Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 15 из 106<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Kolamba
Я так понимаю после просверления отверстий чел. по ссылке крепил саморезами, предполагаю что родными винтами в пластик не закрепиш.Пока не хочу гарантию терять хотя и способ со свирлением из разряда дешего и сердито.
DDM
Я пока пробовал малой кровью т.е. купил за копейки крепежную клипсу для адаптации TITAN 6TB (Извесный для владельцев Сокет А кулер) под Сокет 939 и пытался её пристроить на ЗАЛМАН7000, но пока не очень удачно.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
air_ua помоему на проц нада повысить напряг, если хочеш гнать дальше, поскольку 10*265=2650, попробуй прибавить (если охлаждение проца позваляет) +0.25 (или 0.5, тут ничего точно сказать не смогу), возможно 100 - 200 мгц добавится, а на памяти подними на 0.1, это уже так для уверенности

Den@kuzbass писал(а):
Kolamba
DDM
Я пока пробовал малой кровью т.е. купил за копейки крепежную клипсу для адаптации TITAN 6TB (Извесный для владельцев Сокет А кулер) под Сокет 939 и пытался её пристроить на ЗАЛМАН7000, но пока не очень удачно.

Я тоже думал будет просто - а вышло работы часа на 4...Но зато получилось просто отлично - он у меня наверно на родном креплении так надежно не держался :)

что то у меня какой то глюк странный начал вылазить...звук как то подглючивает..слушаешь музыку винампом, запущена аська, др.веб и т.д., короче тяжелых приложений нет, звук как то подглючивает, то ли заикается то ли мгновенно пропадает на пол секунды...из за чего может быть?счас попробую убавить до 2600 по шине и посмотрю что будет

хм...убавил множитель на 9 и поставил частоту ФСБ 288 , получилось 2,6ггц, звук вроде не глючит, S&M еще не гонял...

Member
Hexon писал(а):
air_ua помоему на проц нада повысить напряг, если хочеш гнать дальше, поскольку 10*265=2650, попробуй прибавить (если охлаждение проца позваляет) +0.25 (или 0.5, тут ничего точно сказать не смогу), возможно 100 - 200 мгц добавится, а на памяти подними на 0.1, это уже так для уверенности

а если попробовать уменьшить множитель на, с 10 на 9 и выствить например +100 на шину, по идее должно завестись нормально. так ведь? а память скинуть с ДДР2-533 на ДДР2-400. и множитель шины НТ=3х - это нармально или лучше в авто оставить?

подумал я тут что разгон должен быть без фанатизма, и сделал 260 по шине на 10 множителе, и убавил напругу до 0,025.все стабильно, гюков со звуком вроде нет, да и с остальным тоже в норме. S&M еще не гонял, но думаю там тоже все будет в норме. Еще и температура в простое упала градуса на 4.
добавлено:
пронал S&M,все стаьильно. максимальная темпа по данным евереста 54 градуса, а по данным гХоста градусов на 9 меньше. при чем всегда. Корпус закрытый, темпа в комнате 25 градусов. Думаю больше гнать нет смысла.

Последний раз редактировалось Kolamba 03.10.2006 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
air_ua писал(а):
а если попробовать уменьшить множитель на, с 10 на 9 и выствить например +100 на шину, по идее должно завестись нормально. так ведь? а память скинуть с ДДР2-533 на ДДР2-400. и множитель шины НТ=3х - это нармально или лучше в авто оставить?

я наверно чего то не допонимаю, в чём смысл этой операции
- первое, проц ведь будет всёравно разогнан до 2700 как с 9 так и с 10 множителями, но при 10 это дастся малой кровью для матери (хатя она держит и 370 без проблем)
- второе, при использовании множителя 9 придётся снижать начальную частоту памяти с 533 на 400 итого при шине в 300 память будет 600, этот вариат придётся использовать если память не захочет работать на 732 мгц (начальная 533), а это маловероятно, а если при шине 270 (2700 проц) память будет 672 т.е. номинал, при этом можна будет попробывать выставить минемаьные тайминги

а множитель НТ ставь 3х

Member
Hexon
короче запустил я на 260 по шине, множитель 10. память осталась на DDR2-667, тайминги 5-5-5-15
система стартанула, окна загрузились. запустил Everst Ultimate 2006.
смотрим: частота проца 2600 -нормально 25% разгона от номинала
память стала как 834 мгц.
тесты с памятью прошли все, кроме "Копирование в памяти" - комп ушел на перезагрузку
оставил 250 по шине, больше ничего не менял, все тесты прошли, память вроде на 750 мгц работает при тех же таймингах на DDR2-667

температура при нагрузке (конвертирование DVD в *.avi) 51 градус.
думаю этого достаточно, итак рейтинг проца почти до XP4100+ доходит

стоит оставлять ли память работать на такой частоте?

air_ua я бы поставил память как 533 и оставил бы проц на 260 по шине.

