N
У меня такое ощущение, что на чипсете нету термодатчика, чтобы не пугать юзера