Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 15 из 521<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
GA-P35-DQ6 BIOS F5h Beta
Есть отзывы по этому биосу с xtremesystems.org
Цитата:
I flashed to F5h....there are new strap options and additional info.
They added a 4" strap..it's not a typo. They have added some info about an 800/1066/1333 strap setting.
+ = 1333, " = 1066, and one for 800...seems they are preping the way for the new 1333FSB processors, i'm sure these bios will go to final soon.

Последний раз редактировалось ab 09.07.2007 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Да, частота 547MHz впечатляет. Куда нам пацакам, до Вас чатлан ...

Заблокирован
Заблокирован
Herbert Wells Тож ничего.. ;-) Чуток поднажать надо.. Хотя разгон очень даж не децкий.
Думаю это далеко не предел для этой мамы по шине. Ща вот вернусь с отдыха и с новыми каменьями на новых степпингах буду выжимать из нее 600 и выше ;-) Практически уверен в успехе. На 560-570 она даже щас "старинные" мои корки умудряется заводить.. Тут еще и X38 на подходе уже.. Надеюсь там будет все еще лучше.. На то оно и ТОП ;-)

Member
А у меня на 515 шине вобще не стабильно почемуто (Super Pi проходит но прайм сразу всё подвешивает)
Пробывал FSB и МСН на максимуме и нифига.

Заблокирован
Заблокирован
Stigmater писал(а):
А у меня на 515 шине вобще не стабильно почемуто

FSB Wall на проце мабыть ?

Member
А сильно различается система охлаждение между DS4 и DS3 ?

Member
idea писал(а):
FSB Wall на проце мабыть ?

А хрен ево знает, дальше 510mhz FSB всёравно раньше не уходил.
Могу сказать только что комп не выподает в синьку и не делает рестарты, он наглухо виснит в прайме (в самом начале).

Member
ZALMAN0371 писал(а):
А сильно различается система охлаждение между DS4 и DS3 ?

Очень. По количеству металла - раза в два, наверное (если не больше)+тепловые трубки. На моей DS4 на частоте FSB 300 радоаторы были немного теплыми (ганял минут 5, дальше поменял на 320, что дальше - предидущие несколько страниц форума :) ). Наверное, таки из-за кривых рук было:oops: - чем дальше, тем бюольше в этом уверен. Повешу еще пару 120-ок в корпус - поганяю дальше, потом отпишусь.
Но это я немного отошел от ответа. Вообще, посмотри на фотки и сам делай выводы, чтоит ли переплачивать. ИМХО, стоит:wink:

Member
CoolCmd писал(а):
Кстати, здесь кто-то спрашивал, как менять частоту процессора из виндов. Для этого можно использовать SysTool, последняя версия понимает генератор ICS 9LPRS587EGLF, который установлен на P35-S3 (и скорее всего на остальных платах серии).

Друг, а откуда уверенность что SysTool поддерживает именно EGLF? У них на сайте заявлена поддержка просто "ICS 9LPRS587".
Это я к чему спрашиваю, у SetFsb например тоже заявлено "ICS 9LPRS587", но на деле выясняется что поддерживается только модификация "АGLF" а не "EGLF".

P.S Нашел на своей DS3P генератор, неудивительно, что это тот же 9LPRS587EGLF.
Прятался под радиатором северного моста :)

Member
Я надеюсь на дс4 радиатор северного моста не соединен тепловыми
трубками с остальными радиаторами?

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Я надеюсь на дс4 радиатор северного моста не соединен тепловыми трубками с остальными радиаторами?

Соединен. Но я не знаю, как это ему может навредить? На северном мосту на этой плате такой большой радиатор, что он может это позволить. Вообще, вряд ли ты найдешь на рынке материнскую плату с более эффективным охлаждением, чем у P35-DS4/DQ6

Junior
Что-то у меня MemSet 3.2 - средство для тонкой настройки таймингов оперативной памяти под Windows не запускается :(. Память Гудрам ПРО (7200). Чем ещё можно тайминги править ?

Member
Фото: 5
Цитата:
Память Гудрам ПРО (7200). Чем ещё можно тайминги править ?

очевидно, биосом :wink:

Извините что отвлека, но вопрос по теме:
А нет нигде сравнения производительности скажем плае от Гиги, ASUS, MSI и Biostar???А еще лучше ели было бы сравнение и их оверклокерского потенциала. Если кто где видел - скиньте ссылочку плиззз.
Спасибо.
З.Ы. Чип естественно Р35 =)

Member
Herbert Wells писал(а):
Что-то у меня MemSet 3.2 - средство для тонкой настройки таймингов оперативной памяти под Windows не запускается

И правильно что не запускается :)
Эта версия не поддерживает P35, тебе нужна MemSet 3.3

поправил ссылку
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.10.2007 9:53

Member
ZloyStas пожалуйста:
http://www.3dnews.ru/motherboard/core2d ... up-update/
Сравнительный тест 30 последних на сегодняшний день плат для процессоров Intel Core 2 Duo

Member
BELAZik писал(а):
Соединен. Но я не знаю, как это ему может навредить? На северном мосту на этой плате такой большой радиатор, что он может это позволить.

http://www.overclockers.ru/hardnews/print/25704.shtml
Тепловизионное обследование чипсета Intel P35 на примере плат Gigabyte и Asus писал(а):
Обратите внимание на цвет той части фотографии, где размещён северный мост. У платы Gigabyte он оснащён отдельным пассивным радиатором, не сообщающимся с другими элементами системы охлаждения. Его температура не превышает 42,1 градусов Цельсия под нагрузкой. У Asus P5K радиатор северного моста соединяется при помощи тепловой трубки с радиатором подсистемы питания. Разогреваясь до 126,5 градусов Цельсия, последний радиатор может передавать часть тепла радиатору северного моста, отчего тот прогревается до 70,7 градусов Цельсия.

P.S.
Тепловизионное обследование чипсета Intel P35 на примере плат Gigabyte и Asus писал(а):
Судя по всему, это исследование было проведено силами Gigabyte, поэтому подозревать его в абсолютной объективности глупо, но некоторые выводы всё-таки получились интересными.

Member
ZALMAN0371 а вот GIGABYTE P35-DQ6 и ASUS P5K Deluxe:
http://images.tweaktown.com/imagebank/n ... usttst.pdf 900кб

Member
ZALMAN0371
Я лично этому тесту доверяю очень мало, к тому же сравни размеры системы охлаждения на тех платах и на ds4. А своим термопальцам я доверяю, и они мне показали на частотах 300-320Мгц, что радиаторы на северном мосту чипсета и элементах питания были теплыми (мог на них держать руку сколько угодно, не чувствуя дискомфорта). Не знаю, может, у меня СО работает чуть лучше, чем у других, но по-любому разница от платы к плате должна быть небольшой. В любом случае, я рекомендую ds4, т.к. ее СО однозначно лучше, чем ds3

VitVik - респект за ссылочку но у меня в посте написано следующее:
З.Ы. Чип естественно Р35 =)
Это все уже читали и не раз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 15 из 521<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа