Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
чем эта зараза может пищать????
поставил тайфун, выставил напругу 1.4250В (1.336В по CPUZ) и как только температура на ядрах Квадры поднимается до 80 градусов (считаю FAH) раздаётся мерзкий писк
отключение динамика и всякие ковыряния в биосе ничего не дают.
убираю нагрузку писк сразу пропадает
Не понимаю откуда идёт звук Квадра стабильно пашет на 3.15ГГц - греется права до 83 при этом под 100% нагрузкой
сейчас 805 поставлю, но чую дело не в нём.
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
isoft судя по симптомам вероятно дроссели(хотя в принципе не должны), если они, то вероятен брак. Пользуюсь сабжем на работе уже 2 месяца и просто нету возможности нагрузить его на 100%. За последние 2 года самая безглючная материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
Блин - это Smart-UPS пищит! Стоит рядышком, звук не локализуется, а батарейки уже слабые в нём - вот его и плющит от нагрузки.
Что-то надо делать всё равно.
Вон у Jordan на 2.9ГГц Q6600 всего до 50С греется c Тайфуном.
http://www.overclockers.ru/lab/25880.shtml у меня +70
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Москва
Без проблем поставил на эту мать Zalman 9700, а 9500 или 9700, это смотря что охлаждать. 9700 ИМХО лучше, площадь радиаторы больше, а значит и охлаждение эффективней, но он и подороже. В корпус тоже влез нормально, у меня TT Tsunami Dream 210 мм шириной если по внешним стенкам мерить.
_________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Деньги не в счёт =)
Просто у меня такое подозрение что 9700 может не влезть. Он или в радиатор может упереться или в корпус.
Вобщем к завтрому протрезвею куплю 9700 и попытаюсь поставить, если не полезет возьму напильник =)))
Если снижаю множитель на своем Core 2 Q6600, то при стандартной частоте шины - все ОК, множитель снижается. Стоит хоть чуть-чуть в Биосе поднять частоту, как множитель тут же подскакивает до дефолтового 9х. Как это можно обойти? Или это стандартное поведение?
Биос стоит 805. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд И вот еще... Что заметил. Только тестирование Prime95 дает нормальное представление об успешности разгона, да и греет он лучше чем даже S&M. Для квада - 4х прайма. Все остальные тесты - ф топку. Греют слабо и не обнаруживают ошибки. Пробовал на своем процессоре. Все сугубо ИМХО. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Испанец 9700 встанет прекрасно, в любом положении. Напиши о результатах плз!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Москва
У меня такой вопрос, стандартная утилита AI Booster показывает температуру процессора в простое 42С, а чипсета 50С. Сразу говорю, ничего не гнал, все настройки по дефолту. Это утилита врет, или это нормальное явление? Если это не нормально, подскажите пожалуйста, как с этим бороться. Корпус охлаждается двумя Zalman 120 мм, на процессоре Zalman 9700 с фирменной термопастой. Охлаждение чипсета стандартное. Вся комплектуха в профиле.
_________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было.
Member
Отпишусь по установке 9700.
На мать кулер встал замечательно, ничего ни за что не цеплялось. Единственное, что не совсем хорошо,
так это то что надо смотреть корпуса под эту мать с Залман 9700 индивидуально, не вовсе они влезут.
В мой Чифтек они еле-еле влезли, и то кулер теперь упирается в ребро корпуса, смободного пространства между кулером и корпусом 0
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Zmiy а что за видяха?
у меня была эта мать
пока стоял 7950 гт была темпа чипа 38 градусов
поставвил 8800 гтс стала 52...
термопасту сменил сразу на КПТ 8
к тому же интересно будет узнать....
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Температура чипсета разнится из за того что некоторые длинные видухи, охлаждают чипсет своими турбинами.
У меyя 850XT его прекрасно охлаждала, поставил 8800GTX и полная труба, температура жуткая.
Поступил просто, на чипсеты поставил узкий кулер и все теперь нормально.
И эти утилиты мерят все поразному, разница иногда составляет 10 градусов.
Может кто всетаки посоветует под эту мать нормальный мониторинг ?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ну не знаю я мерил и эверестом и зс пробом и еще парой...
инфа одна и та же...
но факт имеет место быть что теромопасту надо менять...
тока что отдал комп собранный на этой матери...
хотя мать супер
ничем не уступает страйкеру экстриму что у меня сейчас..
разве что холоднее..
еще радиаторы медные..
а так куча вентилей...
кстати 7950ГТ была у меня залманом вф900..
и длинные видухи сюда не подходят..
наверно все таки из за мощности видюхи масса которой идет через чип...
Zmiy а как ты охлаждаешь южные мосты???
вот там реально горячо!
тех радиаторов не хватает ..это точно!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Подбираю себе мать, давно присматривался к этой, но интересовал вопрос - обычные PCI-адаптеры (с соответствующим "пропилом" в разъеме) в сабже работают нормально? Разбирался в спецификации на PCI-X (например, здесь есть описание: http://www.computer-museum.ru/technlgy/pci.htm) и вычитал такую фразу:
"И наоборот, если обычный PCI-адаптер устанавливается на шину PCI-X, то он и все остальные адаптеры данного шинного сегмента работают по протоколу PCI."
То есть, "оно должно работать", но, так как "данный шинный сегмент" (вероятно) один, то на втором PCI-X полной скорости уже не получить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
На моей материнке установлены 2 планки Самсунга по гигу. В инструкции они присутствуют и являются полностью совместимыми с данной платой.
в одноканалке работают как и надо, на частоте 800мг, а вот в двухканалке только на 667мг. Почему и является-ли это багом?
Есть здесь владельцы связки Core 2 Duo 6750 и этой матери? Второй день бьюсь, выше 3000Mhz проц не гонится, уверен делов в матери, а именно не дает гнать по шине. До этого был 6600, удалось разогнать до 3500Mhz. Подскажите плз. как на этой материнке манипулировать множителем, вроде в биосе выставляю 10 (дефолтный на 6750 - 8) перезагружаюсь, опять 8. Пробовал через Ai Booster, ставлю 9 или 10, нажимаю применить - комп намертво виснет. Я уже и напругу до 1.5v на проце и FSB поставил, на памяти 2.2v - один фиг не идет =( Какие нюасны есть при разгоне? Прошу помочь!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34