Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 15 из 60<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
http://www.overclockers.ru/hardnews/32110.shtml тут есть упоминание об биос для феном 2 на 570 нфорсе, интересно а на моем 520 теоретически работать будет. Если к примеру от другой платы биос прошить?есть мнения?

Junior
gaero писал(а):
есть мнения?

Есть. Нет. :)

Junior
Я доволен новым биосом 2.7. После выхода из S3 теперь датчики температуры показывают верные значения

Правда при выключении/включении жалуется на переразгон. Приходится каждый раз заходить в БИОС и пересохранять.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Кстати, у меня щас температура процессора 24 градуса (реально) на боксовом кулере на минимальных оборотах

RMClock рулит и педалит

Member
s-a-d писал(а):
Правда при выключении/включении жалуется на переразгон. Приходится каждый раз заходить в БИОС и пересохранять.

эту проблему никто не сумел решить с 2.7 пока?

Junior
Zakary_X писал(а):
s-a-d писал(а):

эту проблему никто не сумел решить с 2.7 пока?

У меня нет такой проблемы; впрочем, я и не разгонял. :)

Member
Фото: 8
Вышел 2.8 с "Update CPU ID", кто нибудь пробывал? На втором компе стоят Neo V3 (2.6) + BE-2300@2375Мгц (9,5x250) дальше не хочет.

Member
хм. в лайф апдейте его почему-то нету. Хотя на сайте выложен.

Junior
Можно кинуть файл биоса в папку прошивальшиком. Я уже прошил 2.8 - HT по умолчанию снизилась до 800

Member
Я так делал, ток в конце он верификацию не проходит. Хотя прошил норм. Рисковать не стал.

Junior
Zakary_X У меня вроде прошел. Но придется, наверно, на 2.7 возвращаться, так как с вручную выставленными 1000 МГц С&C не работает. Мать V2

Member
Фото: 1
Кто нибудь узнавал что в 2.8 обновилось реально?

Junior
Помогите найти BIOS версии 3.0 т версии К и до О Купил себе Phenom 9550 на сайте МСИ прочитал о поддержке phenom как оказалось надо шить BIOS 3.0 а где его взять? Все ссылки битые которые есть в форуме, прошу Вас поделиться BIOS или ссылкой, мой ящик kozmo_@rambler.ru

Вероятно, об этом упоминалось уже, но все же. Мне представляется какая-то странная логика работы с памятью, вернее, с её частотами, что по плавающему делителю зависят от частоты процессора. К примеру, во вкладке Memory программы CPU-Z, в рамке Timings имеем первый параметр DRAM Frequency ниже - некое отношение FSB:DRAM. При частоте процессора 200*5=1000 по первому пункту имеем 200, в текстбоксе второго - CPU/5 (это при кулКвайте). При повышении множителя, а следовательно, и частоты процессора, в промежуточном значении между мин и макс наблюдаю частоту памяти 400, при том же CPU/5 (память ддр2 6400). Когда же имеем калькуляцию 200*11=2200 (штатная частота проца), параметр FSB:DRAM меняет значение на CPU/6 - почему? Соответственно память уже 366... Последнее справедливо и для отключенного кулКвайта.

Junior
Sword
Не совсем понял, в чём вопрос - по математике всё получается именно так, как Вы и сказали.

Member
Sword Мне кажется я понял о чем речь, посмотри здесь табличку расчёта эффективной частоты работы памяти на платформе AM2. Частота работы памяти у атлонов с встроенным КП определяется формулой: частота процессора / (множитель этого процессора/делитель памяти). При этом получаемое число в результате деления множителя процессора на делитель памяти должно быть целым.
П.С. У атлонов с встроенным КП нет FSB, вместо нее HT, а число 200 это штатная частота тактового генератора.

Ysts Да, действительно. По таблице - все сходится. 366,7*2=733,4 (при х11=2200). Выходит так, что при х11 любая память будет работать в треть силы? Вот незадача. =)

Member
Фигня какая-то... При прошивке с 2.7 на любой другой (даже на более ранний), пишет ошибку в самом конце где verifying bootblock 93%.
Пробовал от материнки v3 биос, тоже самое. Получается вообще никакой нельзя прошить из-за дурацкого 2.7.

Люди, вообщем эта мамка у меня ни на грамм не гонится, если кто то разогнал то подскажите детально кто что сколько выставлял какие значения, прошил биос на 2,9

Member
Buran07
Проц BE-2300;
мама neo V3, биос 2.6.
@9.5x251 (работает как 250);
FSB/Memory Ratio - 1:1.33 (668);
HT Configuration=>MCP65 to AM2 Freq - 800 (в разгоне получается 1000);
Adjust PCI-E Frequency - 100;
Auto Disable DIMM/PCI Frequency - Disabled;
Spread Spectrum - Disabled;
Напряжения номинальные.
Больше 250 не хочет, BE-шка на другой маме гонится намного выше.

Нет, не хочет, комп запустился, пошла бегущая строка загрузкивинды, ну и все, строка так и бегала:), короче хрен с ней что сделаешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 15 из 60<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа