************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: СПб
Gross BT стоит у пользователя vcodec. Можно спросить у него, как там что. Кстати, спрашивал Mortis'а, блеснувшего своим модом на silentpcreview на базе этой материнки, будут ли проблемы с установкой Scythe Ninja rev.B (а он побольше BT). Он ответил, что родная рамка снимается элементарно (стандартные защелки в виде ножек, расклиненных внутренними штифтами), а у rev.B врожденная совместимость с АМ2. На фото видно, что Ninja грозно нависает над 1-м слотом памяти. Но и туда, наверное, можно запихнуть обычного типа планку, в крайнем случае подрезать/подогнуть немного оребрение Ninj'и.
I.N. Вот спасибо, успокоил. Не буду я тогда на этом фокусироваться. Профиль заполню, когда будет чем. Сейчас там Intel AL440LX, Celeron 433... и другие бородатые анекдоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Докладываю результат сожительства IGP 6100 и Radeon 1900.
К сожалению он отрицательный. Система находит 2 видяхи но NVIEW десктоп менеджер не запускается и второй монитор не показывает ничего.
Напомню, что после случайного включения 6100 и 7900GT вместе у меня заработали обе карты и автоматом десктоп растянулся на 2 монитора.
Возможно какой-то софт поможет, но сходу не заработало.
Junior
Jaster отрицательный результат - тоже результат Спасибо за эксперимент. Добавлено спустя 21 минуту, 41 секунду А который монитор не показывает ничего - от 6100 или 1900?
Junior
Jaster у M55Plus всё так же: этот пункт и 3 выбора. Есть ещё параметр Onboard GPU, в котором можно указать чтобы встроенное видео не отключалось даже если PCI-E-карточку воткнуть.
По идее, для спаривания внутреннего GeForc'а с внешним надо не забыть этот пункт выставить в Always Enabled.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Jaster Удалить панель nView из дров nVidia и всё будет работать. ИМХО, конечно, но я уверен в этом почти на 90%. Думал об этом с самого начала, но вот к кому обратиться? ВинниПых до сих пор на моё сообщение отвечает, уже месяца два...
Xellos писал(а):
Собираюсь брать материнку с интегрированной графикой "на вырост", с перспективой установки туда GeForce 8800. Как считаете, сабж для этого подойдёт?
Почему нет? Если только саму GF8800 не будет "колбасить" ввиду её проблем совместимости с большинством нормального компьютерного железа. Но эту проблему, я думаю, устранят обновлением VGA BIOS GF8800, если уже не устранили.
vzgudaai у тебя в профиле вообще пусто.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Народ! Если есть у кого желание и возможность, пожалуйста протестите встр. видео в игре Pro Evolution Soccer 6. Очень надо, т.к. только она ( игра) у меня установлена. Разрешение 1024*768, на разной детализации. Просто засеките с пом. Fraps мин. фпс. Буду очень благодарен, если кто откликнется!
Я что-то вообще ни чего не понимаю. Скачал сегодня "SiSoftware Sandra Lite (Win32 x86) 2007.2.11.17" - установил, а она у меня вообще не запускается... На работе сегодня её проверял, все работает. Может какого-нибудь компонента не хватает? Заметил оду вещь, когда на работе запускал вместе с ней запускался "ActiveSinh" (помоему правильно написал)... дома у меня такой гадости не установлено, т.к. КПК и прочих мобильных примочек у меня нет. Винда на обоих машинах одинаковая стоит Win XP Professional SP2.
Помогите кто чем может!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Возвращаясь к теме совместного использования встроенного и дискретного видео.
Вчера попробовал скрестить IGP 6100 & 7600GS. Все ОК! Работает как часы.. рабочий стол растянулся автоматом на второй монитор. Можно вывести туда к примеру мониторинг ривытюнера, а на основном играть в обливион!
