Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 15 из 191<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Столкнулся со следующим глюком. Купил subj мать, собрал комп, начинаю ставить XP (английская corporate-версия, на прошлом компе без проблем 2 года проработала). Винт подключен к SATA. XP, естетсвенно, ни о каком SATA не знает, по этому при загрузке подсовываем ей дискетку с SATALink драйвером от SiliconImage. Все отлично ставится и работает, но после установки получаем в списке устройств неизвестный RAID-контроллер. Берем диск к мат.плате и следую инструкции ставим с него драйвер. ХР хочет перезагрузиться. Перезагружаемся. Намертво виснет при загрузке. Пробуем safe mode - аналогично. Загружаем last known good configuration. Лезем на сайт Sil за последней версией этого самого драйвера. Ставим его. Эффект абсолютно такой же. Перепрошиваем BIOS матери на последний (типа там как раз обновление BIOS RAID-контроллера). Ничего не меняется. Сносим все к чертовой матери. Ставим ХР по новой, на этот раз пытаясь подсунуть ей SATARaid дравер. Вылетает при форматировании раздела (сообщение об ошибке, к сожалению, не записал). Пробуем подсунуть оба драйвера - то же самое...

Сейчас имеем вполне рабочую систему, в которой так и висит в списке устройств этот неизвестный RAID-контроллер. Т.ч. работе отсутствие драйвера, видимо, не мешает. Но раздрожает К тому же может быть как-то сказывается на производительности - проверить-то нельзя...

Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать по этому поводу?

Партнер

Advanced member
Warhangel значит тему я закрываю твою?

Junior
ms3

Ну наверное... Все-равно похоже никто кроме меня с таким глюком не сталкивался...

Member
Warhangel На других матерях пробывал?

Junior
Vladimirt
Нет.
Где ж я возьму другую мать да еще и с точно таким же SATA-Raid?! :(((

Advanced member
Warhangel
Я не понял вот эту фразу:
Цитата:
К тому же может быть как-то сказывается на производительности - проверить-то нельзя...

Проверить можно. Sandra покажет скорость.

Если у тебя Windows XP без сервис пака, может быть все что угодно.
Но если все работает, переставлять заново не советую!

Member
Warhangel
а ты создавал Raid Set ?

Junior
vor

Sandra покажет. Без драйвера. А драйвер то как раз и не ставится. Следовательно с ним я скорость проверить не смогу...
XP с сервисом паком. Впрочем его отсутсвие в этом плане ничего не меняет - пробывал.

Работать-то оно работает, но не люблю я такие вот непонятные глюки...

xguyver
У меня один диск.
Или с этим SiliconImage надо из одного диска массив создать, что таких глюков не было?

Advanced member
Warhangel
Ты можешь сравнить свою скорость с значениями в базе данных Sandra. Там есть винты с SATA. Еще надо учитывать, что NTFS немного медленнее, чем FAT32.

Member
Warhangel

а ты попробуй - сделай Raid Set
а потом повесь драйвера

Member
я тут вот что подумал неожиданно - а вдруг проблема в мамке. про множитель понятно - залочен, гад. Но почему так мало по частоте гонится - это нормально (выясниловь, что у меня паломино)? Стоит ли нести в сервис центр - гонять с другим процем? Прошу мнения, т.к. приобретение бартона считаю пока преждевременно (до дума 3) :hitrost:

Advanced member
Создание одинаковых тем в разных ветках не приветствуется
Прочитай ВСЕ статьи хотябы за последнии 2 недели на самом сайте и вопрос отпадет сам

Advanced member
cavedog По частоте маловато, обычно паломины гнались до 1700 - 1800 МГц (2100+ - 2200+), а у тебя с 1533 МГц погналось до скольки? До 1600 всего.
Но и напряжение питания там надо (лучше) выставлять 1,85В для разгона. Кстати, множитель на них можно и разлочить, хотя это не так уж легко, но и не так уж сложно. Поищи на сайте статьи по разлочиванию процессора или в форуме по процессорам ветки.
Купи не Бартон, а Тортон или Торобред... Лучше Тортон 2000+. Даже залоченный, он будет гнаться хорошо. А стоит недорого (относительно Бартон 2500+, конечно). А уж если попадется незалоченный экземпляр, так просто здорово...

Member
У тебя два варианта:
1) если по дефолту напруга 1,75 в продай этот камень кому угодно ( Паломино=полный Ацтой )
2) если у тебя на проце во второй строчке в первом слове последняя буква "А", тебе опять неповезло (и вообще ты невезучий) то смело выставляй 8*200 и не отвлекай народ, болше ты все равно с него не выжмеш, напругу не поднимай, ему хватает, можеш даже снизить на 10%, будет меньше греться

Member
1. напруга 1.75
2. множитель заблокирован :D
3. попал, е

Member
cavedog при первой возможности меняй на Торик-Б или Бартон, они гораздо меньше греются и хорошо гонятся

Member
дык это понятно, но большинство уже сейчас залочены - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= - вот вам повод пораскинуть.... Так что я подожду пока, хуже в любом случае не станет :hitrost:

Member
короче, такая ситуация
включил я кэш L2 на дюроне1600 и стал он атлоном 1900+
начинаю разгонять множителем (по дефоулту он равен 12), ставлю 13
и система загружается с процом атлон 667МГц и так далее.., т.е множитель не помогает, что за херня не могу понять..
щас проц работает на шине 333(166) и он атлон 2400+(это примерно 2000МГц)
шину 200 не подымает
подскажите в чем дело

заранее благодарен

Member
Чтоб с этим процем выставить >12.5, нужна 5-битная мать (ABIT).

Advanced member
Не все Абиты одинаково полезны :-)
А насчет 5 бит, правильно, A7N8X-X не поддерживает, так что больше 12.5 не выставишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 15 из 191<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа