Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
z1000 Ты не сможешь потестить свой чудо проц с настройками RefreshRow Cycle выставленными наоборот, т.е. параметр DIMM1-больше, чем DIMM2? Увеличится ли разгон?
У меня возникла такая проблема. БИОС не сохраняет настройки на тайминги памяти, при разгоне процессора пишет cpu overclocked, reset cpu clock to default press f1. БИОС прошивал на новый и возвращался на старый, после прошивки сбрасывал джампером. Пробовал в обоих случаях, ошибка одна и та же. А до этого компьютер вообще не грузился, с таким сообщением: bios is corrupted. Компьютер не у меня, а друга, до этого все работало нормально с разгоном X3800 до частоты 2,4.Говорит что батя посидел в интернете и все. Может вирус подхватил. Или мне все таки кажется что это в биосе дело. Может тут кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, а то я ума не приложу, в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Н.Новгород
Memfis86Окатись до fsb 220-поставь нужные тайминги-загрузи ос-перезагрузись из ос-заходи в bios-ставь нужную fsb-радуешся новым задержкам':lol:'
Гемор конечно,но эта технология по понижению таймингов работает у меня на ура'8-)'
Memfis86 Возможно проц просто не тянет разгон, и мать сбрасывает настройки в дефолтные? В таком случае заходишь после "cpu overclocked, reset cpu clock to default press f1" в биос, и меняешь хоть что-нибудь - настройки должны восстановиться.
Материнка конечно гуд, но разгон проца/памяти -это ад, вначале все было отлично, разгона нет - нет проблем, но потом не хватило производительности и понеслось.
Баги мною замеченные.
1.Если частота генератора частоты больше 245 и что не стартануло, но нужно произвести следущую операцию, стартует материнка выставляем f = 245 загружаем винду, сразуже из нее выходим только после этого можно поставить частоту >245, если сразуже накинуть больше 245, то срабатывает защита, ваш биос поврежден нужно обнулить все или вставте сд который шел в комплекте с мб=\
2.Сначало был бп 460W частоту шины больше 275 выставить не удавалось(стабильно 270), был куплен 700W, о боже теперь начало работать на 75 стабильно^^, щас потолок fsb стал 298 вместо 272, благодаря 4+4-pin +12V ATX и 24 pin, раньше стояла заглушка.
3. Винда при fsb>260 стартует с 4 раза....первый раз это полностью серый экран даже не загрузившись, второй это синюха 0х00000050 вроде это, и третий это просто перезагрузка, на 4 все в порядке можно работать)))
Но производительность материнки вне конкуренции, макс что я мог из нее выжать при стабильной работе
#77#77#77
2 xtrimall все уже перепробовал, HT на 3-2 ставил таже картина, тайминги можно на 4-3-3-9 и 5-5-5-15 таже картина - это уже с мб проблемы, именно когда fsb>260 начинаются проблемы, щас комп не выключается долгое время это проблема пока не беспокоит, все стабильно, но вот включение это жесть: типо холодный пуск^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Народ, я пересмотрел статистику разгона с участием сабжа,
пересмотрел профили почти всех участников этого топика,
не понял- встанет ли кулер SCNJ-1000 Ninja на мамку EPoX EP-AF570 Pro/G? Добавлено спустя 7 часов, 56 минут, 3 секунды Наложил на картинку материнки размеры ниндзи- получилось мешает ближайший слот памяти и немного кулер на чипсете.
Не страшно- можно брать. ) Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 6 секунд ) Еще почитал сообщений- настроился все-таки на Epox-AF570+ ultra.
2 Всем желающим ставить модные куллера на чипсет:
SCNJ-1000 Ninja , titan-cd.com/eng/vga/cuv2abrhs.htm, народ, зачем вам это нужно?
Отключается дефолтный дутель на чипсете, и на место радиатора, где ребра не обрезаны под место для лопостей, ставиться самый обычный вентиль на 50 мм!
Тишина и температура в нагрузку при комнатной 30( выше 37 не подымается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
EPOXA писал(а):
на место радиатора, где ребра не обрезаны под место для лопостей, ставиться самый обычный вентиль на 50 мм!
так это и ежику понятно... а на AF-550PRO вообще радиатор пассивный. Вообще красота, не греется и тихо... А если беспокоишься за температуру, то ставишь 50х50 на обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
На днях взял себе биостар TF560 A2+. Взял потому что моя профильная плата стала себя странно вести. Например сейчас разгон на ней возможен на частоте шины более 265 только если выставиш память как ддр2 400. Я всё на процессор грешил так как на старом(убитом) брисбане токого небыло, но как оказалось процессор здесь не причем. Во вторых выявился один очень нехороший косяк, которы мне потрепал кучу нервов и вылился в покупку ногого блока питания http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#3794617 Во первых перестали свистеть дроселя на радеоне в 3Д, решил поставить свой старый чифтек 560вт и о чудо больше нет никаких отключений, если ставиш назад всё на эпокс опять свист и отключается комп в 3Д. И ещё как это не грустно звучит на биостаре память у меня работает на частоте более 800 мгц в режиме 1Т, а на эпоксе... .
Такой вопрос, взял х2 5600+ х2 (был х2 4200+) напряжение можно поднять только на 0.25V, раньше не было этого ограничения....кто виноват и что делать???? Дальнейший разгон упирается в эти 0.25V =\
Выручайте парни ! Материнка EPoX-570Ultra+, CPU A64 x2 5200+(Windsor), BIOS от 02/08/07, кулер Zalman 7500AlCu. Вот такая хрень - от случая к случаю температура CPU на 8-ми сегм.датчике(aka "PostCode") уже при загрузке Windows 32°-35°C. Перезагружаемся или включаем системник через некоторое время - на том-же месте (загрузка Винды) 45°-47°C... Аналогичные цифры в Everest'е. При этом темпа ядер "CPU0" & "CPU1" - не скачет: 25°-27° в обоих случаях. C&Q - disable. Частота CPU в обоих случаях 2600MHz, напруга - 1,33V. Уже мозк сломал - впечатление что мониторится попеременно темпа с разных девайсов или что-то сбивается при перезагрузке(новом включении). Самое главное - никакой системы нет: при очередной загрузке XP может быть и так(~35°C) и так(~45°C)...
Выручайте парни ! Материнка EPoX-570Ultra+, CPU A64 x2 5200+(Windsor), BIOS от 02/08/07, кулер Zalman 7500AlCu. Вот такая хрень - от случая к случаю температура CPU на 8-ми сегм.датчике(aka "PostCode") уже при загрузке Windows 32°-35°C. Перезагружаемся или включаем системник через некоторое время - на том-же месте (загрузка Винды) 45°-47°C... Аналогичные цифры в Everest'е. При этом темпа ядер "CPU0" & "CPU1" - не скачет: 25°-27° в обоих случаях. C&Q - disable. Частота CPU в обоих случаях 2600MHz, напруга - 1,33V. Уже мозк сломал - впечатление что мониторится попеременно темпа с разных девайсов или что-то сбивается при перезагрузке(новом включении). Самое главное - никакой системы нет: при очередной загрузке XP может быть и так(~35°C) и так(~45°C)...
Вообщем у меня такая же ситуация, непонятки с температурой, забил, если надо, то смотрю core temp , но у меня водянка, так что, мне контроль темпы не нужен особо...
Вообщем у меня такая же ситуация, непонятки с температурой, забил, если надо, то смотрю core temp, но у меня водянка, так что, мне контроль темпы не нужен особо...
Вот спасибо ! Я теперь спокоен - а то думал материнка неисправна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Перечитал всю тему...
Решил попробывать разогнать проц при делителе памяти на 533. И что вы думаете? Пока получил те же 2400 Mhz, но при меньшем напряжении ~1.5 в, раньше было 1,6 в. Дальше из биоса разгон не идет, попробую сегодня из винды...
А не подскажет ли кто как отключить APIC?
У меня в биосе данный пункт виден, но неактивен, выбрать и изменить не могу. В мане кроме того, что его можно менять ничего не сказано.
Мать EPoX EP-AF570+ Ultra
--------------
200907: Все... нашел примерно http://www.epox.ru/support/hot/44335/ для NF570 *APIC отключить на этих чипсетах корректно нельзя*
думаю как и для всей 570 линейки
--------------
надо было не жадничать
Последний раз редактировалось an71z 20.09.2007 6:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Google [Bot], vxz и гости: 33