Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 15 из 183<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
и все таки кулера процессора.какой трубочный кулер встанет на p5n32-e plus? времени на обмен маловато что посоветуете

aprel
У меня стоит Zalman CNPS9700 NT. Громковатый, но дело своё делает вроде хорошо.

2All
У меня в биосе пишет что всего памяти 4096, а Usable - 4095. Может что-то путаю, но вроде раньше было одинаково. Начинать бояться ?

Member
не у меня то-же 3077 и 3078.проц только при 3375 нормально а при 3600-3700 греется

Advanced member
Поставил вчера RAID из 320WDх2 вот что получилось по скорости:
До
После
Как многие и говорили на чипсетах NV ограничение по 115 МБ. :gun:

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
чипсетах NV ограничение по 115 МБ

И где ты его увидел? На твоем шоте, по-моему, 156, хотя я не очень понимаю эту программу.
У меня на 3-х дисках ок. 170мБ. И откуда 115? На НВ самый быстрый РЕЙД.
Tsunami
Tsunami писал(а):
Только вопрос про сам биос. Куда делся мегабайт

Вообще-то я видел это на многих платах..Он и не делся, тебе же написано -вот он есть, но используется на 1мБ меньше. Может резервируется на что..

Advanced member
Overclocker писал(а):
И где ты его увидел?

да была новость :oops: или это про 965

Member
Alexxx650 писал(а):
Как многие и говорили на чипсетах NV ограничение по 115 МБ

Overclocker писал(а):
И где ты его увидел?

Эту лажу в конце 2006, начале 2007 написали на THG.ru. На следующий день, вот в этой ветке доказали обратное.

Advanced member
Nibbler1
:beer:

Member
Alexxx650 Как это может быть, если у только одного диска максимум 300, зачем бы делали РЕЙД?

Member
Alexxx650
Ну вот это уже нормальный результат, учитывая что у одного диска средняя линейная скорость чтения в районе 66МБ/с. А вот что получили на THG.ru на 4-х Raptor в рэйд-5 http://thg.ru/mainboard/intel_ich7r_ich ... _14_1.html

Member
Ничерта не могу понять, поставил Windows XP 64Bit, всё вро де как работает, но по тестам вся система стала работать медленней. Это как так, может я что то упустил ? Сейчас разогнаная система по многим тестам работает медленней не разогнанного QX6700.

Например SuperPI 20.7s, Sandra показывает CPU 39900mips / 30502mflops и FPU 269728it/s / 208411it/s
Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 21 секунду
вопрос снят, почему то в 64битном режиме слетал множитель. Поднял чуток напругу, полёт нормальный )

Member
Nibbler1 Так РЕЙД-5 действительно медленный..

Member
Overclocker писал(а):
Так РЕЙД-5 действительно медленный..

Не совсем согласен. Он сильнее всего зависит от производительности процессора :) . Вот ссылка на статью, они на всех видах РЭЙД на этом чипсете получили такой результат для 680i. http://thg.ru/mainboard/intel_ich7r_ich ... l#__raid_0

Member
Nibbler1 ОК, исправлюсь. 5-не медленный, он медленнее, чем РЕЙД-0.

Member
Люди подскажите .
Если я на stirker extrime воткну проц с 1333 шиной , он будет работать ? Без обновления биоса .
А потом после его установки , прошью биос .

Member
aprel
aprel писал(а):
какой трубочный кулер встанет на p5n32-e plus? времени на обмен маловато что

Мне очень понравился твой вопрос, только не знаю, начинать перечислять все существующие в природе или ограничимся каким-нибудь списком?
Xytras
Xytras писал(а):
он будет работать ? Без обновления биоса
Должен!Не будет-исключим из рядов! :wink:

Народ не подскажите?
У самого материнка Asus P5N32-E SLI(PLUS) , проц 6600, память ОСЗ 2ГБ 1000МГЦ
Разгонял так 1) Отрубил для проца Spread Spectrum 2) FSB:DIMM поставил Sync Mode
Без повышения напруги FSB разгоняется до 360, при повышении напряжения на северном мосте и на проце разгоняется до 375, до 380 тоже но система не стабильна. При FSB 400, напряжении на проце 1.5 В, а на северном мосте 1.45В виндовс не грузится, при 390 тоже не грузится.
Это что получается 375 максимум для моей системы?! Пишут везде что без повышения напруги до 400 спокойно, а с повышением 400 и выше не проблема?!!

dennimm
поставь FSB:DIMM Unlinked. Память мучать нужно отдельно. У меня например FSB 400 с множителем 9, только при Vcore 1.65+ и NB 1.5+. Сейчас поставил 400, при Vcore 1.5 и NB 1.45 с множителем 8. 3.2 Гигагерца тоже не мало, и грееться намного меньше. Судя по всему последние 6600 не так уж легко гоняться.

Member
и правда не коректно.склоняюсь к ТТ БТ

Tsunami писал(а):
поставь FSB:DIMM Unlinked. Память мучать нужно отдельно. У меня например FSB 400 с множителем 9, только при Vcore 1.65+ и NB 1.5+. Сейчас поставил 400, при Vcore 1.5 и NB 1.45 с множителем 8. 3.2 Гигагерца тоже не мало, и грееться намного меньше. Судя по всему последние 6600 не так уж легко гоняться.

А смысл мне ставить Unlinked, если даже при FSB в 400 у меня при синхронном режиме память будет на частоте 800 работать, а она у меня резвая 1000МГЦ, т.е. по идее разгон не в память упирается... А 6600 у меня Ревизии Б2, брал в мае, перед июнем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 15 из 183<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа