Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   John Mirro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 15 из 36<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Перед тем как задать вопрос смотрим FAQ на 1 стр.
FAQ по Biostar TForce 965PT/965Deluxe/P965

Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB
После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.

Статистику можно глянуть тут
Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04

Партнер

Фуф.. пошаманил немного, удалось 4х мегабитную флешку биоса (AMIC A49LF004TL) прошить на старой плате Soltek, на асусах нивкакую. Деньги сервис центру отменяются :))

Акула пера
Serge_D
Пару дней назад вместо сгоревшего гигабайта тоже пришлось взять такую же материнку, как у тебя: Biostar P965 775 (не Тсерия, зелёная).
Пробовал прошить биос от P965 Deluxe - прошился, работает, но ни одно значение изменить нельзя: после сохранения мать не стартует. Помогает только сброс перемычкой.

Не подскажешь, где взять полнофункциональный рабочий биос под нее?

И еще вопрос: множитель проца материнка вообще умеет изменять?
Я своих 3600Mhz могу достичь 2 способами:
9x400 (при этом память либо 800-4-4-4, либо 1000-5-5-5)
8x450 (память 900-4-4-4).
Второй мне больше нравится.

Куратор темы
Камрады, просьба к вам: если память у вас DDR800 посмотрите плиз у кого какое значение tRFC выставляет мобо при разных делителях, особенно интересно при DDR533.
У меня при делителе 800- 42, при 667 -35, при 533 -28.

2 K-A-A
Итак от P965 Deluxe и P965PT биос не подходит, а с ними и все Mod биосы которые упоминались на етой ветке. :((
А вот Tforce P965 - это и есть она. качай смело биос и заливай, там и множитель можно менять (снижать). И стабильней работает. (предыдущий на всякий случай сохрани)

Я вот наткнулся на такую проблемму (Биос от Tforce P965) мать стабильно работает на 449й шине,а уже на 450й вообще не заводится :)), хотя можно из винды разогнать до 460 хоть и не стабильно. Чтото не даёт матери запуститься..
(со штатным биосом заводилась и на 460 но работала крайне нестабильно даже на 400й шине).

Member
John Mirro писал(а):
Камрады, просьба к вам: если память у вас DDR800 посмотрите плиз у кого какое значение tRFC выставляет мобо при разных делителях, особенно интересно при DDR533.
У меня при делителе 800- 42, при 667 -35, при 533 -28.

Для 800 посмотреть не могу, ибо нет таких планок, для 667, так же как у Вас: 800 - 42, 667 - 35, 533 - 28, 400 - 28.

Акула пера
Serge_D
Спасибо! Будем посмотреть :)

Member
Цитата:
Q 80 :
Why cannot burn DVD or CD disk on TForce P965 Deluxe or TForce 965PT motherboard?

Ans :
When installing the driver, do not install VIA IDE driver will help to resolve the problem. This problem is caused by driver conflict by VIA IDE driver.

Плохо понимаю английский, растолкуйте ответ на вопрос. Заранее спасибо...

Member
удали дрова ВИАшные
пусть встанут стандартные
и все будет работать у меня та же проблема была

Member
-=VIT=- Спасибо, так и понял, сейчас проверю.
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 33 секунды
Блин, всеравно не пишет под вистой, в XP SP2 пишет отлично.

Удалять надо "Контроллер VIA Bus Master IDE - 3164"?

Member
зайди в установку удаление программ и все что там упоминается про VIA снеси, ну и то что на картинке тоже снеси

Member
При разгоне Biostar 965 Deluxe обязательно ли ставить вентилятор на чипсет (ну или куда-то там еще на мат. плату) или на относительно невысоких частотах системной шины 333-350 она ведет себя стабильно? :spy:
А еще где-то писалось, что не всякая память ей подходит... Geil Ultra GX22GB6400UDC (2x1024MB) никто не пробовал ставить?

Member
-=VIT=- Все разобрался! :-) Спасибо. Дело оказалось в режиме привода, в DMA - не пишет, в PIO - пишет.

Здравствуйте,,недавно
собрал свой первый ящик на этой матери. и все бы ничего... но он произвольно переодически уходит на перезагрузку...
проц. Core E6300
мать Biostar TForce 965PT
видео sapfire 1650XT
80гб хард.
dvd-rw
б.п 350wt
Может у кого такое же было и чего теперь делать? или винда глючит(кривая)(а глючит однозначно.. поврежден файл Data) или блока питания нехватает??или вирусы?? 350wt не маловато? все дрова с диска поставил...( только с биосом непонял его надо слить на дискету и уже с нее ставить ? правильно?)
заранее признателен за ответ..извините за не профессионально поставленные вопросы.

TSC! Russia Vice-captain
VSS
Можно попробовать следующие варианты (по очереди или все сразу): :)
1) Убрать разгон (если есть);
2) Попробовать с другим Б.П. (350 Ватт бывают разные)
3) Поставить простенькую видеокарту на PCI и отключить все лишние устройства в BIOS (Floppy, LPT и т.п.), а также DVD, CD и т.п.
4) Загрузится с какого-нибудь Linux LiveCD или Windows LiveCD.
5) Обновить BIOS материнки. Какая версия, кстати, стоит?

Behc писал(а):
VSS
Можно попробовать следующие варианты (по очереди или все сразу): :)
1) Убрать разгон (если есть);
2) Попробовать с другим Б.П. (350 Ватт бывают разные)
3) Поставить простенькую видеокарту на PCI и отключить все лишние устройства в BIOS (Floppy, LPT и т.п.), а также DVD, CD и т.п.
4) Загрузится с какого-нибудь Linux LiveCD или Windows LiveCD.
5) Обновить BIOS материнки. Какая версия, кстати, стоит?

Разгона нет.. вот грешу на блок питания... а биос какой незнаю... нужно посмотреть.. Но все равно спасибо..

Акула пера
Serge_D
Прошил биос от Tforce P965 (кстати, на оф.сайте не нашел, пришлось гуглить и с какого-то файлового архива качать).
Вроде работает.
Только есть подозрение, что напряжение на память не меняется. На 800-4-4-4 моя память работает и на 1.8, но чтобы достичь штатных 1000-5-5-5 или нештатных 900-4-4-4, нужно поднимать хотя бы до 2.2.
По крайней мере в ее же разделе мониторнга в биосе напряжение на память всегда выводится как 1.89В.
Под виндой ничем его считать не смог. Даже спидфан не кажет :(

В итоге остановился пока на 9х400, 1.45В проц и 800-4-4 1.9В память (делитель 2:1).

Не подскажешь, чем в винде эту материнку разогнать можно? Желательно, чтобы она, как утилитка под гигабайт, могла запуститься при старте винды, сделать свое грязное дело (поднять FSB), и закрыться.

Vss
У меня на 300 ваттах все работало нормально.. ПОТОМ когда до 500 гнал поставил 350 ваттттт нормально работала.. правда при 440-460.... ну и это нормально... Все блоки power manы так что смотри.. память в другой сло переткни...
(сис. админ тоже человек)

Member
VSS
Скорее всего несовместимость с памятью. Напиши, что у тебя?

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

2 K-A-A

1. на оф сайте есть биос для Tforce 965. http://www.biostar.com.tw/t-series/download/bios_details.php?id=23

2.Под виндой для разгона покатит ClockGen www.cpuid.com , только в сетапе укажи микросхему генератора ICS 9PLRS509

3.Хм, надо проверить.. если не меняет напругу на памяти то хреново..

по крайней мере моя мать работает на частоте 449 стабильно. так что тебе ещё есть куда гнать.
из винды можно и больше гдето до 460.

MaXtoR(ZP) писал(а):
VSS
Скорее всего несовместимость с памятью. Напиши, что у тебя?

Во первых спасибо за советы.. многое реально было для меня впервые и вновь...
Поменял Patriot планку на 2шт Kingston
НО!!! первый слот на матери невидит память..хотя ранее с него хреновенько уходя на перезагруз пахала и Patriot
ВОПРОС... если кто знает... реально ведь мог слот первый - неработать (может брак?) Вставил во 2и 4 слоты 2 планки - и все завелось... и пашет... но по моему про DUAL CENELL можно забыть ? или я ощшибаюсь и эт от режим пашет и не только с 1-3 слотов а и с 2-4 ?? подскажите плиз... а то менять мать - это геморр.. ( и уголок коробки немного надорвал,т.е в санрайзе назад боюсь -не возьмут а ремонт -слота наверное это долго...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 15 из 36<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа