Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 15 из 38<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ага. отвечаю.
память свою ранее имевшуюся geil маркировка CL4-4-4-12 GX22GB6400UDC voltage 2.1v поставил соответсвенно иаркировке то есть тайминги четверки и nrc 14 - то есть по требованиям тактико техническим характеристикам - оказываетс янадо ручками это делать почему то - даже бумажечка есть в коробочке .
поработал день календарный и вчера под вечер дал мне синий бсод - (это с уже чуть разогнанным процессором до 210 шина, напругу на процессоре не поднимал, частоту ht link не понижал - потому что не понял где конкретно этот параметр.) с ошибкой странной - что то типа с0000007 -я решил проверить тестами память.
и тут меня ждал огромный обломись. (в свете которого я хочу сразу задать вопрос - процедуры по памяти что я произвел - тайминги и напряжение до требуемых 2,1 - не являются разгоном как я понимаю? вот и ссылка по это му поводу http://news.shop.by/516/2007-07-04/10457/)- появление ошибок памяти приняло лавинообразный характер - в винде S&M 19 тысяч. мемтест из под винды просто говорил что ошибки. из под доса мемтест86+ на первом же круге выдал 650 после чего я малость струхнул. вытащил батарейку из платы,(в смысле обнулил биос), покурил, вставил батарейку назад.
и начал проверять мемтестом86+ из под доса память. крутил часа три - ошибок не было. загрузился в операционку - проверял на XP и Vista - и виндозным мемтестом и прайм95 запускал (весь прошел но в процессе имелась запись о фатальной ошибке), а S&M находил ошибку и дальше уже не искал - стоял на месте или уходил в ребут - напоминаю - это в дефолтовых настройках биоса.
плюнул - как на мой взгляд - откровенно гарантийный случай. поехал к продавцам - хлопцы выслушали - , дали на замену пока попользоваться GeIL DDR2-800 Dual Channel Kit GX22GB6400DC. (заметим попутно что этого гейла в списке памяти в мануале платы нет. а с рыжими радиаторами - тот на который я и синю - есть). сказали что будут отрпавлять дальше в гарантию на проверку. при мне не проверяли - ибо говорят че проверять если говоришь что синие экраны иногда.
да, - вчера под вечер в процессе какого то теста ушел в ребут - давай перегружаться - выскочило стандартное виндовское синее окно дефрагментации - дескать, что то с загрузочными секторами. в обще глюки какие то были с этой памятью.
как вы думаете - то что описал - гарантийный случай или мало данных?
вот , значит с этой памятью сто счас у меня стоит - все работает. сначала протетсировал s&m - длительный тест - ошибок нет. потом перегрузился - поставил опять шину 215 , то что вы говорили вручную 200 (забыл параметр), напругу не повышал. тайминги на памяти поставил 3-3-3-9 и trc 12 - загрузтлся. все нормально. частота процессора 3010. поиграл во что то. потом посмотрел еверестом - память хуже предыдущей практическина треть в тестах евереста. ну как хуже - все показатели меньше на треть.
потом запустил S&M (напоминаю на каких параметрах памяти и процессора), а - и работала cpu-x. еще виндовский проигрыватель работал, - пошел есть - прихожу - синий экран .
забыл где смотреть какя ошибка - в службах администрирование что ли - и притом хорошо так висел - сам даже не перегржался.
так вот - когда начинаешь что то в биосе наворачивать - что , тестировать тестаим уже не надо?
или что то не так делаю?
все. доложил.
а молчал потому что вчера опъть выпивали.
после слета уменьшил

Партнер

Member
никто незнает че нового в новом БИОСе http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/Crosshair/Crosshair_0902.zip

Member
http://support.asus.com/download/downlo ... =CROSSHAIR
1.насколько понимаю аглицкий - поддержка новых процессоров. пожалуйста посетите наш сайт такой то такой то.
2. Update AGESA 3.1.3.0 code апдейт чего то.
3. Finetune CPU autodetection algorithm лучшая настройка ЦПУ автодетекция алгоритма.
все что знал - сказал.

