Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
FankaGolll в S&M проходит все 4 теста?
Upd: попробуй поставь тайминги по СПД, интересно, будут ли ошибки. Если будут - протесть плз в том же режиме (FSB:RAM 1:1 ; тайминги по СПД) на 800МГц и напруге 2.2В.
Последний раз редактировалось ][aero 17.08.2006 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
][aero
читал faq и пробовал и по spd ставить (т.е. 1:1 800 память - тайминги он ставил при этом 5-6-6-18) - вис винрар и эверест =) напругу пробовал до 2.2 поднимать - 0 реакции и эффекта. каналы пробовал менять и планки местами - аналогично =)
по поводу гиги... ну если так всё плачевно там с охладом - то это поправимо я думаю ))) ничто не может помешать исправить всё это либо вообще заменить охлад. Благо выбор по этой части щас богатый.
у асуса то не сильно слаще =) ну медь. ну терможвачка и прокладка... половина мосфетов всё равно не охлаждаются. закрыто всё кожухами + на них ещё и плёнка (чтоб не пацарапать! )
Тут главное чтоб сама плата работала нормально, стабильно, гналась и не выкидывала таких фольтиков как асус =)
медь чипсету и мосфетам имхо явно не нужна... и для пассивного охлада больше подходит как раз именно алюминий. не проц и не видео же охлаждаем то всё таки =) + соединение мосфетов и чипсета в едином цикле охлаждения заведомо бред - поднимаем напругу на проце - греются мосфеты и греют чипсет, да и просто гоним проц - аналогично. поднимаем напругу на чипсете - соот. ещё доп. нагрев. и т.д. DFI, MSI грамотно делают - по персональному радиатору на мосфет и либо компактный активный кулер, либо отдельный пассивный для чипсета.
усё. простите за оффтоп если что =) надеюсь таки что косяк в биосе, т.к. если виной тому кривая разводка или проектировка самой мамки - то биосом тут ничего уже не спасти. в ситуации с памятью оч. похоже на второй вариант... предшественницы, на том же чипсете на которых большинство обзоров по этим корсарам - там всё пучком.
Подскажите, что лучше PC-5400 DDR II 512Mb Corsair 4 шт или PC-5400 DDR II 1Gb Transcend 2 шт ?? Сейчас PC-4300 DDR II 512Mb Excalibrus 4 шт на частоте 600 44412. это шина 225.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
sergey ko Вообще да, напряжение конечно повышали, но все равно это фантастический результат. Gre4ka попробуй выставить FSB 250МГц, FSB:RAM 1:2, vdimm=2.2V, т.е. память должна работать на 1000МГц. Вдруг заведется?!
Продавец
][aero
я уже ничего пробовать не могу )) система уехала. да и смысл то этого? шина ниже штатной? да пусть она хоть на 2GHz с 4-4-4-12 таймингами работает на ней - толку то всё равно 0 =)) должна на 400 и выше так работать... иначе просто бесмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Gre4ka Я в факе дописал еще возможные проблемы, там есть проблема с Антековскими БП. На XS говорят что единственное решение проблемы сменить БП на другой. Может в этом проблема? Хотя там вроде другая модель, но всеже...
Продавец
дык юзал то я не антек, а дельту =) антек дома =)
на бп не похоже имхо... не припоминаю чтобы в невозможности юзать нормальные тайминги на памяти либо коэфециенты шина:память мог бы быть виноват бп. напруги у него не скачат (проверил мультиметром). в момент зависонов тоже ничего криминального не происходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Странные вещи у меня, бывает, творятся. Мать иногда перезагружается с непроходом поста (на монике - нет сигнала). Обычно помогает выключить кнопкой на корпусе и подождать сек 10 - все норм. Если обесточивать конкретно (типа шнур из розетки) не канает. А, вновь, при подаче напряжение на плату - комп стартует самостоятельно. Это раз. Правда все это бывает не всегда, а через раз-два..
Если в бивисе отключить FDDшник, система не будет бутиться нивкакую. Помогает только вынимание батарейки + перемычка. И то со второго раза (фишки из первого пункта не проходят). Это два.
Пульт ДУ в XP не работает совсем. Резидентный сервис само сабой запущен. Это три.
И это все на верии 1101. На заводской, 0401, было еще веселее. Включить комп было очень не просто. Если и запускался, то заявлял, что контрольная сумма не совпадает. Просил свой диск с образом. Дал ему. Покушал, сказал, что не нашел (а он там точно есть). Гораздо реже - чё-то типа "CPU uCode loading error". И все это на вполне дефолтных настойках (выключал Jmicron контроллер и сетевые гигабитные).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Wild1 писал(а):
Странные вещи у меня, бывает, творятся.
ИМХО это тоже по причине неправильной прошивки BIOS, из той же области когда пропадают значения Vcore а остается только авто. Надо попробовать перепрошить с ключами, как написано в FAQ. Но я не уверен что причина в этом на 100%, это всего лишь версия.