извиняюсь если этот вопрос поднемался,если не затруднит ответь еще раз:купил эту материнку(M2R32-MVP) уж очень меня напригает ATI CrossFire Xpress 3200,это говорит о том что материнка будет держать две видиокарты фирмы ATI или два джифорца тож будет работать в паре?особоя просьба отписаца тем кто проверял
и если всеже ATI,то какие лучше покупать?(хотел приобрести две джифорц 8600 GT)что из ATI будет работать не хуже?
пользуюсь сабжевой материнкой уже полтора года, и в последний месяц с ней стали твориться какие-то чудеса: стали отключаться сетевые устройства - встроенная сетевая, PCI-карта, отключаются оба. происходит это так: внезапно сетевая карта перестаёт принимать и посылать трафик, и 1) винда пидвисает, потом сообщает о том, что сеть is limited or has no connectivity, 2) линукс ничего не говоря отключает сетевое устройство. после рестарта всё снова работает..... какое-то время. сначала думал, что встроенная сетевая глючит, но потом проверил на внешней - то же самое.
узнать бы, что виновато...
на всякий случай, уже подыскиваю другую материнку. :[
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
kstovo у меня тоже с биосом траблы потоянно.Всё норм токо в номинале,если разгон - то он может включаться,может нет.С планками 6400 хмс2 и 5300 валуерам(тож корсар) работать в дуале не хочет(всего 3 гб получается),но в синг пашет.Также микросхема биоса иногда отходит о_О.Когда не помогает вырубление с кнопки - щёлкая переключатель на БП,тогда точно крашфри пашет.Вообще сабж вызывает противоречивые впечатления.После поломки ИДЕ через пару месяцев снова пашет как ни в чём не бывало(недавно обнаружил).Как с разгоном в последнем биосе?И зачем вообще регулировка напруга на HT и ядре HT?Толку по-моему 0 что ни ставь.Проц мой гнать умеет хорошо. Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 40 секунд http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=361863
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
LiGhTMan После экспериментов с напругами, я оставил на процике в авто, поднял только частоту шины, напряжение на чипсете и памяти, и зафиксировал тайминги.
Разогнал брисбейнчик 4200+ почти в пассиве до 3000Mhz и сижу тихо радуюсь. )
Все очень многократно проверял и тестировал. Грузится и работает в таком разгоне сейчас прекрасно.
Не знаю, что будет при работе с сетью. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд До твоих 3200 конечно я свой брисбейнчик в пассиве не разгоню, а лишний шум от вентиляторов не хочу, т.к. комп постоянно включен и будет мешать спать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Недоволен сабжем. Казалось бы все тайминги и напряжения выставил, все многократно протестировал. Все работало нормально.
Вчера отключил контроль напряжений, тепрератур, скоростей вентиляторов программой сабжа Probe, выставил на ночь режим вентиляторов Silent.
Утром решил включить Probe и сабж выпал в беспамятство. Не пищал, не загружался.
Оживил его, вынув батарейку, но остался недоволен.
Такие глюки начались после покупки двух дополнительных гиговых планок памяти.
С четырьмя гигами разной памяти сабж никак не хочет нормально работать.
Почитал тему и понял, что я не один с такой проблемой.
У меня отваливается сеть, система Vista32, в треи появляется желтый треугольничек, подключение с ограниченными возможностями, неопознанная сеть. Если провод стоит в родной сетевухе, проц поднимается до сотни, мышка начинает тормозить. Нажимаю диагностика, сброс, или просто выключаю, включаю сетевое подключение и все работает дальше.
Если провод стоит в PCI Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC, ничего не тормозит и через диагностику и выключение, включение не лечится, только рубут спасает. Дрова на сетевухи стоят самые последнии.
Все это время грешил на прова.:(
Биос у меня стоит 0906. Ктонибудь пробовал ставить 1009 и 1101, там без изменений?
Также имею проблемы с зависами сети, как на встроенной карте, так и на внешней, PCI-ной. Подозреваю, что проблемы из-за перегрева южного моста. Но проверить это руки не доходят.
Возможно, что с PCI-E сетевухой проблем не будет. Кто нить пробывал?
LiGhTMan Мать не способна нормальный разгон памяти....Видать второй канал совсем гогно Контроллер памяти в проце. Видать ты его несколько поджарил
e1 Биос у меня стоит 0906. Ктонибудь пробовал ставить 1009 и 1101, там без изменений? Говоришь тему прочитал?:wink: ... это обсуждалось
Для твоего конфига БИОС 0906 наилучший.
1009 и 1101 - это "Феном"енальные БИОСы. Не меняется множитель HT в них, в реальности, сам БИОС говорит , что типа поменял
Также имею проблемы с зависами сети, как на встроенной карте, так и на внешней, PCI-ной. Подозреваю, что проблемы из-за перегрева южного моста. Но проверить это руки не доходят. Возможно, что с PCI-E сетевухой проблем не будет. Кто нить пробывал?
PCI-E сетевуху не пробовал. Южный мост также отвечает и за PCI Express.
K@Gor писал(а):
Говоришь тему прочитал?:wink: ... это обсуждалось Для твоего конфига БИОС 0906 наилучший. 1009 и 1101 - это "Феном"енальные БИОСы. Не меняется множитель HT в них, в реальности, сам БИОС говорит , что типа поменял
Я понимаю, что он для феномов, но может быть проблема из-за биоса?
P.S. Раньше стоял XP, такой проблемы вроде небыло.
Ну это ты погорячился Ключевые особенности CrossFire Xpress 3200: .... 2 PCIEx16 (два порта PCI Express x16 без дополнительного внешнего моста) Суммарно 40 линий PCI-E 4 линии/4 порта PCI-E общего назначения (x1) интерфейс Alink2 (4 линии/1 порт PCIEx4) для подключения южного моста (отсюда)
e1 писал(а):
Я понимаю, что он для феномов, но может быть проблема из-за биоса? P.S. Раньше стоял XP, такой проблемы вроде небыло.
А может раньше сеть грузил не сильно? У меня виснет при скачке больших объёмов на высокой скорости - где-то на 4-ом ГБайте
LiGhTMan писал(а):
сомневаюсь что второй канал можно как-то "поджарить"
так на плате чего ещё жарить? Проводники?
... Т.е. в твоём случае чему ещё глючить? Правда может играть роль и положение планок памяти относительно друг друга
Думаю сильно. Торрент круглосуточно работает пару лет. У меня может работать неделю, а потом 30 раз в день, через каждые 3 минуты отваливаться.
Щас потрогал юж.мост и обжегся. Поставил напротив еще один куллер на 80, теперь шумит сильно. Можно на него поставить какуюнибудь специальную систему охлаждения?
Щас потрогал юж.мост и обжегся. ... Можно на него поставить какуюнибудь специальную систему охлаждения?
У тебя с радиатором или нет? Обжогся о чип или радиатор?
По моему достаточно поставить пассивный, но КРУПНЫЙ радиатор, ну и улучшить термоинтерфейс... Но надо проверять.
В общем - об охлаждении ЮМ стОит задуматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Да,южник греется неплохо - поставил 92мм напротив.На шум не обращаю внимания так как либо играю,либо слушаю музыку.Иногда ток ночью убавляю обороты и то редко.
K@Gor ну как то была мысля насчёт проца - думаю поможет токо фен и была мылся(да и ща есть) сменить камень и мать на м3а32мвп-дэлюкс и камень на фен блэк,но думаю это скорее из разряда фантастики,потому что камень думаю уйдёт за бесценок хоть и гонится хорошо...
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...