Member
air_ua писал(а):
тесты с памятью прошли все, кроме "Копирование в памяти" - комп ушел на перезагрузку

хе-хе-хе :) знакомый глюк однако, признак наличия ошибок в памяти. Если стоит Т1, поставь Т2, если стоит Т2 - весьма печально.
air_ua , смотря какая версия стандарта! если первая версия, то USB2.0 быстрее на 80 Мбит/с, если вторая - то 800 Мбит/с однако быстрее 480 Мбит/с...

какой то глюк снова вылез..сидел, слушал музыку, читал форум и тут хлоп, синий экран смерти, ругается на файл NVTcp.sys
что может быть? как лечить?

DDM
По большому счету клипса от TITANa сидит как родная, но я не учел один момент, она сделана из двух ребер жесткости, а не просто жесткой пластиной т.е. гнуть её чтоб подогнать по высоте кулер проблемотично. Итого когда стал ставить сама клипса не достала за выступ и соответственно если бы я её через пуп загнал то проц бы выдавил с обратной стороны.
Буду щас пытать счастье с гнущейся клипсой, если не получится привинчу саморезами.

Кстати вопрос все не могу определится с оптимальными таймингами памяти(в плане производительности и стабильности), память 667 работает на 800Мгц с таймингами 2Т,4,4,4,12,17(2в. напруга). На 1Т без ошибок не запускается. Пробовал разные комбинации от 2Т,4,4,4,7,16 до 2Т,5,5,5,17,21. Не могу определить по какому признаку искать улучшения. В смысле - Чем ниже задержка тем лучше, чем больше пропускная спосбность тем лучше и т.д. Короче говоря не знаю какая характеристика памяти наиболее критична. Если есть похожая конфа подскажите свои оптимальные настройки.

Junior
...mf4-j3....перепрошил БИВИС и теперь fsb нельзя выставить больше 250:x....
....при загрузке пишет про SAFE MODE и частота проца остается неизменной...чё за яйца...? (БИВИС ОТ 8.24.06)....POST тоже стал показывать странные вещи

........старый БИВИС сохранить не удалось:(....кто знает где взять от 07.04.06...

p.s....уже 6ая мать семейства EPOX и всё равно с покупкой каждой следующей боюсь вот таких вот косяков:(

...Решение проблемы :
....:hitrost: в Моих документах нашёл оригинальный БИВИС (WinFlash его сам туда забекапил), перепрошил и теперь всё в норме...8-)
...ну и кому нах нужны такие обновления:spy:...

Последний раз редактировалось kanabizzz2 04.10.2006 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Пузо
память нормальная. на 667 при 5-5-5-15 таймингах, нормально проходят все тесты памяти, а вот когда на тех же таймингах, но частота уже 834 вроде (не помню точно) то перегружается. я не думаю что это память виновата, скорее всего надо было бы напругу немного на нее поднять, потому как не поднимал вообще ни на проц, ни на память. может в этом и была загвоздка перезагрузки

сегодня еще memtest и windiag возьму поганяю память свою

air_ua подеделись названием фирмы памяти уж больно интерено
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 11:35

Member
собль
MB: EP-MF4 Ultra
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Mem: Corsair 512 Мб DDR2-667 VS512MB667D2
Memory Timings:
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS)
Video: MSI NX6600GT-E

народ, подскажите по поводу звука...есть звуковуха Аудиджи SE, стоит ли ставить ее вместо родного звука и что будет лучше звучать?

Member
Kolamba
как по мне, так все равно. я отключил встроенный звук и спокойно юзаю себе SB Live 5.1 Digital и в ус не дую.
тем более что все зависит от акустики, так что.....

хотя на счет тормоза звука, есть такая маза.
у меня у другана ASUSная мамка, так тоже звук гулял как хотел, отнес в сервис от конторы, так ему поменяли, щас все пучком, может кодек плохенький попался и поэтому такая лажа

air_ua писал(а):
Kolamba
как по мне, так все равно. я отключил встроенный звук и спокойно юзаю себе SB Live 5.1 Digital и в ус не дую.
тем более что все зависит от акустики, так что.....

хотя на счет тормоза звука, есть такая маза.
у меня у другана ASUSная мамка, так тоже звук гулял как хотел, отнес в сервис от конторы, так ему поменяли, щас все пучком, может кодек плохенький попался и поэтому такая лажа

аккустика у меня не плохая (creative G500 pro gamer 5.1).Надо стару карту наверное поставить.
И еще, у кого сколько температура в простое ( с новым биосом)?

Member
шина 270 +0,025 В на проц
память как ддр2-533 2Т тайминги 4-4-4-12 частота 675 мгц 1,9 В
все тесты пршли на ура. темпа в простое 34-36, в среднем на 35 держится
под нагрузкой до 54 поднялась. 52-54 градуса. температура помещения 23 градуса, корпус открыт.

оставливаемся на достигнутом...... пока останавливаемся:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 15 из 106<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа