Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
max-sever Свежее нет, тот что на тайваньском сайте (05/31/07) тот же самый - 02/07/07, только наверное перепакованный и переименованный, но после его прошивки все равно показывает ту же версию биоса - 02/07/07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
max-sever писал(а):
UBoy
UBoy писал(а):
Я вставил 6-ти контактный, нормально работает, разгоняется.
Ясно, я подозревал, что 6 критично, поскольку система питания 3-х фазная. Без поднятия напруги камень стал разгоняться, только после подключения переходника на 8 пин.
А можно купить переходник на 8 пин отдельно и подключить к блоку питания? А то у меня напруга 1.55, меня это несколько напрягает. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
UBoy писал(а):
To ALL. Купил вторую планку памяти DDR2 533, первая быля 667. В биосе не могу поставить, что бы память работала на 667. Подскажите в чём проблема, где надо нажать.
Проблема решилась после установки нового биоса. Сейчас проц 260*10, память в дуале 434.7 по данным cpu-z (Очевидно 868МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Беларусь/Минск
Ребят, есть несколько вопросов:
1) Дайте пож ссылку на последний биос для 570U.
2)Где в биосе менять режимы 1/2T ?
3)Где в биосе включить смарт для винта?
4)почему у меня висте винт на Сата2 определяется как SCSI?
з.ы. глянул- о ужас http://www.biostar.com.tw/upload/Bios/ где тут нужный мне биос 175 или 176? и в чём их отсличия? Добавлено спустя 8 часов, 56 минут, 12 секунд
Воскобойников Юрий писал(а):
Ребят, есть несколько вопросов: 1)Дайте пожалуйста ссылку на последний биос для 570U. 2)Где в биосе менять режимы 1/2T ? 3)Где в биосе включить смарт для винта? 4)почему у меня висте винт на Сата2 определяется как SCSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Воскобойников Юрий 1. Не смотрел еще, а что уже 176 Биос вышел? 2 и 3, 4 вечером отпишусь 4. Ты драйвера от НВ , скорей всего, поставил. Это нормально.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
Только что скачал 176 биос... сравнил с 175. Мда... То ли я дурак.. то ли ихние программисты умеют модифицировать BIOS так, что потом разницы в содержимом не заметно. Короче, они одинаковые... Так что, не тратьте трафик зря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Dth
Цитата:
что потом разницы в содержимом не заметно
а какая по твоему там должна быть видимая разница?
Новые биосы выпускают для устранения найденных ошибок, улучшения стабильности, добавления правильной поддержки нового железа и крайне редко в нем появляются новые функции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Воскобойников Юрий Разобрался с настройками?
O.N.E- Dram Config- DDR Timing - CMD это и есть тот самый 1Т. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды OAK
OAK писал(а):
Новые биосы выпускают для устранения найденных ошибок, улучшения стабильности, добавления правильной поддержки нового железа и крайне редко в нем появляются новые функции...
Согласен. Однако, хотелось бы знать что там изменилось.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Беларусь/Минск
Да, только вот где СМАРТ винта включать/выключать, так и не нашол..., Винт всё равно как SCSI определяется, ниодна прога не может его температуру померить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
OAK писал(а):
а какая по твоему там должна быть видимая разница?
УмнО написал Только я писал не про видимую разницу в BIOS, а про разницу между файлами. Сравнивал их по содержимому, для выявления отличий... Одинаковые, байт в байт. Так понятнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Вопрос всем вдадельцам серии T-Force - это только у меня напряжение на памяти меняется, начиная аж с 1.95V?
Это потому, что плата оверклокерской серии?
Member
УГУ, это значит - напряжение со старта завышено относительно стандартных для DDR2 1,8V?
max-sever,
вот у вас память (если я правильно понял по профилю) работает на частоте где-то 695МГц. И какое же значение напряжения у вас выставлено?
(или всё-же на 521МГц?)
Виноват, изучил http://nvworld.ru/docs/TForce570/ и всё уяснил...
Тогда вопрос о напряжении на памяти ещё более интересен. У меня процессор с маленьким множителем (на первой странице этой темы я начинал рассказывать как разгонять на сабжевых платах) и разгон существенно зависит от памяти. Теперь я приобрёл новый кулер (CM Hyper TX) и мечтаю о новых горизонтах производительности.
Если б заставить мою (Kingston667 ValueRAM) стабильно работать на частотах выше 700МГц, я смог бы достичь 3000МГц, потому что при разгоне до 2640МГц после 15 мин S&M температура (летом!) не поднимается выше 36 градусов.
Поскольку биосы наших мат. плат очень похожи (да и визуально сами платы - тоже), прошу вас расписать ВСЕ настройки для памяти, включая Trfc и напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Доброго времени суток! Уважаемые, need help! Уж извините, что к вам но по Biostar'у на АМ2 только тут более-менее активное обсуждение нашел..
Стал счастливым обладателем TF570 SLI в паре с х2 3800+, "переехав" с с939.. Без танцев с бубном с пол-тычка взял 300 по шине и 2700 на проце. "Все работает, все стреляет.." (с) - НО (!) заметил одну неприятную особенность ("баг" это или же "фича" - пока не понял.. ) - пару-тройку раз ловил шатдаун при просмотре данных с температурных диодов ядер.. не рестарт, а именно шатдаун.. При этом сами показатели, ессно, в норме (~28 Idle и ~48 Burn).. Память пока даже не в номинале (600 МГц на ней).
Такое ощущение, что срабатывает защита на МоБо (только вот от чего или от кого?!) Расскажите мне, если кто знает..
Member
ANK_ писал(а):
При этом сами показатели, ессно, в норме (~28 Idle и ~48 Burn)
А это точно?
Просто у меня на такой частоте у Sempron-а такие температуры. А тут двухядерник...
Вот у месnной лаборатории AMD вообще выше 2,6ГГц не гонятся...
Биос менять не пробовал?
Поскольку кажется, что это глюк при передаче даных из биоса програме, которой смотрим.
Кстати, нужна информация чем смотрим.
Последний раз редактировалось Bobb 12.07.2007 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20