зы. Напоминаю что с дискретной ATI 1900 это не работало.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Подскажите, в чём может быть проблема: Процессор Athlon 64 3000+ разгоняетсмя нормально (система в профиле) до 2450 MHz, система работает стабильно (Игры, S&M и т.п.), но иногда бывает так, что система отказывается стартовать, а затем грузится в SafeMode, требуя изменить частоту процессора. Обычно помогает включение и выключение компьютера. И ещё, что менее критично, не меняется множитель процессора Версия BIOS - F6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Cruel_Crow писал(а):
но иногда бывает так, что система отказывается стартовать, а затем грузится в SafeMode, требуя изменить частоту процессора. Обычно помогает включение и выключение компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Никак не могу завестись на 270 FSB ,266(X2 EE 3800+ 266*10) всё нормально проходит,270 никак,уж и множитель снижал,не помогает,наверное всё-таки упёрся в мать.......хотя у некоторых она работает на частоте 300(даже 320 в статистике есть) и выше,а у меня 270 никак,печально(Хотя с другой стороны навряд ли мой проц выше 2700-2800 удалось бы раскочегарить,для виндзора это уже почти потолок,результаты 3000 редко встречаются,так что вроде бы немного я тут и недобрал...
Evgen_13 Кстати,с сандрой у меня подобный баг.Тоже скачал,установил....не запускается,и всё(((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
GrossEvgen_13 У меня тоже с моей памятью Samsung DDR2 800 выше 276 не стартует. Память стоит как 667. С другими делителями на память выше 260 вообще не запускается. У друга брал Корсаров, тогда дошел до 290 стабильных. Если есть возможность попробуйте другую память.
Junior
Купил сегодня 2 шт. сабжа, один X2 3800+ EE OEM, 3 планки памяти гиговые (недорогие, 2x Samsung не ориджинал, 1x Patriot 800 CL5), Scythe Ninja Rev. B. Всё кроме проца и нинзи с 14-дневным манибэком. Мамки две на всякий случай, потом одну верну. Брал в ультре.спб, МП обе новые, аккуратно запечатаны. Обе ревизии 1.0, рамка процессорная оранжевая, SATA-шлейфы тоже оранжевые, а не желтые. SN начинаются на 0629, т.е. сделаны где-то в середине прошлого лета если 06 - год, а 29 - неделя.
1-2 дня буду учить матчасть, а уж потом начну втыкать всё это в розетку Честно говоря, до сих пор жутковато что проц окажется не рабочим - мало ли, всё-таки OEM. Никогда ещё сам комп не собирал. Потом попрошу совета как оценить разгонный потенциал обеих мамок. Пока думаю над тем, какую термопасту юзать: КПТ-8 или тот "мазок" силикона, что в комплекте с Ninja.
Jaster играть в Обливион в окне, растянутом на всю половину расширенного стола? Да, это прикольно - в одном окне работа, в другом обливион. Хотелось узнать, это единственный режим "сожительства" встроенного видео с внешним - расширенный раб. стол, или есть другие варианты? Напр., в одном окне обливион в фулл-скрине, а в другом - рабочий стол. Или так не бывает.
Evgen_13 на Sandr'е свет клином не сошелся, можно поискать любую другую свежую прогу, умеющую идентифицировать чипсет. У меня опыта мало с такими утилитами (соберу комп - будет больше), начать можно с файлового архива здешнего сайта, напр. раздел "Комплексные утилиты/бэнчмарки".
I.N. Я знаю. А чего синий квадратик с двумя наклейками от Gigabyte не внесешь в комплект поставки в статье по сабжу, часть 1? У меня они есть в коробках, хотя это конечно мелочь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vzgudaai писал(а):
I.N. А чего синий квадратик с двумя наклейками от Gigabyte не внесешь в комплект поставки в статье по сабжу, часть 1? У меня они есть в коробках, хотя это конечно мелочь.
Ещё наклейки какие-то включать в список они мало кого интересуют. Хотя я бы лично не отказался наклеить себе на корпус наклейку Athlon64 - а то Sempron'вскую содрал за ненадобностью. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Увы, но мне также не удалось заставить работать вместе видеокарту ATI Radeon и встроенное видеоядро. Windows XP честно определяла второе видеоядро и ставила драйвера, однако после перезагрузки сообщала о проблемах и изображение на второстепенное видео не выводилось (не зимо от того, что это было - Radeon или GeForce). После ряда попыток стало очевидно, что это аппаратная несовместимость (другой вопрос, что это - маркетинг или техника)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Последний раз редактировалось I.N. 12.03.2007 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте,я на этом форуме новичок.И потому хотел бы задать вопрос по данной матери.Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с проблемой зависания после включения или перезагрузки компьютера.А именно у меня это началось после установки в систему нового винта Seagate 7200.10 250Gb SATA-II,работает он как ведомый совместно с Maxtor 40Gb Ide,система стоит на Maxtor 40Gb. Биос стоял F4 изначально при покупке,ревизия матери 1.0. Надеюсь на вашу отзывчивость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59