Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 15 из 82<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
To vertikal
Biostar NF520-A2 Soc-AM2 и Biostar TF520-A2 это разные матери и БИОС у них разный. TF серия, так сказать оверклокерская.

Member
Ghostface Если 90нм то не много, если 65нм -- лучше 1.55 не превышать
vertikal да похоже, он залил биос от TF520, а разница между NF520 и TF520 не только в биосах (токое издевательство она, может, и стерпела) но и в том, что реальный чиспсет NF520-A2 -- NForce 520LE=старый добрый MCP61D (который 6100 в народе), а у TF520-A2+ -- NForce 520.

Member
Фото: 11
короче померла мама, ничего кроме вентилей не крутится, не стартует=( Какие варианты есть решения проблемы?
Добавлено спустя 29 минут, 13 секунд
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... p?S_ID=159 вот отсюда на самом деле последний БИОС заливал, на половине процесс прошивки завис, 20 мин человек подождал и вырубил комп...
Соврал, БИОС вроде верный...

на токе 1.7 держит 292... Дальше нивкакую...

Ну дык в проце дело, а не в мамке)

з.ы. А кстати в чём смысл 2.7 на проце при таких задраных таймингах?)

з.з.ы. 1.7в - всётаки перебор ИМХО...

Globetrotter писал(а):
Ну дык в проце дело, а не в мамке)

з.ы. А кстати в чём смысл 2.7 на проце при таких задраных таймингах?)

з.з.ы. 1.7в - всётаки перебор ИМХО...

В том,что частота памяти преобладает над таймингами.
По ходу дела попался не очень экземпляр,ведь покоряется этим процам частота в 3мгц.Либо апять пляски с бубном...

Member
блин толи я раньше не замечал толи раньше холоднее было (отопление включили) толи что случилось но температура проца в простое около 45 а под нагрузкой за 70 .... в играх до 80 доходит иногда ... а я поставил чтоб при 80 комп вырубался ..... толи в новом биосе определение темпы не коректное .... ...хз четакое ... куллер теплый но не горячий .... ((((
напряжение на cpu 1.4

Member
arthurkas писал(а):
блин толи я раньше не замечал толи раньше холоднее было (отопление включили) толи что случилось но температура проца в простое около 45 а под нагрузкой за 70 .... в играх до 80 доходит иногда ... а я поставил чтоб при 80 комп вырубался ..... толи в новом биосе определение темпы не коректное .... ...хз четакое ... куллер теплый но не горячий .... ((((
напряжение на cpu 1.4

+1. Такое чувство, что мамка "задирает" температуру градусов на 10-15.

Member
Sergey_M arthurkas у вас у обоих Brisbane -- завышенные показания, у меня нет -- те же показания, что раньше.
Наверно, не удалось пофиксить глюк, чтоб реальный мониторинг был и они просто оффсет задали. Слишком большой.

Member
А вы сейчас говорите про температуру на 09 биосе? А то у меня тож Brisbane 4800+ степпинг G1 (BOX), на "родном" и 803 биосе температура 28-30/54-56 (простой/нагрузка) кулер BOX.

Member
Fog of War писал(а):
у меня нет -- те же показания, что раньше.

у меня такая же история только с Brisbane, ничего не изменилось. Разгон немного улучшился, т.е. стабильно заработало на более высоких частотах, чем было. Но результат на сколько, узнаю когда наступят лучшие времена (блок питания нужно поменять, мой старичок походу отжил свое :) )

Junior
Проблему с показанием температуры новый биос так и не решил.... жаль.
Core Temp, Everest и пр. показывают всё тоже самое, только в биосе показания стали более похожи на истину(но всё равно коряво).

Member
Фото: 93
Ghostface писал(а):
В том,что частота памяти преобладает над таймингами.

Не сказал бы!
У меня с другом процы практически одинаково погнаны, договорились на 3100 пиписьками мерятся :D
Так вот у меня память 1033МГц(делитель 6) 5-5-5-15-25 2Т а у него 775(делитель 8) 4-4-4-12 2Т. У меня считает суперПИ быстрее, а у него в 06марке больше набирает. При том, что когдато читал статью про 939сокет, что 3Дмарк любит более быструю память а суперПИ меньшие задержки :insane:

И еще! Народ!!! Не палите свои процы с матерями!
Для 90нм для повседневки не больше 1.55, для брисбанов 1.45в. Те 30-50Мгц полученные повышением еще на 0.1в не стоят того чтобы перегревать проц и материнку. Настоятельно советую при приличном разгоне потрогать после получаса ортоса или садомазы схему питания проца и задуматься о радиаторах туда.:grob:

Member
A_z_z_y некоторые образцы 6000+ Х2 (125W) и 6400+ по дефолту стартуют на 1.5. Так что не пужай.
А схемы питания -- они разные бывают, и на наших матерях, в частности, наибольшую температуру имеють не мосфеты, которые некоторые тут как раз трогали и пальцы сохранили, а конденсаторы, которые для того и сделаны твердотельными, чтоб дольше работать при высоких температурах.

Member
Fog of War писал(а):
некоторые образцы 6000+ Х2 (125W) и 6400+ по дефолту стартуют на 1.5.

Угу. Учитывая что повально весь 90нм техпроцесс у АМД работает от 1.4в и до 1.2в, то для флагмана за уши притянутого 1.5в это терпимо. А теперь подумай что тут не все 6000+ гоняют :hitrost:
Вот у меня штатная напруга где-то 1.23в, то я повысил до 1.5в напряжение на +0.27в это 22% от номинала. Хотя многие рекомендуют не больше 10-15%. Не думаю что от нечего делать АМД промаркировала этот 3800+ именно так а не 6000+. Видимо токи утечки слишком велики чтобы ставить столько плюсов :lol:

Fog of War писал(а):
ACHTUNG!
Всем, кто собрался ставить прошивку 09 и имеет память, у которой номинал очень близок к пределу стабильности: запаситесь модулем, способным на небольшой разгон, иначе после заливки 09 прошивки мать будет бибикать и диодить на память и сброс настроек не поможет.
Не знаю, как она там c G2 работает, но прогресс биосотворчества налицо -- на прошивке 803 у меня FSB hole начиналась на 300MHz, а теперь на 308MHz.

Вчера приобрёл сабжевую плату. И вчера же перепрошил 09-ую прошивку. (кстати на сайте биостара бету новую выложили). Как и следовало ожидать, плата после ребута запищала нечеловеческим голосом. :shock: Сбросил биос и все заработало :) Незнаю память у меня вроде на особо гонябельная - так чуть дороже дешёвки.
Разгонять ещё не пробовал. Мне пока не до того. Вот сижу на разрешении 600x480 при 4-ых (!)битном цвете. А всё из-за того, что моя видеокарта почему-то конфликтует с устройством "Стандартный мост PCI-PCI". Этот мост видимо первым захватывает ресурс "диапазон памяти". Видеокарта почему-то на этом же ресурсе сидит и получается что винда не может определить установленную видеокарту в системе. И ещё одна неприятность - при загрузке винды (когда поялвяется надпись Windows XP на чёрном фоне и индикатор прогресса). Даже на не очень мощных компах этот индикатор пробегает несколько раз - ну до 5-7 максимум. А у меня до 30. И так абсолютно при каждой загрузке. Может этот глюк и с предыдущим связан конечно.
Вобщем ошибка у меня "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)" для видеокарты. Почитал в инете - вроде люди советуют при такой ошибке отключать конфликтующие устройства. Но тут сложности, яж этот мост не отключу.

Member
Вообще-то это не в эту ветку, но все же:oops:
Ixt писал(а):
что моя видеокарта почему-то конфликтует с устройством "Стандартный мост PCI-PCI". Этот мост видимо первым захватывает ресурс "диапазон памяти".

Выставь в биосе "Init display first" - PCI-ex. Поставь нормально дрова на материнку. Указанных граблей не должно быть!!! У тебя в диспечере устройств нету значков воспроса напротив устроуств? Если не получится - повытягивай всю "ненужную пока" переферию(звуковухи, ТВ-тюнеры ...) и настрой нормально видео. А потом по очереди добавляй и смотри что глючит... Удачи :beer:

Junior
В общую копилку:
Проц пускается на 320 при множителе (~1600 MHz), Core +0,25v (~1.424), Chipset - Auto, на памяти - 1,95v.Память зафиксирована на максимальных таймингах. Тесты OCCT и Эвереста проходит.

300 при множителе 10х (3000 MHz), остальное всё тоже - система работает, но тесты не проходит....

Температура в обоих случаях на проце и чипсете, примерно, одинаковая около 30. (радиатор на чипсете был заменён на ZM-NBF47)

P.S: S&M отказывается дружить с системой, вешая её при небольшом разгоне.

Дальше будем искать оптимальный вариант работы с памятью.

A_z_z_y писал(а):
Выставь в биосе "Init display first" - PCI-ex.

стоит
Цитата:
Поставь нормально дрова на материнку.

Ставил те которые на диске были. Других нету. Даже посмотрел на сайте производителя.
Цитата:
У тебя в диспечере устройств нету значков воспроса напротив устроуств?

Есть напротив этой видеокарты. И там пояснение, что типа ресурсов не хватает - ошибка 12. Видео - Asus GeForce 8500 GT Silent 256. На видео поставил также посление дравера. И винда кстати, обычная, 32-х битная с обновлениями до января сего года.
Цитата:
Если не получится - повытягивай всю "ненужную пока" переферию(звуковухи, ТВ-тюнеры ...) и настрой нормально видео.

Вытянул тюнер - заработало видео. Но долгая загрузка осталась. Отключил свой IDE-комбик (на IDE-канале висит только он) - винда стала загружатся нормально (т.е. бегунок стал пробегать за 5 раз, хотя тоже странность - помню на старом семпроне 2800+ после установки винды этот бегунок пробегал 1 раз! Потом, когда винда засиралась уже 3. А щас как никак всё же Athlon X2 4200+!).
И ещё одно наблюдение. Вствил диск с убунтой 7.04 - так та зараза всё опознала и с тюнером в пси-слоте выставила нормальный видеорежим. Хотя читал на сайте бехолдера что ихние тюнеры под линуксом не очень поддерживаются, но всёж.
И что дальше делать? Отказываться от тюнера и IDE устройств?
:insane:

Member
Дааа, захотел собрать новый комп на АМ2, остановился на TF560 A2+, а найти её в столице практически невозможно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 15 из 82<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа