Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:
Biostar TA690G AM2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).
Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
на днях буду собирать рс на основе Biostar TA690G, интересует:
- какой биос ставить мод или официальный ?
- менять ли радиаторы или и так сойдет ?
- предел разгона памяти, возьмет 1200 ? мах 2.1в ?
- сколько примерно попок берет встроеное видео в 05 и 06 без разгонов ?
- неразобрался какие дрова качать, простой каталист или на чип что то другое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
swu Если для игр то встроенного видео не хватит , сто раз тут писали.
Если не играть для всего остального оно супер !
А если не играть то и проц можно не гнать , будет тишина ...
Member
RINDIG не для игр любопытство скорее просто будет недорогая замена, своему буку, надо же себе приподнять настрой тем что будет что то большое , но зато более функциональное и мощное
а где лучше всего обновлять прошивку?
из под винды? биоса или с аварда флешера? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд и что за технология востановления биоса?
как она работает?
пару замечаний.
версия r03 ver5:2 прошивка почемуто 913(последняя?)
получается у меня уже юзанная материнка?
2 я так и не понял где качать драйвера под чипсет и видюху.
3 не нашел в биосе где регулировать куллеры. при поденятии темпыу проца до 30. начинает разгонять мои 2 120мм куллеры. как ей это запретить? Добавлено спустя 28 минут, 51 секунду также не дружит со скайзи контролером tekram 390
вылетает с синим экраном при работе со скайзи винтами.
Всем добрый вечер.
Являюсь владельцем данного сабжа, хотел бы поделиться своими ощущениями.
Плата по компоновке вызвала очень приятные ощущения, разводка красивая и достаточно удобная, есть небольшие замечания по поводу сата контактов, они выполнены без "дырочек", например как у гигабайта, и соответственно гигабайтовские кабеля (из свободно доступных лучшие имхо) почти не вставляются толком, это в общем минус, на плате есть кнопки вкл и ребута, батарейка и очистка биоса расположены под pci-x16 соответственно ползоваться ими с внешней видео не возможно.
первоначальный биос был очень сыроват, всё равно я всегда обновляю биос,
были установлены родные утилиты - T-Fan control, flash bios, T-Hardware monitor
залез на тайваньский сайт (обычно всегда на тайваньские лажу - они как-то актуальнее и точнее других) скачал биос и прошил..
Множество багов закрылось сразу (например при выставлении видео по-умолчанию были варианта 3 на бортовую видюху, с новым осталось 2: борт и внешняя)
биос стал ровней, система сохранения настроек всё равно не работает хотя на фиг не нужна большинству. Мне например в частности.
система управления вентиляторами с биоса не пашет, зато из винды очень красиво и ровно работает... вообще ощущение что в винде их программеры кодят лучше зато при переразгоне или нестабильности после ресета заходишь в биос и меняешь нужную настройку, конечно не как в альбатронах (там загрузка всегд проходит но когда настройки биоса превосходят железные возможности она дважды или трижды пикает при загрузке и можно даже кнопку ресет не дёргать)
ни разу не возникла необходимость в очистки биоса, все настройки очень хорошо собранные и скомпованованы, не нужно рыскать по биосы в поисках чего-либо, биос оставил приятное ощущение, как и мать
вообще впечатления очень положительные, давно не было таких приятных вещей, это вам не дубовые биосы каких-нить отсосов или гигабайтов, у них как-то гладко всё как в кабинете у психиатра, вроде всё так но сердце понимает что тебя накалывают нет излишних красивостей в ущерб работы, всё ровно и чётко.
здесь всё чётко и по-русски понятно, и если где-то не работает - то и не должно зато всё остальное лучше других, и есть над чем работать ну в общем как человек максимально стабильную шину не искал, просто взял и погнал , до тех результатов которые меня устраивали
радиатор на северном мосту греется прилично, но не критично, как уже было сказано выше при определённых тестах проца есть небольшой писк, но в остальном на работу нареканий нет,
в общем хотите взять хорошую приятную материнку - берите, если любите фыркать при малейших мелочах то берите что-нибудь другое например асус, эта материнка сделана для работы с ней, кол-во настроек таймингов обрадует любителей их поковырять (я даже немного испугался их кол-ву, и оставил половину в режиме авто)
дрова скачать можно с биостара - правда они скорей всего той же версии что и на диске, на видео и чип с амдошного сайта
swu писал(а):
- менять ли радиаторы или и так сойдет ?
сойдёт, не критична темпа, а вот с термопастой (обычно все производители фигню мажут) можно подумать хотя я поленился
swu писал(а):
предел разгона памяти, возьмет 1200 ? мах 2.1в ?
вольтаж даже выше возьмёт и вот память хз, странный выбор покупать мать подешевле и память уже сегментов явно выше, есть TF560 на неё глянь..
swu писал(а):
- сколько примерно попок берет встроеное видео в 05 и 06 без разгонов ?
06 набрал на моей конфиге что-то около 700 - проц на 2300 где-то потянул...
бортовая видюха для игр не предназначена, хотя я прострит с минимальными настройками и разрешением в 1280х1024 запустил таки - играбельно и вроде даже игра на игру стала похожа прям как-то другие совсем ощущения, разработчики уроды специально свои игрушки мучают, а так почти дух 96-98 годов супер
clop попробуй обновить биос и обнулить джампером, а потом котроллер пихай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
swu - какой биос ставить мод или официальный ? - официальный, последний.
- менять ли радиаторы или и так сойдет ? - сойдёт и так, но терможвачку лучше поменять на термопасту.
- предел разгона памяти, возьмет 1200 ? мах 2.1в ? - странный выбор для разгона дорогой памяти.
- сколько примерно попок берет встроеное видео в 05 и 06 без разгонов ? - 1250 `05 - на камне х1 2800МГц.
- неразобрался какие дрова качать, простой каталист или на чип что то другое ? - 7.11 с сайта ati/amd для интегрированых чипсетов х1200.
народ помогите, пожалуйста,
у меня стоит ща разгон на шине в 270 МГц, и частота видеоядра составляет 54 Мгц, то есть 0,2 от частоты шины... не смог найти параметр в биосе исправляющий эту гадость... живу на бортовой видюхе, так что этот параметр пока критичек...
конфа в профиле
forchester пробовал и атитул, и атитрейтул - ни один из них не работает, просто не увеличивает частоту как-будто она заблокирована, атитул ругается говорит моник не активный...
В биосе указывал частоту - по барабану...
где-то стоит какая-то синхронизация... а вот где...
Member
Народ, помогите Запутался с подключением к разьему front panel audio, имею мать TA690G AM2
Pin:
1. Mic L in
2. Gnd
3. Mic R in
4. GPIO
5. R line in
6. Jack sense
7. Front sense
8. Key
9. L line in
10. Jack sense
на кабеле с корпуса имею 7 контактов:
2шт. L out
2шт. R out
1шт. Mic in
1шт. Mic power
1шт. Gnd
Собствено как это все правильно соединить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Сейчас не могу найти подключение на САБЖе, но на Гигабайте идёт так
1. Mic L in > MIC
2. Gnd > GND
3. Mic R in > MicPower
4. GPIO > NC
5. R line in > Line out R
6. Jack sense > NC
7. Front sense > NC
8. Key > No Pin
9. L line in > Line out L
10. Jack sense > NC
По идее должно быть так же, ведь распиновка стандартная.
Member
т.е 2 контакта ( L и R) будут незадействованы?
посмотрел пины на старой мамке на интеле 865, на ней все по другому на ас97 и HDA распайка видать разная.
У тебя GA какая?
Вобщем надо переписать с видака касеты. У видака есть выход тюльпан. Интересует можно ли кудат подключить его в ТА690? В супер видео есть только выход или вход тоже есть и если есть то какой шнур для этого надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: izhevsk
на данной плате есть только видео выходы. вообще не встречал на материнках чипы для обработки входящего видео, на дискретных то видеокартах vivo все реже и реже встречается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: izhevsk
возник вопрос: как у владельцев TA690G работает CnQ? у меня система в разгоне 290*9.5 напряжение на процессор +0.175В относительно номинала, в BIOS CnQ стоит в режиме Auto, драйвер на процессор установлен, схема питания установлена в Minimal Power Management и данная функция не работает. При использовании RMClock система виснет, в режиме Performance on demand когда меняется множитель