1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
http://www.overclockers.ru/hardnews/32110.shtml тут есть упоминание об биос для феном 2 на 570 нфорсе, интересно а на моем 520 теоретически работать будет. Если к примеру от другой платы биос прошить?есть мнения?
Я доволен новым биосом 2.7. После выхода из S3 теперь датчики температуры показывают верные значения
Правда при выключении/включении жалуется на переразгон. Приходится каждый раз заходить в БИОС и пересохранять.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Кстати, у меня щас температура процессора 24 градуса (реально) на боксовом кулере на минимальных оборотах
Помогите найти BIOS версии 3.0 т версии К и до О Купил себе Phenom 9550 на сайте МСИ прочитал о поддержке phenom как оказалось надо шить BIOS 3.0 а где его взять? Все ссылки битые которые есть в форуме, прошу Вас поделиться BIOS или ссылкой, мой ящик kozmo_@rambler.ru
Вероятно, об этом упоминалось уже, но все же. Мне представляется какая-то странная логика работы с памятью, вернее, с её частотами, что по плавающему делителю зависят от частоты процессора. К примеру, во вкладке Memory программы CPU-Z, в рамке Timings имеем первый параметр DRAM Frequency ниже - некое отношение FSB:DRAM. При частоте процессора 200*5=1000 по первому пункту имеем 200, в текстбоксе второго - CPU/5 (это при кулКвайте). При повышении множителя, а следовательно, и частоты процессора, в промежуточном значении между мин и макс наблюдаю частоту памяти 400, при том же CPU/5 (память ддр2 6400). Когда же имеем калькуляцию 200*11=2200 (штатная частота проца), параметр FSB:DRAM меняет значение на CPU/6 - почему? Соответственно память уже 366... Последнее справедливо и для отключенного кулКвайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
SwordМне кажется я понял о чем речь, посмотри здесь табличку расчёта эффективной частоты работы памяти на платформе AM2. Частота работы памяти у атлонов с встроенным КП определяется формулой: частота процессора / (множитель этого процессора/делитель памяти). При этом получаемое число в результате деления множителя процессора на делитель памяти должно быть целым. П.С. У атлонов с встроенным КП нет FSB, вместо нее HT, а число 200 это штатная частота тактового генератора.
Ysts Да, действительно. По таблице - все сходится. 366,7*2=733,4 (при х11=2200). Выходит так, что при х11 любая память будет работать в треть силы? Вот незадача. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Фигня какая-то... При прошивке с 2.7 на любой другой (даже на более ранний), пишет ошибку в самом конце где verifying bootblock 93%.
Пробовал от материнки v3 биос, тоже самое. Получается вообще никакой нельзя прошить из-за дурацкого 2.7.
Люди, вообщем эта мамка у меня ни на грамм не гонится, если кто то разогнал то подскажите детально кто что сколько выставлял какие значения, прошил биос на 2,9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Buran07 Проц BE-2300;
мама neo V3, биос 2.6.
@9.5x251 (работает как 250);
FSB/Memory Ratio - 1:1.33 (668);
HT Configuration=>MCP65 to AM2 Freq - 800 (в разгоне получается 1000);
Adjust PCI-E Frequency - 100;
Auto Disable DIMM/PCI Frequency - Disabled;
Spread Spectrum - Disabled;
Напряжения номинальные.
Больше 250 не хочет, BE-шка на другой маме гонится намного выше.