Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 15 из 174<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
memini писал(а):
Если под отключением питания вы спрашиваете, щелкают ли винты, как при выключении - нет, не щелкают.

Да, я имел ввиду, присутствует ли такой эффект как на P5B Series, когда при перезагрузке системы комп на секунду отключается - вырубаются винты, вентиляторы, почти все обесточивается.
Если такой фигни нет, то это хорошо :)

Member
Нет, на Neo2-FR такого точно нет.

Member
Обзор:
http://www.techlabs.ru/articles/platform/120/0/1148/0/
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
memini
Это приятная новость.
Чтобы быть совсем точным, вот эта модель как обзывается?
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=796

Это P35 Neo2-FIR, верно?
Потому как в FR на одном сайте выглядит так:
http://itcity.com.ua/?itemid=94903

Меня интересует именно первый вариант, с системой охлаждения как у Платинум только без колец. Там даже на самой плате написано MSI Platinum и заклеено наклейкой Neo2-FIR :)
А вообще запустили они свои обозначения, нифига не понять... вот у асус с этим просто :tooth:

Member
ParadiZe
Да, это она, Neo2. FIR|FR отличаются только распаянным контроллером и соответствующим этому контроллеру портом иеее1394 (файр-вайр).

Member
ParadiZe Судя по фото с http://itcity.com.ua/?itemid=94903 - это MSI P35 Neo http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=792 , а это совершенно другая МП. P35 Neo2-FR отличается от P35 Neo2-FIR только отсутствием IEEE1394, охлаждение там то-же.
ЗЫ также существует просто Neo2 http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=794 , она также сделана на базе платины, вот только охлаждение там заменено более простым вариантом, так что осторожно :).

Member
ParadiZe писал(а):
memini
И скажите, там хоть есть возможность повысить напряжение на память до двух вольт?

На память дает ставить от 1.8 до 3.3 В, с шагом в 0,1В.

Member
Хотелось бы предостеречь потенциальных покупателей. Или просто мне так повезло или мама и на самом деле такая глючная. Во первых она не завелась на частоте асуса (435х8 без поднятия напруги),во вторых она по умолчания включает throttle проца 12% (по информации TAT). Програма ставилась на чистую винду, винду переустанавливал несколько раз, виновность софта исключена. Во вторых на процессоре не работают такие функции как "Execute Disable Bit" и "Enhaced Halt State" вот скриншоты программы Intel Proccessor Identification Utility и Windows XP. Ни о каком разгоне речи не идёт, система повторюсь нестабильна даже в штатном режиме. Может кто-нибудь ещё сталкивался с таким ?

Member
Real Hunter писал(а):
во вторых она по умолчания включает throttle проца 12% (по информации TAT)

бред... можете поставить сколько надо и включить, а можете не включать... мама тут не причем

Real Hunter писал(а):
Хотелось бы предостеречь потенциальных покупателей.

hands.dll & DNK.sys

Real Hunter писал(а):
вот скриншоты программы Intel Proccessor Identification Utility и Windows XP.

где?
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Real Hunter писал(а):
Ни о каком разгоне речи не идёт, система повторюсь нестабильна даже в штатном режиме.

где профиль? как помочь то?

Member
Ладно, завтра прогоню шестой марк при текущем разгоне и запишу результат. Если таки получится взять сабжевую плату, то на ней тоже потестирую производительность и сравню. Надеюсь отличий как минимум не будет...

Member
Real Hunter писал(а):
Профиль Core2Duo 6750 мама MSI P35 Neo2 FIR память Hynix 1GB DDR2 (2шт) видео и всё остальное в профиле. Картинку сюда напрямую нельзя выложить, а сайта у меня нету, подскажи куда скинуть, или могу в личку послать
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
по поводу throttle запускаешь программу - она показывает 12% on demand throttle. Останавливаешь, закрываешь, запускаешь снова - опять та же байда. Не у одного меня такое, человек выше писал про подобную проблемму. Мне есть с чема сравнивать - на Asus P5K ничего подобного не было.

Специально для тебя. Запускаешь TAT, видишь, что в on demand throttle стоит 12,5%, смотришь на частоту проца - она нормальная, нажимаешь пимпу СТОП, частота проца по-прежнему нормальная, нажимаешь пимпу старт, частота проца падает на 12,5%. Вот это ТРОТЛ. А-то что в начале он показывает - так это ТАТ глючит.

Member
C throttle вопрос снят и с Disable bit тоже. Однако постоянные перезагрузки остаются. Может блок питания виноват ? Использую INWIN Powerman на 430W (IW-P430J2-0)? он имеет всего 20 пиновый ATX коннектор и дополнительный всего 4 пина (на маме дополнительный на 8 пин). И ещё вопрос по джамперам выбирающим шину - кто что ставит ? Я изначально поставил 333 (так как проц её держит по умолчанию), теперь выставил 200 - в биосе всё равно проц выдится как с шиной 333. Посоветуйте что-нить, а то очень обидно :( Продал P5K на 700р дешевле, хотя ей было всего 3 недели, купил эту маму по бешеной цене 4300р, и нифига не работает !

Member
те не 20+4+4 а 20+4!?
если так то конечно нужно попробовать сменить бп

Member
Real Hunter писал(а):
C throttle вопрос снят и с Disable bit тоже. Однако постоянные перезагрузки остаются. Может блок питания виноват ? Использую INWIN Powerman на 430W (IW-P430J2-0)? он имеет всего 20 пиновый ATX коннектор и дополнительный всего 4 пина (на маме дополнительный на 8 пин). И ещё вопрос по джамперам выбирающим шину - кто что ставит ? Я изначально поставил 333 (так как проц её держит по умолчанию), теперь выставил 200 - в биосе всё равно проц выдится как с шиной 333. Посоветуйте что-нить, а то очень обидно :( Продал P5K на 700р дешевле, хотя ей было всего 3 недели, купил эту маму по бешеной цене 4300р, и нифига не работает !

Ну ты распиши как перезагрузки происходят? На номинале тоже происходят? Перемычки у меня на 200 мгц стоят. БП стоит попробовать поновее.

Member
Real Hunter
Real Hunter писал(а):
Использую INWIN Powerman на 430W (IW-P430J2-0)
Многие жалуются именно на эту модель БП (а так-же на IW-P400J2-0), очень вероятно что проблема именно в нём, возьмите нормальный БП >=450W. Посмотрите на FSP, Delta, Floston, смотрите только чтобы версия ATX была 2.2. У меня не было ни одной незапланированной перезагрузки, и это при разогнанной до 450*8 системой.

Member
Этот БП у меня уже около 2х лет, пережил несколько полных смен железа, так что возможно в нём дело... Но почему тогда на асусе замечательно работал ? Может из-за того что на асусе схема питания 3х фазная, а здесь 4х ? Возможно что при 4х фазной системе нагрузка на блок идёт выше и появляются глюки ? Сорри за оффтоп, но какой порекомендуете блок питания - чтобы ценник не космический и блок достойный.

Member
Всем хай!

Вышел новый Биос 1.5 для Neo2 FR и подобных, ставим и отписываемся!!!

Member
и 1,4 для neo f

Member
Установил этот биос, пропали практически все глюки мной описанные...

Member
Тоже поставил - никаких изменений. Кто-нибудь прочитал перед установкой чего он исправляет?

Member
Поставил биос 1.5, теперь напряжение 5vsb мониторится ещё некорректней, чем раньше - >6v.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 15 из 174<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа