Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
народ, может кто нибудь сталкивался с проблемой: у меня какието проблемы со звуковым кодкеом на матери. ставил драйвер, кот, находился на CD а программа усатновки сообщила что драйвер необходим но не найден, и соответственно выбросила меня из установки. я подумал, что гючный диск и скачал драйвер с сайта ASUS. и соответственно тоже самое. потом я тупо указал на единственный файл inf который я нашел в папке и все вроде бы установилось, но звука на выходе нет. (я сначала думал, может с Bios что- перепрошил 304 а все равно не работает) подскажите если кто знает что делать
Такая же фигня была. Требовался драйвер шины HD Audio. Так же решилось указанием на каталог с драйвером. Но сейчас после переустановки винды, в связи с заменой винта, программа установки звука полностью отработала и сама все сделала.
я тут вчера винду переустановил (русскую- это важно) и все встало нормально. а сейчас ответ из техподдержки ASUS пришел цитирую дословно:
Удалите установленный драйвер звука.
Установите апдейт для ОС из папки с драйверами звука на прилагаемом к плате диске(папка называется QFE или KB).
Если у Вас устаовлена английская версия + MUI удалите сначала пак. Установите английскую версию обновления, драйвера звука, и только потом MUI
если кому помог, то ЗДОРОВО
По температуре чипсета.Корпус SVEN Colorsit-A9001 с индикаторами температуры и оборотов кулеров.При температуре в тени +35C температура чипсета доходила до 60C.При установке дополнительного охлаждения системы "Pipe" температура опустилась до 49C.После снятия системы "Pipe",ее чистки и замены пасты,а также удаления резиновой прокладки из под радиатора мосфетов,температура не поднимается выше 42-43 градусов на чип сете.{ASUS M2N-SLI De Luxe}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
KRUTOI Мне сдается что термопаста/липучка не причем. Термопары не имею но дотронуться до чипсета - гарантированый обжег, а на трубке возле мосфетов ~30. ИМХО теплотрубка плохо контачит с пластинои на чипсете либо плохо запресована Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
soliton писал(а):
А если брать то какого производителя
Плохои памяти не бывает - есть хорошая и очень хорошая По мне Кингстон тоже хороша, но дуал канал штука тонкая и капризная к модулям, помню с десяток планок перебрал на NF7 пока заработал. Бивис 304 шил?
Member
solitonЧеловек! запусти Asus Update с выпадающего меню выбери Check BIOS information, жмешь Некст - варианты ответов Асусь МН2-Е и версия 103 / 203 / 304. Если не 304 - качаи и шеи, поможет - с тебя пиво нет - дорога те в магазин...
KRUTOI Мне сдается что термопаста/липучка не причем. Термопары не имею но дотронуться до чипсета - гарантированый обжег, а на трубке возле мосфетов ~30. ИМХО теплотрубка плохо контачит с пластинои на чипсете либо плохо запресована Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
soliton писал(а):
А если брать то какого производителя
Плохои памяти не бывает - есть хорошая и очень хорошая По мне Кингстон тоже хороша, но дуал канал штука тонкая и капризная к модулям, помню с десяток планок перебрал на NF7 пока заработал. Бивис 304 шил?
Действительно,раньше нельзя было дотронуться пальцем до радиатора чипсета,а теперь прохладно.А на мосфетах,под радиатором стоит настоящая резина.
KRUTOI: сдаётся мне что только у меня чипсет отсотительно "холодный".
Раньше (когда исчо не приклеел поверх радиатор) палец не обжигало, биос казал 45-47 град.
А теперь, когда стоит радиатор (да и теперь у меня кулер обдувает видяху и БП), биос кажет у чипсета 41-43 град.
KRUTOI: сдаётся мне что только у меня чипсет отсотительно "холодный". Раньше (когда исчо не приклеел поверх радиатор) палец не обжигало, биос казал 45-47 град. А теперь, когда стоит радиатор (да и теперь у меня кулер обдувает видяху и БП), биос кажет у чипсета 41-43 град.
У меня система "Pipe" на месте и никаких лишних радиаторов.
Member
KRUTOI писал(а):
SH@RK писал(а):
На всех M2N такая система стоит. Я разве говорил что демантировал/улучшал эту систему ?
А куда приклеил радиатор?
На чипсет, очевидно, поверху на роднои. Я свои заклеил БГА набором 4 шт. -температура тактильно упала, поскольку палец уже можно держать. Показаниям датчика я не доверяю - г-рит 36С, интерасно где??? наверно на мосфетах
Решил вынеси свои проблемы с этой платой из FAQ'а по AM2 в отдельную тему. Накипело уже.
Процитируем себя же из той темы:
Купил Asus M2N-SLI Deluxe. Как и сказано выше, в день покупки увидел эту статью
Ну да ладно, огорчаться не стал - я еще был очарован внешним видом и комплектацией.
К сожалению, на ней ее плюсы и кончаются. Первое, что сразу насторожило - показание 54 градуса на проце при старте. Щупаю - градусов 40-45. Перепрошиваем БИОС до последней версии на сайте Асуса - результаты те же. Ставлю CoreTemp - 43 градуса Датчики врут. Второе, температура на чипсете 47 градусов. Мне кажется, многовато, но здесь судить я не возмусь Третье, разгон (написано в статье). Результаты ты же что у меня, что у друга, который взял по иронии судьбы Asus M2N-E И, последняя капля, звук. Протормаживания при проигрывании системных звуков (например, при "клике" система протормаживает полсекунды-секунду, отрубаешь звук. оповещение - провисания исчезают) - ладно. Но когда, запустив Oblivion, я получил протормаживания в сражениях... Вначале думал, винт, но когда убедился, что подгрузок нет, понял, что звуковуха AD1988B (Analog Devices). Отрубил в игре звук - проблемы ушли пробовал ставить другие версии дров - стало еще хуже, теперь вместо 3D-звука треск в колонках (колонки проверил, отключив их и подключив наушники). Убрал аппаратное ускорение - не помогло.
Ждать новых дров и прошивок нету силы. Не для того я брал Calibre 490+ (Sparkle GeForce 7900GT 512MB 560/1400Mhz), чтобы все тормозило из-за звука.
У меня точно такое уже было на старом Realtek'е и проблема крылась в некоторой несовместимости с DX. Подтверждено экспериментально: на DX8.1 тогда не было пртормаживаний, на DX9.0 на той же игре они появились Но тогда обновление дров спасло ситуацию. Сейчас видимо из-за свежести аудиоплатки это пока не помогло. Но ждать все равно не хочется.
Обладателей плат прошу отозваться.
Были ли проблемы с датчиками и/или звуком?
Насчет звука посложнее...
Сразу говорите, что у вас стоит. У меня Windows XP SP2 и DirectX 9c June 2006.
Потому как совершенно такой же аудиокодек AD1988B стоит на Asus M2N32-SLI Deluxe <nForce 590>, попрошу отозваться и представителей этой платы по тем же вопросам Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Да, на PCI ничего не висит Из-за этого в принципе могло подтормаживать, было когда-то у кого-то... Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 54 секунды Кстати, у меня одно необнаруженное устройство крутится в диспетчере. Драйвера чипсета и всего-всего установил. Вначале думал, какие-то фишки с Cool'n'Quite, но сейчас вспомнил о звуковухе... Может это HDA Audio Bus? ))
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=1739 Жаль, прямо сейчас попробовать не могу - комп в магазине. У меня винта пустого не было (тот уже забит), чтобы на чистой ОС проверить, пришлось у них занять. Завтра понесу туда эти дрова, может поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37