Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 15 из 128<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Grinch37
У мну тоже самое. См. выше. 2 раза удалось запустить.

Update:
Запустил. Хз каким образом. Помогло отключение всего и вся + многократное обнуление биоса...

Update:
Как запустилось, так и вырубилось. Успел поставить форточки, все драйвера, обновить биос и отдать хозяину. У него стартовать перестало. Хз в общем...

Member
Докупил видюху с оперативой, собрал все, поставил в корпус, включил и ... ничего!!! Только писк (1 раз через 3 сек), а на пост-индикаторе(там где 2 цифры) пишется C1 или при последующих перезагрусках С1,23,FF. Кто сталкивался с такой проблемой (или кто занает что с этим делать) - ПОМОГИТЕ ! ! !
Планку оперативы ставил во все слоты( NCP pc5300 512mb), BIOS сбрасывал перемычкой и батарейкой, БП у меня FSP 400-60PN 20-и пиновый+4доп (по идее должен тянуть) и вообще в мануале, по моему, не написано может ли работать данная МоБо с 20+4 БП, никаких доп PCI устр-в сразу не ставил (модем, тв-тюнер), винт с комбиком ставил как на JMicron так ина встроенный контроллер (хотя я думаю нев этом дело). Вентиляторы вращаются, светятся все 3 синих светодиода (должно так быть???), когда потом выдернул доп 4х пиновое питание- cpu led не светился.
Вся система: A3200(box), NCP512 pc5300, PowerColor x1650pro 256mb ddr3,2HDD Samsung`a 250 & 80GB IDE, и другая мелочь.

Member
у меня было такое при переразгоне ... бивис не обнулился, обнуление перемычкой ничего не дало. Помогло то, что перевоткнул видюху, после этого всё стартануло с обнуленным бивисом, после этого проблем небыло.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Кстати, было ещё одна трабла ... принесли мне веник на тест, предварительно я отключил резаки. Подсоединили винт - ничего, писчит, вынь не грузит. После часовых танцев с бубном и одной замены БП подключаю я питалово на резак и ОБАНА - всё стартует, при этом шлейфы из резаков я не выдернул.

Member
DAN® писал(а):
у меня было такое при переразгоне
у меня не то что разогнать, запустить винду или хотя бы БИОС увидеть не было возможности
DAN® писал(а):
Помогло то, что перевоткнул видюху
два раза собирал и разбирал (вчера и сегодня для контроля)
DAN® писал(а):
было ещё одна трабла ...
подключал и 1 веник и 2 и с комбиком - ничего не помогло. :weep:

Member
Фото: 0
-=TOL=- писал(а):
Докупил видюху с оперативой, собрал все, поставил в корпус, включил и ... ничего!!! Только писк (1 раз через 3 сек)

У нас была партия NCP-667 512Mb которая ни в какую не работала с АМ2 процами (да и с пнями через раз). Может именно в памяти дело (память не "позолоченная" случайно). Попробуй другую память.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 23.10.2006 13:36

Member
Кому не удаётся запустить мамку, стандартные действия:
1) отключаем всё, в том числе процессор, все шлейфы, и БП;
2) вынимаем батарейку и обнуляем перемычкой CMOS;
3) возвращаем перемычку в исходное положение, втыкаем батарейку;
4) подключаем БП, пытаемся запустить мамку без всего (видео, оперативу, проц и всё остальное - нафиг, только БП);
5) смотрим на реакцию мамки;
6) выключаем БП, втыкаем проц, запускаем мамку и смотрим на реакцию;
7) выключаем, втыкаем оперативку, включаем, смотрим...
и так до победного конца. Либо пока не заведётся всё вместе, либо пока не найдётся причина.
ИМХО автора поста !
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 26.10.2006 9:24

Member
Сегодня сходил к знакомому ( у него А3200,аsus M2N MX,6600GT)со своей видюхой и оперативой,а мать и проц не хотелось тащить, да и времени не было. Так вот: вставил свою видюху - запуск и работа в норме.
Оператива: вместе с его планкой комп стартует, загружается винда до бегущей полоски (и даже иногда проходит её) и перезагружается. Оставили мою одну планку - не запускается => виновата (по моему) в невозможности запуска моей сист всетакиоператива.
Но почему вместе с его планкой (V-Data 533) хоть как-то, но грузится ??
Завтра попытаюсь найти у кого нибудь DDR2 чтобы попробовать хоть запустить систему и убедиться что виновата Оператива.
brin "партия NCP-667 512Mb которая ни в какую не работала с АМ2 процами" с процами или с матерями?

Advanced member
Мдаа.. опять эти 300Мгц. Никак она их нехочет из БИОСа брать, из винды пожалуйсто, а вот из БИОСа, выставляю 299 спокойно гружусь и работаю, ставлю первый раз 305 перезагружаюсь частота проца 3000Мгц тоесть мать сама сбросила на 300Мгц, ставлю 301Мгц экран тухнет, и БИОС сбрасывается. Также непонятно с чем связано, что при разгоне из БИОСа иногда выключается второе ядро, например поставил 2800Мгц гружусь, прогоняю WinRar, NuclearRus, Stream, а результаты как у одноядерного проца ( хотя Cpu-z показывает 2 ядра), опять перезагружаюсь и всё востанавливается на свои места (2 ядра и соответсвующая производительность). Пока такое было всего два раза, но интересно с чем оно связано? Проц или мать?

Member
Фото: 0
brin "партия NCP-667 512Mb которая ни в какую не работала с АМ2 процами" с процами или с матерями?[/quote]
От матери мало что зависит контроллер РАМы в проце так что соответственно не работала с процами

Member
brin писал(а):
контроллер РАМы в проце так что соответственно не работала с процами

Вот это ты загнул... Прям так сразу из-за проца. Системный биос здесь конечноже вовсе ни при чем (как и СПД, дизайн платы и т.д.) :hitrost:

Последний раз редактировалось vansergeich 24.10.2006 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вот же процессор мне попался "чудесный" атлон 3500+, рекордный по неразгонябельности наверное, на 255*11=2805 требует +0,25 Вольта напруги, иначе никак не желает, на сабжевой мамке. При этом греется на бигтайфуне в садомазо 52 градуса, но стабилен вроде.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
интересно сколько он так может протянуть в работе..

Member
-=TOL=-
-=TOL=- писал(а):
Но почему вместе с его планкой (V-Data 533) хоть как-то, но грузится ??
Можно предположить, что у памяти V-Data некоторые тайминги повыше и при установке обеих планок, мать подбирает максимальные тайминги (то есть приемлемые для обеих планок). Поэтому и грузится. А если ручками выставить в БИОСе тайминги 2Т 5.0-5-5-5-15-21, RefreshRow cycle=127.5, выключить комп, и оставить в нём только твой хуникс?

Member
Kra$@Alex писал(а):
у памяти V-Data некоторые тайминги повыше
не проверял
Kra$@Alex писал(а):
А если ручками выставить в БИОСе тайминги 2Т 5.0-5-5-5-15-21, RefreshRow cycle=127.5, выключить комп, и оставить в нём только твой хуникс?
а смысл мне у него выставлять если у МЕНЯ не запускается.
КАК ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ НА МОЕЙ МАТЕРИ !! Кстати, V-Data 2х сторонняя (и как это вообще она запустилась с моей односторонкой).
Kra$@Alex писал(а):
и оставить в нём только твой хуникс?
хуникса у меня нет, а есть NCP.
vansergeich писал(а):
Вот это ты загнул... Прям так сразу из-за проца. Системный биос здесь конечноже вовсе ни при чем (как и СПД, дизайн платы и т.д.)
А если подробнее... плиз

Member
Коллеги! Мне не доводилось прошивать БИОС на платах от Epox.
Epox MF570-Sli, с первым биос – 6517, сыровата – кое что не работает, как надо. Хочу зашить новый биос – 6801. Интересует, плз, есть ли «грабли» при прошивке и чем лучше шить: AWDFLASH из DOS или фирменной утилитой от Epox? Вообще-то комп (операционку) не хотелось бы грузить ничем лишним, дабы посмотреть максимальный разгон (проц + SLi) на чистой системе. :wink:

Advanced member
alt+f2 при загрузке POST и вставляй дискету с биосом.сама все найдет и обновит

Member
-=TOL=-
-=TOL=- писал(а):
а смысл мне у него выставлять если у МЕНЯ не запускается
Экспериментировать с памятью на твоей мамке.

Member
подскажите чем отличается mf570 sli от mf570 sli/g ?

Member
Сталкнулся с проблемой, а именно вылетает синий экран в играх Готика3 и Flatout2, с ссылкой на драйвер rtkHDAUD.sys - драйвер звука, поставил новые дрова, ничего не изменилось! не было такого не у кого?
причем только в этих играх, в остальных все нормально! проверено на Спрей , Титан квест, Обливион.....

Advanced member
padre1984 писал(а):
подскажите чем отличается mf570 sli от mf570 sli/g ?

поиском по этой теме пользоваться не пробовал?
Добавлено спустя 44 секунды
C+Pen писал(а):
Сталкнулся с проблемой, а именно вылетает синий экран в играх Готика3 и Flatout2, с ссылкой на драйвер rtkHDAUD.sys - драйвер звука, поставил новые дрова, ничего не изменилось! не было такого не у кого?
причем только в этих играх, в остальных все нормально! проверено на Спрей , Титан квест, Обливион.....

ща попробуем. как раз готику ставлю...
Добавлено спустя 29 минут, 23 секунды
не нахожу пока. дрова 1.47 для аудио и 96.98 для видео.

Member
96.98?где ты такие отрыл?кстати помойму нашел проблему,попробуй в дровах включить эквалайзер а патом готику тестани с пол часика,у меня эррор полюбому. Дрова 1.47,93.50
зы:какой на чип 570 куллер лучше всего будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 15 из 128<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа