Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
iliya_doncov в обзоре сабжа на оверах точно есть фотка этой вкладки биоса...
ведь можно множитель менять на 945 проце?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
У меня эта плата и Пент Д 940 (3.2). В общем плата нормальная, но напряжение на проце с разгоном в нагрузке падает на 0.12, просто ужас какой-то.
-=Magnum=- На пентиумах Д множитель не меняется.
Ради интереса переключил PCI-E на 8х п прогнал тесты (видюха 7900GS), в третьем марке результат стал ~19200 против ~19900, а в пятом ~8200 против ~8600(тесты проходили без разгона проца).
И еще вопрос: Возможно ли использовать на этой плате звук 5.1 и микрофон одновременно, "дырок" то не хватает?
Member
Этой плате противопоказан разгон! Ставлю в биосе 1.55В, а на самом деле в нагрузке напряжение составляет 1.38! Память вообще не гонится, тут что, какой-то секрет есть?
Кто-нибудь вообще добивался на ней хорошего и действительно стабильного разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
DimX-6600 С разгоном пней действительно есть проблемы т.н. "fsb hole". Ну а про напряжение в нагрузке - рекомендую ознакомиться. И чем оно мониторится? Если софтом - то не стоит ему доверять.
Member
vansergeich То есть это нормально когда напруга падает на 0.15В? Но дело в том, что раньше на P5LD2 мой проц нормально работал на 4GHz при 1.375В, а сейчас я ставлю для этого 1.55. А про память я вообще молчу.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
vansergeich писал(а):
С разгоном пней действительно есть проблемы т.н. "fsb hole"
То есть эта плата не работает при такой частоте шины?
Я надеюсь, такого безобразия не будет, когда я кору поставлю?!...
Последний раз редактировалось DimX-6600 01.04.2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
Не знаю сюда писать или в процессоры, напишу сюда. Вообщем странно ведет себя е6400 . Ставлю частоту 400(1600) напругу 1.39 память на 800(стандартная у нее ). S&m 3dmark prime все проходит, температура 54 максимум. На радиатор на северном мосту подцепил вентиль. Все вроде бы замечательно НО при просмотре видео (любого) комп виснет намертво.. может через пару секунд может через 20 мин в чем тут кроется обман???Без разгона все ок... кто там слабое звено???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: дер. Чмаровка
MeGGauser Как версия:
Проверь, включены ли в BIOS функции энергосбережения, которые при FSB=400 MHz и x6 (CPU=2.4 GHz) снижают также и напряжение до 1.05 V, что маловато даже при работе без нагрузки. Медиаплейер пытается работать при пониженном множителе и напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
Оперативка как в spd 5.5.5.18 частота 800(родная) эликсир всетаки... но денег только на нее осталось... Напряжение ставил авто и 1.39 больше не ставил... радиатор стремный там сменить бы надо(хаммер 100нв пойдет?). Все режимы энергосбережения отрублены да и следил я за параметрами потом в ауспробе.. Вообщем непонятно .
Доброго всем времени суток. Прошу прощения за возможные повторы. Суть проблеммы следующая - система отказывается загружаться если используется жесткий диск объемом более 120 Гб - не может найти загрузочный сектор. Перепробывал 4 диска: 1) Samsung 200Gb SATA II; 2) Samsung 250Gb SATA II; 3) Seagate 160Gb SATA I; 4) Seagate 250Gb IDE, с дисками (любыми) менее 120 Гб - без проблем. Биос 0401, попробую перешить на 0505 - он доступен с глобального сайта в австралии. А вообщем плата мне понравилась (до этого были: Asus P5B-Deluxe, Gigabyte P965-S3 rev 1.0 и Gigabyte P965-S3 rev 3.3). Но только с этой платой Core 4300 гонится на 400 шине. А с дисками непонятка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
mickle писал(а):
система отказывается загружаться если используется жесткий диск объемом более 120 Гб
А на других матерях такого не наблюдалось? Насколько я знаю, это не проблема матери, а проблема ОС. У меня Samsung 160 Gb работает без проблем. Просто разбить его надо на несколько дисков и все. Да и обсуждалось это вроде где-то в теме по HDD...
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53