Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?). Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.
Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
To All Попробовал погонять квад на сабже(вот этот). По шине больше 320МГц (стабильных) не выжал. Кроме того данный камень запустился только на последней версии биос(12-я финальная). Камень на воздухе погнался до 4000МГц(это к тому, что процессор может разгоняться ). Так что на этой мамке квады особо не погоняешь (по крайней мере на 12-й версии биос).
Относительно самой 12-й версии БИОС. Был замечен очень неприятный косяк(вне зависимости от семейства процессоров): во первых разгон на ней(двухголовых) до 450МГц по шине невозможен(в отличии от 12b3); во вторых через пару дней работы система начинает сбоить(подвисает, выдает ошибки драйверов....), вне зависимости от того разогнана она или нет. Возможно это только мой экземпляр, но судя по отзывам на XS не только у меня подобный косяк.
PS: Для процессоров с FSB:1066MHz(и ниже) рекомендую использовать 12b3, для процессоров с FSB:1333(по крайней мере с Extreme серией, за другие не поручусь) ждать новой версии биос, либо менять мать.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Nilson писал(а):
а 1.3 не пробовали?
Неа и великому сожалению уже на попробую, по причине скола северного моста Девайс был классный и служил верно. На замену, после АСУС P5K-Deluxe(вернул по манибэку), взял Страйкер не экстрим. Пока не гнал, но с последней версией, запустила QX6850 на штатных частотах 333МГц. Память OCZ не стартанула не под каким видом(мать орет как резанная), пришлось ставить Корсар.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Короче у меня "Abit IN9-32MAX Beast" - после тестирования памяти на экстримальные частоты (свыше 1300МГц) - слетела винда на "Рапторе" (устанавливал на другой системе). Теперь я с горем пополам отформатировал ЖД и скопировал на него инсталяционные файлы винды. Пытаюсь запустить и продолжить инсталляцию - пишет "нет возможности прочесть данные с имеющихся устройств - проверьте накопители". Как не пытался продвинуться дальше - не катит. БИОС 13
Что посоветуете?
С платой работаю недавно и ещё не изучил полностью её возможности, но когда увидел её в работе и в разгоне - сразу пропало желание юзать дальше "Abit IP35 PRO" - удалось улучшить свои, итак не самые плохие результаты в марках.
Плата намного лучше работает с Видеокартами "Нвидиа" - общая производительность системы превосходит Abit IP35 PRO при одинаковом разгоне процессора.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices Прошей 12b3 с ним у меня проблем не было при определении винтов. Если потребуеться сам образ биос(12b3), то вечером могу скинуть на почту(только почту укажи). Как второй вариант: есть шанс, что ты запорол бут-сектор диска, в этом случае спасет только низкоуровневое форматирование. Сделать это лучше на другой, рабочей системе.
Member
Nibbler1 Спасибо за науку, про бут-сектор ты оказался прав, поставил всё на другую маму проинсталил винду таким образом: комп включается с этим ЖД, но вываливается в блюскрин, так я поставил чтобы принудительно только с САТА привода грузил и как только он драйвера начал скидывать в ОЗУ, я на ходу подключил жестак, форматнул его и дальше всё проинсталлировалось без вопросов, хотя иным образом, комп вобще даже не запускался - выдавал уже в бивисе ошибки.
Щас буду пробовать маму оживлять, есть пара вопросов:
1. Как избавиться от шипения дросселя?
2. Все компьютерные СМИ трубят, что память работает на 680 медленнее, чем на 35, хотя у меня такие показатели: 35- чтение 10000, запись 8000; 680- чтение 11500, запись 9000 (грубо округлил, но преимущество налицо) - чё за ерунда?
3. Судя по общему впечатлению, эта плата довольно серьёзно превосходит ИП35 ПРО, только страп запарил - как можно избавиться от того, чтобы при разгоне памяти принимались смягчённые субтайминги памяти?
4. Как страп ставить? Там много настроек 1333, 800, 533 и т.д. и для чего они? на что влияют?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
Спасибо за науку
Да не за что!
PSP-Devices писал(а):
Как избавиться от шипения дросселя?
нормальным способом никак. А если руки из правильного места растут, то залить эпоксидной смолой и пару дней дать высохнуть.(про эту проблему уже слышал, но у меня не шумел)
PSP-Devices писал(а):
2. Все компьютерные СМИ трубят, что память работает на 680 медленнее, чем на 35, хотя у меня такие показатели: 35- чтение 10000, запись 8000; 680- чтение 11500, запись 9000 (грубо округлил, но преимущество налицо) - чё за ерунда?
4. Как страп ставить? Там много настроек 1333, 800, 533 и т.д. и для чего они? на что влияют?
Оставь 1066МГц и не парься, он ни на что особо не влияет.
PS: на твоей мамке особое значение при разгоне имеет Vht !!!!!!(в отличии от Страйкер и всей серии). Самый лучший БИОС, до того как Я убил свой экземпляр платы, был 12b3. У меня на нем страп переключался после 450МГц по шине.
Удачи, юзай дальше и пиши в этой ветке, если будут вопросы. Я за ней слежу.
Member
Nibbler1 Колдовал и так и сяк, и с ИДЕ приводами пробовал - она по какой-то причине не видит ЖД, хотя я на другой платформе проинсталлировал винду на САТА и САТА2 ЖД, с обоими пробовал - нихрена не получается, пробовал снова форматировать, как описывал - доходит до копирования инсталл. файлов и потом нифига - пишет "нет возможности прочесть данные с имеющихся устройств/конфигурация ЖД не обнаруженна - проверьте накопители+поднимите дополнительную документацию". Походу контроллер ИДЕ/САТА не корректно работает - что делать незнаю. Или плату опять поменять/купить новую другого вендора и не мучиться или вобще всё продать и тупо ждать платформы АМД? Мне кровь из носу нужна чёткая и надёжная плата - для претестов процов (квадов тоже) и памяти, может посоветуешь какую-нибудь? В прошлый раз плата у меня крякнула тоже после попытки запуска памяти на 1400МГц и проц был разогнан до 3800 и напруги некоторые довольно высоко стояли. Такое ощущение, что бивис слетает как-то, щас на дефолте постоянно при запуске мигает индикатор как после обнуления бивиса (отключаю бивис кэшэбл, пропадает и проходит ПОСТ нормально). Вобщем возможности, мощность и потенциал у платы отличные, но исполнение и техническая часть походу не очень. С бивисом 11, с фабрики - у меня вобще не стартовало ничего, в бивис зайти даже элементарно не мог, прошивал 13 и только потом всё нормально работало.
Если образ бивиса есть, то замути если не сложно готовую загрузочную дискету или автоматический прошивальщик - я щас без рабочей платформы остался (вторую плата тожить померла почему-то, после махинаций с ЖД). Отправить: psp-devices@mail.ru - и ещё вопрос: как с дискеты шить, если бивис+прошивальщик занимают места больше, чем влазит на дискету?
Member
PSP-Devices Я на этой плате не пользовал память работавшую свыше 1200МГц. Скажу тебе как бы поступил Я. Я бы прошил оффициалку 12-го биоса с сайта: http://www2.abit.com.tw/page/ru/motherb ... DINFO=BIOS , остаеться только разархивировать на дискету и прошить из под ДОС. Дальше подоткнул бы машь и клавиатуру через PS/2, а в разделе БИОС:
Nibbler1 писал(а):
Для нормального функционирования данной материнки параметры БИОС USB Keyboard support и USB Mouse support требуется выставить в значение OS
. После прошивки БИОС у Абит требуется обнулить CCMOS, обязательно(при выдернутом шнурке питания). Подоткнул бы другой, чистый винт и попробовал бы пролить систему. Если все подниметься, то прошей 12b3(сделать это можно только из под Windows, при помощи Абитовской утилитки, идущей в комплекте на диске), она лежит здесь: http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=122393 .
PSP-Devices писал(а):
как с дискеты шить, если бивис+прошивальщик занимают места больше, чем влазит на дискету?
Одну дискету делаешь загрузочной, а на вторую разархивируешь определенную версию бивиса(проверено, таким образом все влезает).
PSP-Devices писал(а):
Или плату опять поменять/купить новую другого вендора и не мучиться или вобще всё продать и тупо ждать платформы АМД?
Здесь Я тебе не советчик, это ты должен решить для себя сам, но помни что нет безгеморойных плат .
PSP-Devices писал(а):
Мне кровь из носу нужна чёткая и надёжная плата - для претестов процов (квадов тоже) и памяти, может посоветуешь какую-нибудь?
PSP-Devices писал(а):
"Abit IP35 PRO"
именно для работы с квадами.
PSP-Devices писал(а):
Такое ощущение, что бивис слетает как-то, щас на дефолте постоянно при запуске мигает индикатор как после обнуления бивиса (отключаю бивис кэшэбл, пропадает и проходит ПОСТ нормально).
Я 13-й бивис не успел попробовать, поэтому не могу ничего сказать. Но с этой платой у меня особого гемора небыло. Если она чего-то не может, то "так и говорит сразу"( ) и не парит мозги(по крайней мере мой экземпляр).
PS: а вообще почитай мини-фак на первой странице, может на что-нибудь наткнешся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Прикупил сегодня 4 планки (2 кита) OCZ DDR2 PC2-6400 CL 3 FlexXLC Edition http://www.ocztechnology.com/products/m ... lc_edition . Перед установкой прошил 12-ю бету. Память встала нормально (через insert ), спокойно заработала 4-4-4-12 2Т при 2,1 в на 850 МГц в unlinked. Выше ещё не пробовал, 1Т тоже, пока не хочу повышать напряжение, шланги к модулям ешё не подключены, работают на воздухе. Правда, радиаторы не горячие. Да и времени нет для тонкой настройки . XP SP2 видит 3,25 gb, как ей и положено Симпатичные планочки, но тяжёлые, как кирпичи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
susa_penzaСкажи, я так и не понял, ты справился с определением твоих Сигейтов как СаТа-1? Все хотел тебе ответить и запамятовал... Дело в том, что Сигейты в дифолте установлены на СаТа1, для СаТа!! нужно снять махонький такой джампер с 2-х первых справа пинов. Кстати, неверно, что пропускной ширины Сата-1 хватает, на этих дисках не постоянно, но Burst Rate может поскакивать до 180мБ, так что желательно верно устанавливать.
Member
autic писал(а):
Это относится только к квадам, или к дуо тоже?
к квадам. С Дуо максимум на что налетишь это на неравильное определение частоты процессора при загрузке. А в целом я не понимаю к чему сей вопрос . Во первых ты можешь попробовать 13-ю версию, а также проверить на работоспособность 12b3(при установке корки на 1333Мгц). По работе с коркой у меня к данной мамке претензий небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Nibbler1 писал(а):
я не понимаю к чему сей вопрос
Сей вопрос к тому, что брать сейчас квад в нынешнем виде, ИМХО, нет смысла. Уж лучше дождаться Пенрина. Кроме того, достойной замены данной МП я пока не вижу (кроме Abit X38 Quad GT, которую днём с огнём у нас не найдёшь), а у нашёй, судя по твоей ссылке, проблемы с квадами. Так что, уж лучше пока перебиться на 6850, благо разгоняются они неплохо, а там или Пенрин, или АМД Феномы до ума доведёт
Сейчас этот форум просматривают: B16, GT3R и гости: 19