Member
poltinnik На счёт памяти не пережевай она и так была не фонтан и не предназначена для разгона - глянь тут http://www.kv.by/index2007320501.htm это коротко и ясно. (чипы Elpida, которые, увы, не отличаются высокими показателями по разгону), (Хотя комплект Ultra формально рассчитан на напряжение 2.1 В, но на самом деле он продемонстрировал очень низкие показатели при повышенном напряжения. При таймингах 5-5-5-15 и выставлении частоты выше 800 МГц эта память начинала перегреваться) http://www.gigamark.com/content/view/514/100/
Хотя если быть до конца объективным эту память можно разгонять но нужно в ручную изменять многие настройки в том числе и ревреш. Кроме того необходимо доп охлаждение.
Проц твой похоже не энерг эфективен. Подними немного ему напругу и смотри за его температурой. Если греется - меняй вентель. вот там всё -
http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /33954.pdf но насколько я помню его критическая 70 гр, это значит что в пределах 50 - 55 температуру надо держать. Ширина шины залается как х 1, 2, 3, 4, 5. там всё ясно и подними напругу на шине.

Member
Да - по поводу биоса ревизии 0902 - сразу же перепрошился - в нем почему то намного меньше параметров чем в предыдущей версиии. в частности, параметры касающиеся пропускной способности ин напрвления шины. кстати, очень даже непривычно - минут пять тупо смотерл на вкладку оверклок - никак не мог сообразить что случилось и почему.
по поводу памяти я все понял (почитавши сопутствующие ссылки прихожу к выводу что могут и не заменить память. опять дело близится к скандалу).
температура процессора при напряжении по дефолту 49 градусов (показал эверест).
эта память имеет SPD 3-3-3-9 и биосе 0902 ковсему прочему появилась вкладка частоты памяти тысячу сколько то там к имеющимся.

Member
poltinnik По биосу - убрать не должны были - возможно вкладки поменяли или нужно что то активировать. сам пока шить последний не буду. На проц можно набросить питалово. По ходу 3-3-3-9 должна быть побыстрее, да и увеличив тайминги до тех же 4-4-4-12 можно частоту поднять повыше (хотя как ты убедился не факт).
Удачи.

Member
Ещё о новом биосе:
Действительно уменьшиолось количество пунтов в меню Overclock. Подробно не смотрел, но кажется что ничего серьёзного.
Зато появился делитель памяти DDR2 1066 =)

Member
да , кстати еще из новшеств - либо я не туда ссмотрю - чпстота ht link - проверил несколько раз cpu-z перегрузившись - стоит на одном месте вне зависимости от ширины шины .9в которой вкладке кстати только пять параметров - 1,2,3,4,5 -а был еще авто) - так вот и эта частота составляет 200 чего то там. а была то тысяча.

новый биос ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... r_0904.zip

Member
pagan_z писал(а):

а здесь его нет:
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=CROSSHAIR
Комрады, аккуратнее с ним. Похоже на бета-версию.

Member
ну как нет - я именно оттудова и скачал. и прямо счас перешел по ссылке - лежит стервец, ничего ему не деется.
пост скриптум. перепрошил назад на 0804. надоело смотреть на ibye двести - которое значение даже не менялось.
[img]http://slil.ru/25084464

Member
poltinnik
Я тебе в личку отписался по куллерам. Смотри.
ArchAngel_Michael
Гонял биос? что ещё нового кроме памяти? Мож где настройки скрытые есть?

Member
клянксь вам - скрытых настроек памяти нет. отсутсвуют параметры изсенения шины в северный и южный мост а также отсутсвует параметр относительно видеокарты - в 0804 их два -а там - один.
кроме того - точно говорю - не получилось у меня изменить ширину шины. она там постоянно остается двести.

вернулся на прошивку 0804.
впервые!!! удалось повысить частоту системной шины - сейчас работате на уровне 255. множитель - 12. при попытке повышения шины с 250 до 260 даже при уменьшении множителя - компьютер не грузится и выдает один длинный писк и два коротких. даже смотерть не стал что за сос такой. потому оставил в таком виде как написал выше.
частота HT Link 1020.
сначала понижал при разгоне этот ht link до 4 потом до трех. когда увидел частоту системной шины - попытался повысить до четырех HT link - получилось.
частота процессора 3060. напряжение на процессоре не повыщалось. попытался повысить - не грузилась система.
память оперативная (попутно замечу что при предыдущей апмяти ни разу!! подняять частоту системной шины выше 210 не удалось!!) - работате с параметрами частота 382,5 (это на два кажется надо умножить?) nqvbyub 5+5+5+18 TRC 2. при попытке поставить в биосе 800 - опять вышеупомянутые один длинный два коротких писка.
напряжение на память - не помню - в эвересте не нашел где - по моему 1,85 - то есть на полвольта выше.
какие реальные шаги могут быть предприняты для дальнейшего изврата?
температура процессора согласно утилиты 55-51 градус coretemp/
хочу спросить - без повышения напряжения на процессоре - есть необходимость ставить другой кулер или можно оставить штатный? либо зависит от температуры?
на (не могу зайти - не пускает чего то ) xbt.com ой - не там - в общем читал что эта матирнская плата держала ситемную шину частоту 400 без подъема напряжения.
что мне сделать чтобы повысить частоту системной шины - чтобы хотя бы поближе подойти ближе к этому (мифическому?) рубежу?
продолжать понижать множитель? до скольки? статистику посмотрел - нету по моему очень низких показателей множителя.
отчет окончен.

Member
poltinnik
Не повышая напруги на проц разгон невозможен. так как сам понимаешь ну есть у проца частотный потолок выше которого он без напруги не потянет. Если у тебя такая температура в простое, то куллер лучше сменить - для разгона. Без пов напруги невозможно поднять частоту проца. Это две взаимосвязанные вещи чем больше напруга тем больше ты сможешь погнать проц ну не потянет он у тебя 14х260 и выше иначе ему бы множитель не 14 а 15 или ещё выше воткнули. И на память стоит хотя бы до 1,9 поднять.
Про частоту 400 системной шины я вообще не слышал. Из практики шина идёт без напруги до 240-270 если ты конечно результирующую держишь в пределах 1000 с копейками. Но для стабильности в любом случае напругу немного накидывать надо.
Если хочешь именно шину 400 - поставь делитель на проц 7 и какраз 7х400 - частота твоего проца получиться. если же инт разгон то фиксируй множитель в 14х и повышай постепенно частоту шины, напругу на проц, на память (соотноси тоже с частотой иногда можно оставить как 667 и увеличить напругу а иногда можно и 533 и не увеличивать напругу), шину.

Member
ну приблизительно атк я и думал что все в кулер дальше упрется.

Member
poltinnik Ну да ты вроде собирался не хилый кулерок прикупить. Определился? Если ещё нет - совет не гонись за красотой, обращай внимание на эффективность (и будущую совместимость девайса). Нужен будет модинг сам сделаешь.

Member
Прислушался к вашему совету по объективным причинам. (Не буду врать - если бы ыбирал совсем сам - выбрал бы Zalman 9700 NT).
Причина по которой не могу на данный момент купить Thermalright Ultra-120 eXtreme банальна - на форуме здесь сказал редставитель что придет товар в декабре. (заметим в скобках что когда он еще будет этот декабрь) .
Потому придеься покупать биг тифон . почему то прайс ру очень много предложений. старая модель это ведь Thermaltake Big Typ CL-P0114-01 ?
НЕ Кулер Thermaltake Big Typ 120 VX CL-P0310-01 (4in1,k7,k8,478,775), fan 12см,1300 -2000 RPM?

Member
poltinnik писал(а):
5+5+5+18 TRC 2. при попытке поставить в биосе 800 - опять вышеупомянутые один длинный два коротких писка.

Была у меня такая же ситуация. Во-первых, тайминги оставь 5-5-5-15. Скорее всего пищит из-за последнего тайминга. А во-вторых, добавь напруги. Сколько можно уже говорить, о том, что разгон без увеличения напряжения невозможен!!!

Member
Честно говоря добавил - вместо 1,8 поставил 1,9. (через промежуточное 1,85). еще раз проверю.

все никака не дойду своими мозгами - а можно ли купить и поставить память формата не DDR800 а DDR тысячу с чем то - будет она работать на этой плате?

Member
poltinnik Thermaltake Big Typ есть 3 модельки (сам видел), хотя говорят что больше. У меня как старый но с регулятором от 900- до 1900 оборотов. Удлинил шнур и вынес регулятор на корпус - проблем нет - даже лучше чем старая модель в этом отношении. По маркировке ты прав. Но тут решать только тебе. Посмотри в поисковиках конкр модель и если это не уменьшенная копия - бери.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 15 из 38<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа