антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Grinch37 У мну тоже самое. См. выше. 2 раза удалось запустить.
Update:
Запустил. Хз каким образом. Помогло отключение всего и вся + многократное обнуление биоса...
Update:
Как запустилось, так и вырубилось. Успел поставить форточки, все драйвера, обновить биос и отдать хозяину. У него стартовать перестало. Хз в общем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Докупил видюху с оперативой, собрал все, поставил в корпус, включил и ... ничего!!! Только писк (1 раз через 3 сек), а на пост-индикаторе(там где 2 цифры) пишется C1 или при последующих перезагрусках С1,23,FF. Кто сталкивался с такой проблемой (или кто занает что с этим делать) - ПОМОГИТЕ ! ! !
Планку оперативы ставил во все слоты( NCP pc5300 512mb), BIOS сбрасывал перемычкой и батарейкой, БП у меня FSP 400-60PN 20-и пиновый+4доп (по идее должен тянуть) и вообще в мануале, по моему, не написано может ли работать данная МоБо с 20+4 БП, никаких доп PCI устр-в сразу не ставил (модем, тв-тюнер), винт с комбиком ставил как на JMicron так ина встроенный контроллер (хотя я думаю нев этом дело). Вентиляторы вращаются, светятся все 3 синих светодиода (должно так быть???), когда потом выдернул доп 4х пиновое питание- cpu led не светился.
Вся система: A3200(box), NCP512 pc5300, PowerColor x1650pro 256mb ddr3,2HDD Samsung`a 250 & 80GB IDE, и другая мелочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
у меня было такое при переразгоне ... бивис не обнулился, обнуление перемычкой ничего не дало. Помогло то, что перевоткнул видюху, после этого всё стартануло с обнуленным бивисом, после этого проблем небыло. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Кстати, было ещё одна трабла ... принесли мне веник на тест, предварительно я отключил резаки. Подсоединили винт - ничего, писчит, вынь не грузит. После часовых танцев с бубном и одной замены БП подключаю я питалово на резак и ОБАНА - всё стартует, при этом шлейфы из резаков я не выдернул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
-=TOL=- писал(а):
Докупил видюху с оперативой, собрал все, поставил в корпус, включил и ... ничего!!! Только писк (1 раз через 3 сек)
У нас была партия NCP-667 512Mb которая ни в какую не работала с АМ2 процами (да и с пнями через раз). Может именно в памяти дело (память не "позолоченная" случайно). Попробуй другую память. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 23.10.2006 13:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Кому не удаётся запустить мамку, стандартные действия:
1) отключаем всё, в том числе процессор, все шлейфы, и БП;
2) вынимаем батарейку и обнуляем перемычкой CMOS;
3) возвращаем перемычку в исходное положение, втыкаем батарейку;
4) подключаем БП, пытаемся запустить мамку без всего (видео, оперативу, проц и всё остальное - нафиг, только БП);
5) смотрим на реакцию мамки;
6) выключаем БП, втыкаем проц, запускаем мамку и смотрим на реакцию;
7) выключаем, втыкаем оперативку, включаем, смотрим...
и так до победного конца. Либо пока не заведётся всё вместе, либо пока не найдётся причина.
ИМХО автора поста ! Отредактировано куратором: QSS. Дата: 26.10.2006 9:24
Member
Сегодня сходил к знакомому ( у него А3200,аsus M2N MX,6600GT)со своей видюхой и оперативой,а мать и проц не хотелось тащить, да и времени не было. Так вот: вставил свою видюху - запуск и работа в норме.
Оператива: вместе с его планкой комп стартует, загружается винда до бегущей полоски (и даже иногда проходит её) и перезагружается. Оставили мою одну планку - не запускается => виновата (по моему) в невозможности запуска моей сист всетакиоператива.
Но почему вместе с его планкой (V-Data 533) хоть как-то, но грузится ??
Завтра попытаюсь найти у кого нибудь DDR2 чтобы попробовать хоть запустить систему и убедиться что виновата Оператива.
brin "партия NCP-667 512Mb которая ни в какую не работала с АМ2 процами" с процами или с матерями?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Мдаа.. опять эти 300Мгц. Никак она их нехочет из БИОСа брать, из винды пожалуйсто, а вот из БИОСа, выставляю 299 спокойно гружусь и работаю, ставлю первый раз 305 перезагружаюсь частота проца 3000Мгц тоесть мать сама сбросила на 300Мгц, ставлю 301Мгц экран тухнет, и БИОС сбрасывается. Также непонятно с чем связано, что при разгоне из БИОСа иногда выключается второе ядро, например поставил 2800Мгц гружусь, прогоняю WinRar, NuclearRus, Stream, а результаты как у одноядерного проца ( хотя Cpu-z показывает 2 ядра), опять перезагружаюсь и всё востанавливается на свои места (2 ядра и соответсвующая производительность). Пока такое было всего два раза, но интересно с чем оно связано? Проц или мать?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
brin "партия NCP-667 512Mb которая ни в какую не работала с АМ2 процами" с процами или с матерями?[/quote] От матери мало что зависит контроллер РАМы в проце так что соответственно не работала с процами
Вот же процессор мне попался "чудесный" атлон 3500+, рекордный по неразгонябельности наверное, на 255*11=2805 требует +0,25 Вольта напруги, иначе никак не желает, на сабжевой мамке. При этом греется на бигтайфуне в садомазо 52 градуса, но стабилен вроде. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд интересно сколько он так может протянуть в работе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
-=TOL=-
-=TOL=- писал(а):
Но почему вместе с его планкой (V-Data 533) хоть как-то, но грузится ??
Можно предположить, что у памяти V-Data некоторые тайминги повыше и при установке обеих планок, мать подбирает максимальные тайминги (то есть приемлемые для обеих планок). Поэтому и грузится. А если ручками выставить в БИОСе тайминги 2Т 5.0-5-5-5-15-21, RefreshRow cycle=127.5, выключить комп, и оставить в нём только твой хуникс?
Member
Kra$@Alex писал(а):
у памяти V-Data некоторые тайминги повыше
не проверял
Kra$@Alex писал(а):
А если ручками выставить в БИОСе тайминги 2Т 5.0-5-5-5-15-21, RefreshRow cycle=127.5, выключить комп, и оставить в нём только твой хуникс?
а смысл мне у него выставлять если у МЕНЯ не запускается. КАК ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ НА МОЕЙ МАТЕРИ !! Кстати, V-Data 2х сторонняя (и как это вообще она запустилась с моей односторонкой).
Kra$@Alex писал(а):
и оставить в нём только твой хуникс?
хуникса у меня нет, а есть NCP.
vansergeich писал(а):
Вот это ты загнул... Прям так сразу из-за проца. Системный биос здесь конечноже вовсе ни при чем (как и СПД, дизайн платы и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Коллеги! Мне не доводилось прошивать БИОС на платах от Epox.
Epox MF570-Sli, с первым биос – 6517, сыровата – кое что не работает, как надо. Хочу зашить новый биос – 6801. Интересует, плз, есть ли «грабли» при прошивке и чем лучше шить: AWDFLASH из DOS или фирменной утилитой от Epox? Вообще-то комп (операционку) не хотелось бы грузить ничем лишним, дабы посмотреть максимальный разгон (проц + SLi) на чистой системе.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
alt+f2 при загрузке POST и вставляй дискету с биосом.сама все найдет и обновит
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
Сталкнулся с проблемой, а именно вылетает синий экран в играх Готика3 и Flatout2, с ссылкой на драйвер rtkHDAUD.sys - драйвер звука, поставил новые дрова, ничего не изменилось! не было такого не у кого?
причем только в этих играх, в остальных все нормально! проверено на Спрей , Титан квест, Обливион.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
padre1984 писал(а):
подскажите чем отличается mf570 sli от mf570 sli/g ?
поиском по этой теме пользоваться не пробовал? Добавлено спустя 44 секунды
C+Pen писал(а):
Сталкнулся с проблемой, а именно вылетает синий экран в играх Готика3 и Flatout2, с ссылкой на драйвер rtkHDAUD.sys - драйвер звука, поставил новые дрова, ничего не изменилось! не было такого не у кого? причем только в этих играх, в остальных все нормально! проверено на Спрей , Титан квест, Обливион.....
ща попробуем. как раз готику ставлю... Добавлено спустя 29 минут, 23 секунды не нахожу пока. дрова 1.47 для аудио и 96.98 для видео.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
96.98?где ты такие отрыл?кстати помойму нашел проблему,попробуй в дровах включить эквалайзер а патом готику тестани с пол часика,у меня эррор полюбому. Дрова 1.47,93.50
зы:какой на чип 570 куллер лучше всего будет?