Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Если поискать что такое режим AHCI и что посредством его включается, подобные вопросы отпадут. Ан-нет, из ветки в ветку чуть ли не дискуссии, как быстрее и что это такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Слепой писал(а):
дословно по-русски:"Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128мб, так же как и 2-х сторонние 16х-чиповые модули памяти".Хотя мне тут закралис смутные сомнения, что в забугорном варианте что-то про чипы
цитата из FAQ
Цитата:
: В руководстве к моей мат.плате ASUS указано:
Цитата: Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128Мб, так же как и 2х-сторонние 16х-чиповые модули памяти.
Разве на этой плате не будут работать двухсторонние модули?
A: В данном случае мы имеем дело с неверным переводом. На английском языке данное предложение имеет вид:
Цитата: This motherboard does not support memory modules made up of 128Mb chips or double sided x16 memory modules.
Это можно перевести как: "Эта плата не поддерживает модули памяти, изготовленные с использованием 128 мегабитных микросхем или двухсторонние модули с 16 разрядными микросхемами." Т.е. контроллер памяти чипсетов, установленных на этих платах не поддерживает лишь достаточно редкие модули (двухсторонние модули с 4 микросхемами с каждой стороны например). К распространённым в продаже модулям памяти данное ограничение отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
Krusher писал(а):
Встанет ли кулер титан биг тайфун на Asus P5K deluxe ? или посоветуйте равнозначный...
если имелся в виду термалтейк биг тайфун то встанет, я выше уже писал об этом, там достаточное расстояние от силовых транзисторов при любом повороте бексплейта
Кто нибудь владеет информацией, с какой связкой (частота FSB/частота памяти) работает материнка P5K (да и P5K-E), а конкретней работают ли с FSB 1066\1066, FSB1333\1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Цитата:
А у меня в этом режиме вылетат в ЭС(синенький такой ) поэтому в биосе стоит IDE(винт-сата раптор)
ну это и у меня так было, но переустановка виндов с подсовыванием по F6 дискеты все решила
SergeyA писал(а):
если имелся в виду термалтейк биг тайфун то встанет, я выше уже писал об этом, там достаточное расстояние от силовых транзисторов при любом повороте бексплейта
не знаю как там, но на p5k3 транзисторы не мешают, а вот торчащие контакты поставить бэкплэйт не дают, никакая прокалдка не спасет
поэтому я просто кусок от этого бэкплэйта отпилил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
hsh4 писал(а):
SergeyA писал(а):
не знаю как там, но на p5k3 транзисторы не мешают, а вот торчащие контакты поставить бэкплэйт не дают, никакая прокалдка не спасет поэтому я просто кусок от этого бэкплэйта отпилил
да тоже самое там как и на К3, я не отпиливал просто тонкую плстмассу с прокрученными дырками под винты еще подложил, да и торчат они примерно как и всех максимум 1.5 мм